Студия танцев и йоги «Феникс»: спонсор темы
3
Незаконные лестницы на фасадах и пристройку к подвалу демонтировали в 4 микрорайоне 16.11.2020 ZELENOGRAD.RU

Специалисты Мосжилинспекции обнаружили в 4 микрорайоне несколько самостроев. Так, в корпусе 435А рядом с подвалом кто-то сделал дополнительное помещение, не поставив его на кадастровый и технический учет и не оформляя права владения. Площадь незаконной пристройки — 32 кв.м. В Мосжилинспекции сообщили, что сейчас пристройку демонтировали.

До этого в инспекцию поступали жалобы на лестницы, которые пристроили к фасадам корпусов 436 и 439. Бетонные конструкции были обустроены на уровне первого-второго этажа и вели к нежилым помещениям. Кто именно установил лестницы, не говорится, отмечается только, что у управляющей компании разрешительной документации на дополнительные входы в здании не было. Коммунальщиков обязали демонтировать лестницы и привести фасады домов в прежнее состояние.

Читайте также
Вместо обещанной новой детской площадки в четвертый микрорайон переставили бывшую в употреблении из другого района. Это вообще нормально?

Подписывайтесь на новости 4-го микрорайона и присоединяйтесь к группам в инстаграме, вконтакте или фейсбуке — здесь больше местных новостей.

Материалы о 4-м микрорайоне редакции Зеленоград.ру помогает делать Студия танцев и йоги «Феникс» в корпусе 454 - уютная студия для детей и взрослых, где все занятия проходят в мини-группах по пять человек. Есть индивидуальные занятия и почасовая аренда зала. Скидки новым и постоянным клиентам, стоимость абонементов 1900-5000 рублей. Телефон: 8-985-462-78-37. Каждому подписавшемуся на аккаунт Студии в ВК, инстаграме или ютьюбе - скидка 10% на первый абонемент
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Mick Thunder
17 ноября
Давно пора. Страшнющие лестницы...
Чудин Паша
18 ноября
"Специалисты Мосжилинспекции обнаружили в 4 микрорайоне несколько самостроев."

Прям кто-то их(самострои) скрывал все эти годы...Где они раньше были, эти СПЕЦИАЛИСТЫ? С чего вдруг глазки открылись и такая кипучая деятельность проявилась?
Виктор Пендюрин
19 ноября
Живу в корпусе 439 с 1972 года с момента сдачи и заселения. Наружная лестница на 2- ой этаж была изначально, т.к. там размещались служебные помещения. Кроме того, лестница обеспечивала доступ на балконное пространство 2-го этажа и крышу пристройки. Благодаря этому, уронив что - то с балкона, имелась возможность вещь вернуть. Первые годы примерно до 1980 в этих помещениях жили семьи сотрудников НИИМЭ, принятых по лимиту в ожидании квартир. И вход в квартиры был именно по демонтированной лестнице. На второй этаж был еще вход из подъезда кроп. 439 по лестнице. Но вскоре по требованию жителей это вход был закрыт. Лифт на 2- ом этаже не останавливался. На первом этаже размещалась парикмахерская. А вот пространство под лестницей самовольно "приватизировал" житель нашего корпуса ветеран ВОВ под свои нужды где- то около 1993 года. сделано это было по разрешению образованного тогда же Домового комитета корп. 439. Помню, тогда молодой 25 -летний житель нашего корпуса очень возмущался, что этот закуток отдали ветерану ВОВ, а не ему для хранения мотоцикла.
И еще попутно хочу обратить внимание, что корпус 439 в юридическом смысле висит в воздухе, не имея под собой (юридически) фундамента. Все подвальные помещения, находящиеся под корп. 439 имеют адрес корп. 438, т.е. юридически принадлежат корп. 438.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран