10
На строительство храмов в 16 и 17 микрорайонах дадут почти двести миллионов рублей 30.11.2022 ZELENOGRAD.RU

Целевые субсидии от РПЦ получат строящиеся храмы — Георгия Победоносца возле Георгиевского проспекта в 17-м микрорайоне и Архистратига Михаила на Панфиловском проспекте в 16-м микрорайоне. Первый — более 137 миллионов рублей, второй — около 55 млн.

Об этом сообщил заместитель префекта Дмитрий Морозов, курирующий строительство в Зеленограде. Совещание по строительству православных храмов в Москве состоялось в Патриархии 22 ноября, на нём присутствовали, среди прочих, настоятели двух строящихся зеленоградских храмов Андрей Коновалов и Михаил Ильин.

Еще один храм строят в 10-м микрорайоне у Школьного озера — иконы Божией Матери «Скоропослушница», с духовно-образовательным центром. На это строительство — начальный этап — Патриархия выделила деньги этим летом.

В целом стоимость строительства этих трёх церквей оценивается в миллиард рублей. Вместимость каждого — около пятисот человек.

С 2010 года, когда стартовала программа «200 храмов», москвичи пожертвовали на строительство церквей «около 50-60 миллиардов рублей», — сообщил куратор программы Владимир Ресин. Это не обязательно деньги: «Кто-то свечку поставил, кто-то другую помощь оказал, например, строительными материалами, кто-то привел крупного благотворителя».

Читайте также
Пять историй церквей в Зеленограде и окрестностях
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Свити ***
30 ноября 2022
Мне бы тоже кто помог..никак не дострою..мне много не надо)) всего пару млн
Roman Turaev
30 ноября 2022
А на постройку нового, нормального Пятницкого шоссе с выделенными линиями для автобусов или трамваев, когда дадут денег ?
Ирина Горячева
30 ноября 2022
На храм в 16-ом районе уже лет 15 собирают пожертвования...будущая стройка только огораживает себе территорию и это территория увеличивается в размерах с каждым годом...заборы, заборы и опять заборы(((
Юрий Евстифеев
30 ноября 2022
И это хорошо.
Михаил Василенко
30 ноября 2022
Храмы это хорошо.А что с очередью на расселение, переселение или выселение из аварийного жилья (если такие есть). Не лучше ли сперва ликвидировать списки всех нуждающихся, выдав людям ключи от квартиры, а уж потом строить церкви?
Ирина Конькова
2 декабря 2022
А я очень возмущена этим. Всем миром собираем нашим солдатам на одежду и всё необходимое, далее будем собирать им на современные протезы и инвалидные коляски, собираем на операции детям, а тут никому ненужные храмы. Интересно - священнослужителям не стыдно? Может они откажутся и перечислят деньги тем, где они жизненно необходимы? У нас в городе достаточно храмов!!! В церковные праздники ещё есть люди, а в будни они пустуют. В 14 уже за записочки стали брать по 100 руб - видимо не хватает средств на содержание.
Анна Николаевна
4 декабря 2022
А на постройку нового, нормального Пятницкого шоссе с выделенными линиями для автобусов или трамваев, когда дадут денег ?
писали, что дублёр будут строить, но из-за того, что поселят там +120тыс человек, так что скоро оба бесплатных пути в Москву будут колом стоять: и Ленка и Пятница
а вот 3й мост из НГ в старый не помешал бы ни разу!!!!!!!
Анна Николаевна
4 декабря 2022
если бы от количества храмов повышалась вера или культура, то пускай бы строили.
НО... сколько лет Зеленоград выбивал с боем детскую больницу, 15-20?
Храмов становится слИшком много, скоро будут, как Пятёрочки - в каждом районе по 2 штуки. Толку то?
Их от налогов освобождают, а они цены задирают на услуги по крещению, за молебны итп.
Лучше бы на эти деньги реальную помощь живым людям оказали: инвалидам, пожилым, больным, сиротам или приютам для животных, или по выбору жителей города сделали для нас что-то своё, местечковое, для нас для всех значимое.
или в конце концов, соединили нормально и широко старый город с новым хорошим мостом или развязкой.
почему власти не интересует мнение народа? зачем народ выбирает такую власть, которой на его мнение наплевать? Или думают, что мы от плохой жизни рванём в храмы молить о лучшей доле и успокоимся ))), типа "опиум для народа"... Нас кто-то спрашивал, нужны ли нам стОлько храмов в небольшом городе?
Я не хотела никого обидеть, я человек верующий и знающий разницу между верой и религией, мне лично не нужны посредники и стОлько храмов, есть 1-2, которые изредка посещаю и всё. И я высказала лично своё мнение.
В той же Библии записаны такие слова:"Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, Господь неба и земли, не живёт в храмах, построенных руками, и руки человеческие не служат ему, как будто он в чём-нибудь нуждается, потому что он сам даёт всем жизнь, и дыхание, и всё."
Юрий Евстифеев
8 декабря 2022
Раньше в Российской империи церковь была почти в каждой деревне. Уважаемые читатели, прежде чем дискутировать, читайте: РПЦ выделило деньги, а власть тут не причем. РПЦ не занимается строительством мостов, ж/д и т.п. И есть люди, которые по состоянию ума, этого не понимают или не хотят понять. Обращайтесь со своими пожеланиями к власти!
Юрий Евстифеев
8 декабря 2022
Анна Николаевна "...почему власти не интересует мнение народа?". Спросите у власти и не нападайте на РПЦ. Чем будет больше храмов,
тем лучше и доступнее будет вера. А по себе не судите о других. Кто-то в храм не ходит, а кто-то каждый день. Или Вы всё обо всех знаете? И если Вам не нужно столько храмов это не значит, что это закон для всех и они не нужны другим. Лучше спросите власть,
что ей надо кроме кормушки?!
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран