6
Для посещения салонов красоты и непродовольственных магазинов тоже могут ввести регистрацию в мэрии 19.10.2020 ZELENOGRAD.RU

Если система регистрации для входа в ночные клубы будет успешной, ее могут распространить на салоны красоты и рестораны, а также магазины непродовольственных товаров. Этот вариант называют альтернативой полному закрытию всех заведений столицы.

О таком сценарии рассказал руководитель департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк. По его словам, мэрия уже начала проговаривать с бизнесом возможность введения чекинов. Немерюк назвал такой вариант «гуманной», так как благодаря идентификации люди смогут определить, угрожает их жизни что-то или нет, и быстрее начать лечение, если вдруг они тоже заразились.

Сергей Собянин обозначил, что крайними мерами в борьбе с распространением коронавируса будет введение комендантского часа, полное запрещение передвижения по городу, запрет на въезд и выезд, закрытие почти всех предприятий. Мэр назвал эти меры «абсолютно неприемлемыми и невозможными»: оптимальной стратегией он считает нахождение среднего пути между закрытием города и полным отказом от ограничительных мер. «Не трогать основные сектора экономики, не лишать людей работы, но при этом найти возможность прервать цепочки распространения коронавируса», — написал Собянин.

Мэр также предупредил, что с этой недели мэрия начнет проверять, как бизнес отчитывается о сотрудниках на удаленке и действительно ли они работают из дома.

Читайте также
«Уверена, с этими кодами будут сбои». Как зеленоградские ночные клубы готовятся к пропускному режиму
Поддерживаете ли вы введение регистрации для посещения салонов красоты и непродовольственных магазинов?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 492 человека
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Михаил Пеньков
19 октября
Цензурных слов всё меньше.
Нет, если ЧС - так и объявляйте.
Со слежкой и штрафами понятно (вообще это символ 2020 года в наших краях - штраф). Интереснее, много ли было сделано для того, чтобы помочь, например, малым предприятиям создать такие условия, в которых они могли бы обеспечить как можно более безопасное пребывание сотрудников и клиентов.
Вера Зыскина
20 октября
Мы готовы были сами, добровольно, соблюдать меры безопасности. Но подобный прессинг, как устраивают сейчас, вызывает недоверие к действиям властей. Как на самом деле, поступать не знают, но придумывают постоянно новые несуразности. И надо бы им осознавать, что чем больше запретов и слежки, тем менее охотно люди, в случае недомогания, обратятся к врачу, будут заниматься самолечением, пока совсем худо не станет. Чтоб не попасть под дополнительные штрафы и ограничения.
За несвободу надо доплачивать, а не запугивать, тогда, с большей вероятностью,будет положительный эффект.
Степанова Ольга
20 октября
Так и хочется сказать-ребят, вы совсем ку-ку? Нечем заняться? Сколько можно над людьми издеваться-то? Регистрироваться,чтобы пойти носки купить?
Антон Рrrrr
20 октября
Регистрироваться,чтобы пойти носки купить?
Здравая идея. Китайская реализация показала ее эффективность.
Собянинская реализация, как всегда, прошлась по знакомым граблям: городской ДИТ не рассчитал нагрузку на серверы раздачи QR-кодов кабакам, и они, предсказуемо, рухнули под тяжестью собянинской некомпетентности, погребя под своими развалинами гордость и славу московского минобра - электронный дневник московского шкодника.
В результате, знакомый владелец клёвого барчика на Таганке теперь пускает народ до десяти вечера, во избежание наездов собянинских хунвэйбинов.
Антон Новиков
20 октября
Собяка просто прикрывает свою задницу от ответственности, если вирус выйдет из под контроля, и зарабатывает на проблеме, которую сам и создаёт. У меня, как и у каждого нормального человека найдётся с 50 достаточно близких знакомых, друзей. Так вот за всё время «эпидемии» заболело 4 человека - все перенесли в лёгкой форме. Я к тому, что если бы не было этой коронопропаганды, я бы, как и мои знакомые из этого круга не заметили бы ничего необычного.., сопли, кашель, температура - с этим люди живут и жили не одну тысячу лет. Для меня эпидемии не существует, потому что её и нет.
Всем спасибо
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран