5
Префектура посоветовала жаловаться в полицию на шум от газонокосилок 29.06.2020 ZELENOGRAD.RU

На очередную жалобу жителя Зеленограда на шум от газонокосилок, который мешает спать утром в выходные, префектура ответила не извинениями, а посоветовала обращаться в полицию.

«Запретите покос травы в выходные. Запредельный фарс. Дикий „жужужужу“. Беспредел. На 12 этаже с закрытыми окнами даже слышно. Хватить благоустраиваться за счёт нервов граждан», — потребовал житель 14 микрорайона Роман от префектуры.

Раньше на такое префектура обычно отвечала, что косят в соответствии с «регламентом», сообщала, что с сотрудниками проведен дополнительный инструктаж и приносила извинения. Проблема в том, что в этом регламенте о времени покоса ничего не сказано.

Но теперь глава управы района Крюково ответил Роману, что «Жилищнику» указано «на строгое соблюдение» московского закона о тишине и сообщил, что «при выявлении фактов нарушения тишины и покоя граждан вы вправе обратиться в территориальное отделение полиции для составления протокола об административном правонарушении». И даже дал телефоны крюковского отдела полиции. В управе такой ответ объяснили «заботой о гражданах».

Читайте также
Газоны у меня во дворе начинают косить рано утром. Это вообще нормально?

Как отреагируют на такие обращения в полиции, неизвестно. Нарушениями московского закона о тишине федеральная полиция не занимается. В зеленоградской полиции и «Жилищнике» не смогли оперативно прокомментировать совет префектуры.

Если ориентироваться на закон о тишине, то покос травы возможен  в любой день с 7 до 23, все остальные вопросы вроде удобства жильцов не урегулированы. Более 80% читателей «Зеленоград.ру», принявших участие в опросе, считают, что нужно отдельно отрегулировать разрешенное время покоса газонов.

Читайте также
Мосгордума форсирует передачу полиции права наказывать за шум по ночам, какающих собак, парковки на газонах и костры в лесу. Правда, полиции за это надо заплатить, а денег нет
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Что будете делать, если вас донимает какой-то шум?



Обращусь в полицию
Сам разберусь
Потерплю
Проголосовали 62 человека
Реклама
Реклама
Обсуждение
Сергей Сергей
30 июня
Какие все нежные стали! Весь город в газонах, которые необходимо регулярно косить. Или пусть бурьяном зарастают?
Хрюря Пампукская
30 июня
Вот и пусть косят в течение 5 рабочих дней в рабочее время, а не в выходные с утра пораньше. Еще лучше не выбривать газоны под ноль, а дать траве расти - воздух будет чище, а люди здоровее.
Кому интересно, съездите или сходите на перекрёсток проспекта генерала Алексеева и 2-го Западного проезда, где скосили нормально прижившийся рулонный газон, полюбуйтесь жёлтой погибающей мочалкой. Потом к НИИТМ, где скосили высокие травянистые растения, которые прекрасно существовали без вмешательств. Теперь там сено-солома. На 2-м Западном за РТС-1, может, ещё застанете дикий цикорий, который сейчас цветёт. Не хочется туда - посмотрите хотя бы на газон перед 930 корпусом, который, прижившись, был зелёным и вполне здоровым на вид, но также был превращён в сухую мочалку с собачьим дерьмом.
Любители покосов довольны, бурьян не оскорбляет эстетические чувства, клещи на детишек, которым ну вот совсем негде гулять, кроме как по газонам, не прыгают? А поливать и удобрять кто будет?
И читайте п. 4.2, с. 56.
https://www.mos.ru/upload/documents/oiv/10_09_2002_743.pdf
Про перевод газонов в луговые и не говорю - бесполезно.
Ляляка Московская
30 июня
Странно , что в полицию , а не в суд. Они очень любят отправлять людей в суд на три буквы.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран