3
Накануне объявления мобилизации зеленоградцы получили приглашения в военкомат 21.09.2022 ZELENOGRAD.RU

Накануне указа «о частичной мобилизации», который сегодня утром подписал Путин, некоторые зеленоградцы получали повестки в военкомат с просьбой явиться «для уточнения военно-учетных данных».

По рассказам наших читателей, раньше по время такого визита надо было сообщить о месте работы, семейном положении, наличии детей. Также предлагали заключить контракт на прохождение военной службы.

Если не прийти без уважительной причины, то может наступить ответственность по статье 21.5 КоАП РФ за «неисполнение обязанностей по воинскому учету» — штраф от пятисот до трёх тысяч рублей.

Напишите, если вам приходила такая повестка, если ходили в военкомат, расскажите, что там сейчас происходит — в комментариях, в ватсап/телеграм 8-926-100-81-67 или в чате.

Читайте также
Продолжение: повестки на двухнедельные учебные сборы получили некоторые жители Зеленограда в военкомате
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Ну может, действительно актуализируют данные (на каком основании, не знаю).
Оффтоп, но к теме того, что люди, судя по лентам в соцсетях, массово почти запаниковали. Когда работала в МИЭТе, вызвали во 2-й отдел (военно-учётный стол) без всяких указов. Тоже уточняли какие-то сведения. Дескать, для подготовки документов на случай военного времени, а это было ещё в 10-х годах.
Max Petrov
21 сентября
Приглашения???? ЭТО ПОВЕСТКА!!! За неявку впопыхах дума уголовку принимает.
Там с самого начала обман. Никто ничего не уточняет - в военкомате забирают военные билеты и выдают повестки на 26.09 на сборы. Не понимаю зачем всех подряд тащить в военкомат - в городе куча идиотов на машинах с наклейками - один рейд и за полдня любителей повоевать набрать можно.
Берите тех, у кого на машинах "на берлин", "можем повторить" и прочие глупости.
Они самые мотивированные по ходу. Прямо с машинами. Там не хватает.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран