5
В 8 микрорайоне из-за упавшего на балкон окурка пенсионерка надышалась дымом 28.07.2020 ZELENOGRAD.RU

Вечером 27 июля в корпусе 837 загорелись вещи на балконе седьмого этажа, сообщили в МЧС. Из соседних квартир вывели трех человек, с верхнего этажа — пенсионерку, в квартиру которой с улицы шел дым. Она надышалась дымом, но госпитализация не потребовалась.

В самой квартире никого не было, поэтому пожарные вскрыли дверь и потушили возгорание. Предварительная официальная причина — неосторожное обращение с огнем неустановленного лица при курении, иначе говоря — прилетевший сверху окурок.

В этот же день из-за брошенного с верхних этажей окурка обгорел балкон в корпусе 1106. Пострадавших не было, из квартиры пожарные вынесли собаку.

Ранее в МЧС объясняли, что в случаях с брошенными окурками попытки найти виновников предпринимаются, однако в многоквартирном доме шансы сделать это стремятся к нулю. Они напоминают: непогашенные сигареты потоками воздуха могут заноситься на соседние балконы или лоджии этажей ниже, где люди часто хранят старые вещи, емкости с горючими и легковоспламеняющимися жидкостями. Также окурок может попасть в квартиру через открытую форточку.

Опрос «Зеленоград.ру» показал, что больше половины читателей хранят на своих балконах вещи, которые могут загореться от брошенной сигареты. Причем не обязательно это старые вещи — у кого-то просто шторы и ковер.

Подписывайтесь на новости 8-го микрорайона и присоединяйтесь к группам в инстаграме, вконтакте или фейсбуке — здесь больше местных новостей.

Читайте также
Балкон в 11 микрорайоне обгорел из-за непотушенной сигареты. Окурок мог прилететь с верхних этажей
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Kill Digit
28 июля
Ранее в МЧС объясняли, что в случаях с брошенными окурками попытки найти виновников предпринимаются, однако в многоквартирном доме шансы сделать это стремятся к нулю.
После возгорания поставить камеру на несколько недель/месяцев и отследить всех курящих, а потом всем выставить штрафы и оплату на возмещения ущерба.
Второй вариант, изъять все сохранившиеся окурки внизу и сверить с марками сигарет курильщиков в доме и выявить зловреда.
После сужения круга курильщиков по марке сигарет, провести узкую выборку с экспертизой образцов соответствующим курильщикам.
Ну а дальше привлекать к ответственности и делать это публично, что бы другие задумались, что их тоже могут как минимум оштрафовать и заставят платить за ущерб или вовсе посадить, если в результате кто-то серьёзно пострадал или умер.
С одной стороны, круто, но если подумать, честно говоря, так себе решение. Если бы это была какая-нибудь "умная" система с датчиками дыма (с каким-нибудь автоматическим мониторингом и ок - штрафами за вывод их из строя) с какой-нибудь интересно обработкой, чтобы по концентрации, времени регистрирования и пр. определять, откуда именно дым пошёл... А так - сначала видеонаблюдение за фасадами домов на несколько месяцев, побоку частная жизнь, а потом "по просьбам населения" - на постоянной основе. Дополнительно можно шторы с блэкаутом запретить - нашим людям скрывать нечего. И далее по нарастающей, чтобы, как говорили в дестве, ни вздохнуть, ни пукнуть - "это для вашей безопасности!".
К сожалению, без повышения общего уровня культуры, одними кнутами и это не решится. Если человек не гадит прежде всего не из страха наказания, а потому что считает это неприемлемым и неуважением к себе, людям и среде, значит, всё успешно. А так будут приспосабливаться. Как, например, в общагах используют презервативы, скотч и просто ломают пожарные извещатели, лишь бы курить в комнатах, а не идти в курилки.
Юрий Евстифеев
29 июля
Воспитание. При СССР было. Октябрята, пионеры, комсомольцы - и всё это в школе. Общество было идейным и патриотичным. Комсомольские стройки, субботникм, дружинники. Не кури, не сори, не груби, уважай старших и т.п. А сейчас "воспитывает" интренет-помойка и зобми-ящик и курящие родители и везде мусор, мат, окурки,блевотина. Обшество идеи стало общество ПОТРЕБЛЕНИЯ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. И ВСЕМ ВСЁ ДО ЛАМПОЧКИ, ПО БАРАБАНУ, ФИОЛЕТОВО. Или я не прав?
Несколько странное общество потребления, в котором с одной стороны маркетинг и реклама говорят "Мы сейчас убедим тебя в том, что у тебя или твоих близких есть - непременно есть - невидимые ни к чему не приводящие проблемы, а также не ощущаемые, не осознаваемые потребности! Купи наши товары и услуги, чтобы решить эти проблемы и удовлетворить эти потребности! Купи!", с другой - призывают смиряться с бедностью, не считать деньги т.н. элит, не гнаться за улучшением качества жизни, и прочее. Ой, мутно. Можно уже просто спокойно вздохнуть и быть человеком без спущенных сверху обязательных идей, "трендов" и прочего?..
А базово уважать по умолчанию нужно всех, просто как людей - и старших, и младших, без игрулек в авторитеты. Персональное уважение за что-то - это следующий уровень.
Антон Новиков
7 августа
В аду есть отдельный котёл для таких дебилов
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран