2
Проезд в «Ласточках-экспрессах» теперь можно оплатить на турникете картой или телефоном 24.03.2021 ZELENOGRAD.RU

Теперь проезд в «Ласточках-экспрессах» можно оплатить прямо на турникете — для этого надо приложить банковскую карту с бесконтактной системой оплаты или телефон c подключенной платежной системой. Сделать это нужно дважды — на входе на станцию отправления и на выходе со станции прибытия. На карте должно быть не меньше 555 рублей.

Оплата проезда происходит по системе Fast Track — она сама вычисляет нужный тариф и автоматически списывает сумму со счета пассажира по прибытии. Это удобно — не надо покупать билет в кассе, автомате или мобильном приложении, сообщает Московско-Тверская пригородная компания. Fast Track поддерживает все современные способы бесконтактной оплаты: карты Visa, Mastercard и «Мир», а также приложения Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay, Mir Pay.

При входе на четвертую платформу станции Крюково нет турникетов. Там можно приложить карту или гаджет к билетному автомату: надо выбрать опцию «вход Fast Track». Такие «окошки» есть на всех автоматах со стороны «старого» города. Можно сделать это и в кассовом окне. То же самое делается при выходе со станции, где нет турникетов, только надо выбрать опцию «выход Fast Track». Правда, из-за необходимости подходить к автомату теряется та самая скорость прохода.

Система действует на всех станциях, где останавливаются «экспрессы». Контролеру в поезде надо сказать, что вы едете по технологии FastTrack и приложить карту к мобильному кассовому терминалу. При входе и выходе со станции нужно использовать одну и ту же банковскую карту, иначе спишется сумма за максимальную дальность проезда — 555 рублей. Столько же спишется, если поездка не завершена в течение четырех часов.
Повторный проход на перрон по той же банковской карте возможен по истечении 40 минут со времени предыдущего входа.

Льготники могут использовать социальную карту для прохода FastTrack — она так же прикладываются к турникету. На социальную карту распространяются все упомянутые правила. Прочитать подробнее о проезде и оплате по этой технологии, а также увидеть свои поездки и списание средств можно в личном кабинете на сайте ft.mtppk.ru.

Системным интегратором проекта выступила отечественная компания «Микротех», разработавшая техническое решение для внедрения технологии Fast Track на Ленинградском направлении.

Читайте также
На карту «Тройку» теперь можно нанести имя и фотографию. Вот как это сделать
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Ирина Горячева
24 марта
А как быть если посадка в Крюково, а выход на Путепроводной (там ласточки останавливаются), но турникетов на Путепроводной нет? (там даже касс нет)
Kill Digit
25 марта
Теперь сервис запустили на участке Москва—Тверь Ленинградского направления, но только для «Ласточек-экспрессов».
Т.к. билеты на ласточку действуют и в обычных электричках, то действовать оно должно на всех электричках, но т.к. закрытие поездки может отсутствовать на промежуточных станциях (в том числе в кассах), то стоимость поездки может оказаться не только по тарифу ласточки, но и стоимостью поездки до Твери.

Не понятно, что мешало поделить турникеты поровну и в половине оплачивать обычные электрички, а во второй половине Ласточки аналогичным способом и на выходе отмечаться в универсальном закрывателе поездок не зависимо от первого чек-поинта.

Опять же непонятно почему нельзя в аппарате печатать быстрый билет без указания станции назначения по тому же принципу безконтактных платежей и последующей отметкой на станции назначения для снижения стоимости с максимальной до стоимости участка. Тем более эти аппараты уже есть, а спец.турникетов ограниченное количество и при обилии желающих возможны пробки. С другой стороны слишком высоки риски по этим белетам переплатить за поездку Москва-Тверь из-за глюков системы и возможно это умерит спрос на данную услугу...
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран