6
Зимние каникулы продлили до 17 января для всех классов и студентов колледжей 29.12.2020 ZELENOGRAD.RU

Из-за ухудшающейся эпидемической обстановки мэрия Москвы решила продлить зимние каникулы на неделю. Ученики 1-11 классов будут отдыхать до 17 января. Дистанционных занятий в дополнительную неделю не будет. По желанию дети могут повторять старый материал или самостоятельно изучать новый. Также на каникулы уходят студент колледжей, учреждения дополнительного образования детей и государственные спортивные школы.

Как указал в своем блоге Сергей Собянин, предыдущие длинные каникулы (5-18 октября) «сыграли огромную роль в сдерживании распространения коронавирусной инфекции». По данным мэрии, из-за этого ребята стали реже передавать болезнь пожилым родственникам: доля старшего поколения среди заболевших ковидом сократилась с 25 до 16 процентов. Правда, потом из-за удлиненных каникул в октябре отменили каникулы ноябре.

Однако в декабре эпидемическая ситуация вновь ощутимо ухудшилась. По официальным данным, с начала зимы число новых больных в сутки варьируется от пяти до семи тысяч человек, 24 декабря был новый пик — 8,2 тысячи новых заболевших за сутки. Количество выздоровевших в сутки — от 4 до 5 тысяч человек. Количество активных случаев болезни сейчас — более 171 тысячи человек.

«Количество госпитализаций растет уже три недели подряд и в некоторые дни вплотную приближается к 2000 человек ежедневно. Это, конечно, вселяет большую тревогу», — написал мэр. По его мнению, новогодние праздники помогут замедлить распространение инфекции, но 11 дней может быть недостаточно — именно поэтому школьникам дали дополнительную неделю.

Читайте также
Ноябрьских каникул в школах не будет: их отменили из-за двухнедельного отдыха в октябре
На ваш взгляд, длинные каникулы помогут снизить распространение вируса?



Да
Нет
Только если дети будут сидеть дома
Проголосовали 118 человек
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Марина П.
30 декабря 2020
Какой смысл в продлении каникул, что октябрьских, что сейчас, если дети на удалёнке? А вот отмена ноябрьской недели отдыха была очень ощутима. Длительное время не вылезать из компьютеров и телефонов - это подрыв здоровья подростков и по зрению, и по гиподинамии, и по утомляемости, и по другим направлениям - сердечно-сосудистая, нервная система... Гулять в светлое время суток практически не получалось. Сейчас большой перерыв, а потом отменят февральские каникулы? Если удалёнка сохранится, то смысла в этом нет. Разве что для начальной школы и пятиклассников.
Расскажите про другой интересный момент указа Мэра:
Льготный и бесплатный проезд (социальные карты) возвращаются при условии вакцинации против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, через 14 календарных дней после второй прививки. Как подчеркнул Собянин, "социальные карты будут автоматически разблокированы через 14 дней после получения второго компонента вакцины".


Как вы любите писать ЭТО ВООБЩЕ ЗАКОННО? Ставить в зависимость получение льгот от обязательной необязателной добровольной прививки.

А завтра недочеловекам без прививки закроют счета, магазины, банки? И без обещанного паспорта вакцинации уже будет ни куда нельзя? А ведь ещё вчера говорили, что это не возможно и делить людей по наличию антител или прививок не будут.

Указ Мэра г.Москвы № 127-УМ от 29.12.2020 «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ»
"11. Установить, что возможность использования для льготного и
бесплатного проезда транспортного приложения социальных карт,
выпущенных на основании решений органов исполнительной власти города
Москвы (уполномоченных ими организаций), ранее приостановленная в
соответствии с настоящим указом, возобновляется при условии вакцинации
против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, через
14 календарных дней после второй прививки вакциной, прошедшей
государственную регистрацию.

Порядок возобновления возможности использования для льготного и
бесплатного проезда транспортного приложения социальных карт,
выпущенных на основании решений органов исполнительной власти города
Москвы (уполномоченных ими организаций), устанавливается Департаментом
информационных технологий города Москвы."
В социальных сетях уже шутят про банковские карты, да. С другой стороны, наверное, вряд ли что реально может помешать объявить очередную самоизоляцию и заблокировать обычные Тройки, а по номерам автомобилей выписывать штрафы.
Безобразие, любая форма принуждения недопустима, но интересно, что в такой формулировке всё же непонятно. Из цитаты в явном виде не следует, что при отсутствии вакцинации карты льготникам не будут разблокированы по отдельному решению когда-нибудь позднее при разблокировке карт вакцинированных в ближайшее время, т.е., что право использования льгот будет доступно только для прошедших вакцинацию. Может, это хитрый юридический язык, недоступный непосвящённым, но, по-моему, нужны уточнения.
Малинка Калинка
30 декабря 2020
Законно. Речь идет не об обычном и мирном времени, а об эпидемии. Читайте постановления и законы, которые могут быть приняты во время пандемии, а потом права качайте
Татьяна Бать
30 декабря 2020
Мэр росчерком пера лишил детей (которые и так на дистанционке) учиться (а программу школьную никто не сокращал, они её потом дистанционно нагонять будут), льготников - лишил льгот и даже нет намерения эти льготы монетизировать. Уже серьёзные проблемы с выходом и устройством на работу без этой сомнительной прививки. Далее планируется ввод Ковид-паспортов, без которых - уже никуда, ни работать, ни перемещаться, ни учиться.
О себе: мне, например, нельзя делать никакие прививки, даже если бы я и хотела их сделать. Меня лишили льготы многодетного родителя и скоро, по видимости, признают "негражданином" и предложат сразу на Тот Свет.
То, что происходит - начало геноцида. Повальная тотальная вакцинация непроверенной вакциной недопустима.
На Ютубе выложен ролик "Визит общественности в Роспотребнадзор" - посмотрите!
Ольга Вовина
5 января
Cобянин заигрался!Лишил льгот пенсионеров и за их счет пополняет казну. Стыдно!И за Державу обидно.Люди мусор и подопытные кролики.Добровольцам хоть деньги платили,а теперь просто принуждают вакцинироваться бесплатно и потом будут наблюдать,кто первый сдохнет.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран