3
Торговый центр начал сдавать места на своей парковке жителям окрестных домов. Спрос превысил предложение почти в десять раз 22.11.2022 ZELENOGRAD.RU

ТЦ «Зельгрос» в 17-м микрорайоне на прошлой неделе объявил о сдаче в аренду парковочных мест. Мест было всего 14 и они моментально закончились. Но желающие продолжали записываться — заявок набралось уже больше сотни, рассказали в ТЦ. В итоге запись и в эту очередь пока прекратили. Возобновится ли она, неизвестно.

Стоимость месячной аренды машиноместа — 3500 рублей, сообщили в телеграм-канале «Жемчужина Зеленограда». Местные жители считают, что можно было выделить под аренду больше мест, ведь «загрузка на этой парковке нулевая». Цена хорошая и некоторые даже надеются, что это заставит застройщика 17-го микрорайона снизить цены на другие платные парковки (другие сомневаются).

Дефицит парковочных мест в 17-м микрорайоне связан с тем, что при застройке микрорайона число парковочных мест так и не было создано, при этом реализуется подход «двор без машин», то есть возможности оставлять машины во дворах становится всё меньше.

Вряд ли другие зеленоградские торговые центры, расположенные рядом с жилыми домами, могут позволить себе сдавать парковочные места в аренду — они и так плотно заняты посетителями. Разве что только на ночь, когда сам ТЦ закрыт.

Читайте также
Шестиэтажный паркинг ввели в эксплуатацию в 17-м микрорайоне. Места в нем стоят от восьмисот тысяч до миллиона
Удобно ли вам арендовать парковочное место в ближайшем ТЦ на те часы, когда он закрыт?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 94 человека
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Kill Digit
22 ноября
Это говорит, что цена была выбрана может и адекватная, но не снижала спрос на места. Увеличение цены возможно уменьшила бы спрос и желающих стало бы меньше.
Александр Еремеев
22 ноября
У меня все комментарии к таким сообщениям почему-то только матерные!
При Лужкове префекты и мэры ещё хоть шевелились, а как пришел Собянин с Хуснуллиным - так всё, с уборкой жопа полная везде!
От увеличения цены спрос, может, и уменьшится, но не потребность в парковочных местах. Машины не испарятся. А то можно как с продажей мест в народных гаражах - заломить цены и вольно интерпретировать, мол, не так уж они, оказывается, и нужны людям. А по факту покупка просто недоступна или непозволительна за такие деньги.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран