СТО Зеленоград: спонсор темы
2
В Андреевке включили новые светофоры, поставленные четыре месяца назад. Теперь водители жалуются на большие пробки 21.12.2020 ZELENOGRAD.RU

Заработали светофоры на пересечении Жилинской и Староандреевкой улиц, а также на въезде в Голубое. Местные жители сами об этом просили, но теперь недовольны — из-за светофоров дорожная ситуация ухудшилась. Из Зеленограда в Голубое едут около 40 минут.

Несколько лет жители Андреевки просили упорядочить движение на Жилинской улице, в частности на въезде в поселок Голубое. В часы пик тут постоянные пробки, большой поток машин из Голубого. На пересечении Жилинской и Староандреевской тоже заторы и частые ДТП, в том числе с участием пешеходов. Ситуация обострилась, когда заселились многоэтажные дома на Староандреевской.

В августе светофоры поставили, но из-за долгих согласований включили их только сейчас. «Целых четыре светофора на въезде в Голубое, пробка стала ещё больше!» — комментируют «Зеленоград.ру» ситуацию местные жители. Другие пишут, что въезжали из Зеленограда в поселок почти 40 минут. Фазы на светофорах переключаются автоматически, через определенное время — возможно, движение ухудшилось из-за этого, поскольку машины и автобусы подолгу стоят перекрестке. Поможет только адаптивная система, как в Зеленограде, считает бывший глава Андреевки Иван Ульянченко — он говорил это и до включения светофоров.

Адаптивная система подразумевает, что фазы на светофоре переключаются не автоматом, а исходя из интенсивности транспортного потока. Сокращая тем самым время простоя машин на запрещающий сигнал. Для этого надо поставить детекторы движения, настроить несколько светофоров в Андреевке как единую сеть и связать их с въездным-выездным светофором на перекрестке Зеленоград — Андреевка. Заниматься этим должны специалисты, но принципиальное решение — улучшить дорожную ситуацию или оставить как есть — принимают власти. В данном случае, солнечногорские.

Материалы для водителей редакции «Зеленоград.ру» помогает делать СТО Зеленоград - у них современное оборудование для шиномонтажа и качественного восстановления колесных дисков, сухой склад с оптимальными условиями для хранения сезонной резины и мотоциклов. А ещё эвакуатор, подменное авто, покрасочная камера, все виды работ по диагностике и ремонту, любая страховка и многое другое. Адрес: Алабушево, ул. Овражная, дом 33. Телефон: 8-499-490-45-26. Подписывайтесь на социальные сети СТО Зеленоград, чтобы не пропустить интересные акции: вконтакт, фейсбук, инстаграм, ютьюб.
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Михаил Василенко
22 декабря 2020
Всё верно. Светофоры на перегруженной дороге могут быть лишь временной мерой. Жилинскую улицу необходимо срочно реконструировать. Обращение депутата Государственной Думы Рашкина В.Ф. к губернатору Московской области Воробьеву А.Ю. с просьбой об этом направлено ещё прошедшим летом. Теперь, поскольку Жилинская улица находится на балансе Области, всё будет зависеть от расторопности областных чиновников. Городской округ Солнечногорск в этой ситуации тоже на стороне жителей.
Настолько же "эффективной" временной мерой было бы перекрыть Жилинскую бетонными блоками. Эффект-то такой же: полчаса от въезда в деревню и до поворота на Староандреевскую вечером.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран