13
После зимы на газонах обнаружили рекордное количество мусора. В управе считают — из-за карантина, а префект думает, что проблема в людях 12.04.2021 ZELENOGRAD.RU

В этом году при таянии снега на газонах обнаружилось рекордное количество мусора. Из-за окурков на придомовых территориях не видно земли, сказал первый замглавы управы района Савёлки Сергей Князев.

«Не знаю, с чем это связано: видимо, с тем, что люди много сидели дома. Культура у нас, к сожалению, пока не на высоком уровне», — сказа он в эфире радиопрограммы «Зеленоград сегодня». По его словам, каждый день работники управы собирают мешки мусора.

Префект Анатолий Смирнов связал большое количество мусора в городе не с карантином, а с привычками людей в принципе. Он отметил, что оттаявшие бутылки, банки, окурки валяются не только во дворах, но даже на Центральном проспекте.

«После реконструкции проспект практически весь уставлен урнами, и на каждом шагу здесь есть куда выбросить мусор. Во время уборки порой хотелось людей спросить: самим смотреть на это не противно? Что мешает донести окурок или пакет из-под сока до ближайшей урны?» — недоумевает префект.

Читайте также
Как пристыдить курильщиков, бросающих окурки с балкона? Собрать их окурки и повесить на дверь
По-вашему, этой весной на улице больше мусора, чем в прошлые годы?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 212 человека
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Ирина Горячева
11 апреля
А я согласна со Смирновым. Культуры нет. Ну почему окурки бросают не в урну, а рядом с ней? Думаю, что каждый видел такую картину: стоит урна, а вокруг толстый слой из окурков.
Пивные банки, пакеты от чипсов, банки от пепси и тому подобное оставляют на скамейке или просто бросают на землю...а рядом стоит мусорка...Вот почему не выбросить в мусорку?
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Но видно произошёл сбой в матрице...
А иначе я не знаю как объяснить такое поведение когда мусорят там где живут
Степанова Ольга
12 апреля
Только вчера утром наблюдала картину- на остановке возле "Ольги" курит молодой человек интеллигентного вида, рядом- урна. Докурил, бросает окурок под колеса автобуса. Что у человека в голове-непонятно.
Свити ***
12 апреля
А не надо пускать в столицу и МО всех подряд из провинции. Да простят они меня, но культура их оставляет желать лучшего...
Паша Гесс
12 апреля
1. Кругом одно быдло.
2. Ветер разносит мусор из открытых баков.
выборы таеще
12 апреля
нужно еще пару ярдов освоить и поставить гранитные мусорки!!!!!!!! срочно!!!!!!!! а то бордюры то уже не поменяешь каждый год... палево сильное!!
Ну уж не одно быдло, но много его, и не нужно кивать на регионы. Тот случай, когда согласна с префектом. Нет урн на каждом шагу, уборка-из-наших-налогов - пусть коммунальщики за нами убирают, карантин, урны переполнены и т.д. - это отмазки, если речь о том, что конкретно здесь и сейчас что-то человеку не позволяет донести мусор до ближайшего контейнера. Если человек себя не уважает, он(а) и среду обитания уважать не будет, это для него/неё не ценность.
Олег Ганьшонков
12 апреля
Всегда были культурные и некультурные. Только сейчас полная безнаказанность для вторых. Даже ещё больше, сейчас виноватыми выставляются культурные.
Юрий Евстифеев
13 апреля
В СССР не было такого потому что была культура и система воспитания в семье и в школе. Октябрята, пионеры, комсомольцы, патриотизм, коллективизм, любовь к труду и Родины. Уважай старших, не сори, не хами и т.д. А сейчас хоть ставь на каждом шагу мусорку, а всё равно будут сорить, бросать мусор и не только окурки с балконов - нет воспитания с детства. И наказание не подействует. И так будет пока не вернем воспитание.
Nata79 Motorina
13 апреля
И убирают с каждым годом все хуже и хуже, пока не сделаешь заявку вЖилищнике не почешутся!!!!
Ильдар В-в
13 апреля
Причина - в том, что строят новые дома в Зеленограде и окрестностях, а квартиры в них покупают отнюдь не москвичи, а понаехавшие из провинции, те, кто сумел там наворовать деньги на квартиру в столице. Так что - Собянин и вся клика, которая зарабатывает деньги на строительстве жилья, и виноваты.
Анна Аннина
13 апреля
Из окон много окурков и мусора кидают местные жители.
Анна Аннина
13 апреля
А ещё кругом собачье Овно,ходить негде.И собачки тоже приезжих????
Марина Семенова
16 апреля
Много комментариев, это хорошо! главное, что люди не равнодушный к этой проблеме. Будучи несколько лет назад в Германии, я заметила: "Как же у вас чисто!" На что коренной немец мне ответил: "Эх, мы такие же хрюшки, просто у нас качественно убирают!!!" Больше добавить нечего!
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран