СТО Зеленоград: спонсор темы
5
Автомобилист снял секцию газонного ограждения, чтобы парковаться на дорожке перед школой 22.09.2020 ZELENOGRAD.RU

Неизвестный водитель, несмотря на преграды, устроил парковку на пешеходной дорожке, ведущей к школе 854 (корпус 603а). Он снял секцию газонного ограждения и частично демонтировал крепление жёлтого парковочного барьера-треножника. Отодвинув его, стало можно проехать между ним и заборчиком от корпуса 611 в карман перед другим треножником. И ничего, что по пешеходной зоне и через газон.

Историю о наглых манипуляциях автомобилиста выложил в фейсбуке местный житель Александр Шоходько, проиллюстрировав фотографиями.

Говорят, «наглость — второе счастье». В этом случае оно недолго длилось для хитроумного водителя. На третий день после его действий «Жилищник» восстановил ограду, а жёлтый барьер-треножник «теперь удастся выдернуть только специальной техникой, как заверили меня рабочие, по крайней мере, его закрепили прочнее, чем было», рассказал «Зеленоград.ру» Александр и прислал фото.

С 2018 года газонные ограды постепенно убирают по всей Москве, и в Зеленограде в частности. «От всех заборов в городе надо избавляться, несмотря на то что паркуются у нас ещё безобразно. Но не настолько безобразно, чтобы каждый кустик огораживать», — заявил мэр Собянин. Своё решение он объяснил тем, что газонные ограждения быстро теряют презентабельный вид, а автомобилистов будут приучать «вести себя по правилам».

Почти половина читателей «Зеленоград.ру», принявших участие в опросе, считают, что газонные ограждения надо оставить. Лишь 13% верят в то, что водители со временем привыкнут не парковаться на газонах.

Читайте также
По всему городу убирают газонные ограждения. Зачем это делают?

Подписывайтесь на новости 6-го микрорайона и присоединяйтесь к группам в инстаграме, вконтакте или фейсбуке.

Нужно ли избавляться от газонных ограждений?



Да
Да, заменив их на живые изгороди
Нет
Проголосовали 308 человек
Материалы для водителей редакции «Зеленоград.ру» помогает делать СТО Зеленоград - у них современное оборудование для шиномонтажа и качественного восстановления колесных дисков, сухой склад с оптимальными условиями для хранения сезонной резины и мотоциклов. А ещё эвакуатор, подменное авто, покрасочная камера, все виды работ по диагностике и ремонту, и многое другое. Адрес: Алабушево, ул. Овражная, дом 33. Телефон: 8-499-490-45-26. Подписывайтесь на социальные сети СТО Зеленоград, чтобы не пропустить интересные акции: вконтакт, фейсбук, инстаграм, ютьюб.
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Наблюдатель
22 сентября
Давайте избавимся от забора с колючей проволокой вокруг стадиона МИЭТА, вокруг самого МИЭТА, вокруг новых домов в 3 микрорайоне, вокруг дома у Черного озера итд
Анна Аннина
22 сентября
Автомобилистов ничего не остановит.
выборы таеще
23 сентября
мест для парковок не хватает везде и всегда... виноваты чиновики но не как не люди... мужика не оправдываю но и не осуждаю... где там этот титов со своими обещаниями
Wild Tiger
23 сентября
Нужно не заборы ставить, а неотвратимость наказания реализовывать. А то законы есть, а штраф может будет, может нет (вероятность второго сильно выше, чем и пользуются).
Ваня Тюкин
23 сентября
Андреевка. Из газона сделали автостоянку, погибло много деревьев (недавно спилили 2 засохших), часть земли захвачена, асфальт!, гравий. Увы, без ограды никуда.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран