Медцентр «Томоград» спонсор темы
8
В московском транспорте стали штрафовать за спущенную маску 19.10.2021 ZELENOGRAD.RU

Контролеры в метро и наземном транспорте Москвы теперь оформляют нарушение не только за отсутствие маски в целом, но и за маску, «спущенную с органов дыхания».

Об этом РИА Новости сообщил руководитель учреждения «Организатор перевозок» Владислав Султанов. «Маска защищает, когда надета правильно — полностью закрывает нос и рот. Сегодня в метро почти все пассажиры заходят в масках. Но мы можем наблюдать, что проходя линию контроля у турникетов, в вагонах метро некоторые опускают маску на подбородок или снимают ее. Контролер вынужден выписать постановление о правонарушении в том случае, если маска отсутствует или не закрывает органы дыхания» , — сообщил Султанов.

Ранее Султанов сообщал об усилении проверок соблюдения правил ношения масок в метро и наземном транспорте Москвы на фоне роста заболеваемости ковидом. Он сказал, что мобильные группы контролеров в метро увеличены на 50%. Штраф за отсутствие маски — пять тысяч рублей.

Читайте также
Пассажира автобуса оштрафовали за отсутствие маски — он не мог её носить после операции на ухе. Суд отменил штраф из-за ошибок в протоколе
Как вы обычно носите маску?



Полностью закрывает рот и нос
Спускаю с носа или рта
Вообще не ношу
Проголосовали 144 человека
Статьи про медицину и здоровье редакции «Зеленоград.ру» помогает делать медицинский центр «Томоград» — здесь проводят диагностику на современных аппаратах МРТ Toshiba Vantage Titan, КТ Aquilion RXL и УЗИ Toshiba Aplio 500. Принимает врач-невролог и травматолог-ортопед. Принимают основные группы анализов, на антитела к ковид-19, делают ПЦР-тесты. Адрес: улица Логвиненко, корпус 1514. Телефон 8-499-645-53-52. По акции «Диагностика причины головной боли» МРТ головного мозга с сосудами + МРТ шейного отдела - 8900 рублей. Чтобы не пропустить другие акции «Томоград», подписывайтесь на их группы в инстаграме и вконтакте
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
не стали, а только вознамерились) надо народ позапугивать, а на деле всем до лампочки, даже в электричках не обращают внимания, а уж в метро не помню когда последний раз видел этих вышибал-бездельников
А если маска спущена с носа, но закрывает рот? Из носа при дыхании слизь разве разлетается разве так же, как слюна изо рта при разговоре? Есть смысл всем в течение всей поездки дышать через влажную тряпочку-пылесборник?
Ольга Каплина
19 октября
в 400 поостановочном не проверяют
Ольга Каплина
19 октября
органы дыхания - это нос, а не рот. Если маска не на носу и рту, то это нарушение
Ольга Ильинова
21 октября
Сегодня в метро почти все пассажиры заходят в масках.
В метро на весь переполненный вагон можно насчитать не больше пяти человек в нормально надетой маске - "Слабоумие и отвага".
А требовать закрывать нос - ничего не нарушает, нет? Я вот ношу многоразовые маски, они достаточно плотные. Интересно, если проделать отверстие для дыхания, прицепились бы или нет:) Если бы ездила, попробовала бы. Если воздухозаборник какого-нибудь ДВС функционирует недостаточно эффективно или недостаточно эффективно отводятся отработавшие газы, это нехорошо. А организм человека как будто чем-то хуже.
Ирина Конькова
21 октября
Противомасочники - это эгоисты. Они не думают о том, что могут быть заразными и заражать других. Стыд и позор таким людям! Испытываю уважение к тем, кто в общественных местах в масках. Маска сейчас - показатель того, уважаешь ли ты окружающих и дорожишь ли их здоровьем, т.е. человек ли ты или так...
"Эгоист - это тот, кто думает о себе вместо того, чтобы думать обо МНЕ" (неизвестный автор из сети) Да, эгоистам приходится сейчас рисковать своим здоровьем ради здоровья других эгоистов: и без маски в закрытых пространствах нельзя, и в маске долго находиться - не очень. Поэтому для значительных расстояний, не преодолеваемых пешком, личный транспорт всё-таки опять рулит, к сожалению.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран