42
Навальный назвал кандидата, за которого надо голосовать на выборах в Мосгордуму по Зеленограду 03.09.2019 ZELENOGRAD.RU

Иван Ульянченко, баллотирующийся от КПРФ, стал кандидатом в рамках «Умного голосования» — проекта команды Алексея Навального, цель которого не дать пройти выдвиженцам «Единой России».

Идея «Умного голосования» в том, чтобы не размывать протестные голоса, а объединить их за кандидата c наибольшими шансами на победу и которого не поддерживает действующая администрация. Для отбора использовали данные опросов и результаты предыдущих выборов. Имена названы только сейчас, потому что по закону кандидаты уже не могут быть сняты с выборов.

«Сразу было понятно, что, кроме меня есть кандидат от власти, и три статиста, — сказал Ульянченко Zelenograd.ru. —  Первая — старшая по подъезду, которая ведёт свою избирательную компанию на даче и поставлена, чтобы отнять у меня голоса за счет названия партии („Коммунисты России“ — будет стоять первой в списке). Главбух от „Справедливой России“, кампании которой не видно и кандидат от ЛДПР, который сидел тихо, пока в администрации не увидели мой растущий рейтинг и не сказали ему сделать хоть что-нибудь».

Тактику «умного голосования» критикуют за необходимость делать выбор пусть и рациональный, но противоречащий этическим принципам. Например, голосовать за коммунистов. Другие противники считают, что из-за практически непроходимых фильтров на пути к регистрации, почти все зарегистрированные кандидаты так или иначе согласованы с администрацией.

Сторонники «умного голосования» считают, что его главный результат не смена власти в Москве, а демонстрация того, что у провластных кандидатов нет реальной поддержки, а кого именно выберут — не имеет значения. Соратник Навального Леонид Волков сказал, что в их списке «будет пара приличных людей, но в основном — сброд». Ульянченко не остался в долгу. В интервью Zelenograd.ru он обвинил Навального в отсутствии реальных дел, сказал, что «языком ворочать — это не мешки переворачивать» и оценил его работу на двойку. При этом Ульянченко сказал, что следит за всеми расследованиями Навального, считает их профессиональными, но при этом команда Навального не может добиться реальных изменений по их итогам.

Кандидатов непосредственно от «Единой России» на этих выборах нет — предполагается, что все они идут самовыдвиженцами. Единственный такой кандидат в Зеленограде — Андрей Титов — отрицает свою связь с «Единой Россией», но его поддержка администрацией очевидна: о нём пишут финансируемые из бюджета СМИ, он участвует в городских мероприятиях, с ним публично встречается мэр Собянин. От каких-либо комментариев в ходе этой кампании Титов отказывается.

За кого будете голосовать?



Титов
Ульянченко
Ещё не решил или другой кандидат
Проголосовали 1263 человека
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Андрей Гончаров
3 сентября 2019
Понятное дело, что главное не голосовать за Едро, естественно. По горло уже всем, только мозги людям делают. Посмотрим, что кроме трепа сможет сделать Ульянченко или иной кандидат). И, да, очень забавно слушать про "бездействие" Алексея).
Фрези Грант
4 сентября 2019
Действий у Навального и его окружения достаточно. Вот только дел никаких. Что конкретно он полезного сделал для страны? Решил какую-то проблему, помог кому-то. Кроме беспорядков и негатива.
Вера Зыскина
4 сентября 2019
Я вот не поняла, с какой стати Навальный будет решать, за кого мне голосовать. Чем он заслужил такого особого доверия?
Василий Кккк
4 сентября 2019
Я вот не поняла, с какой стати Навальный будет решать, за кого мне голосовать.
Навальный за вас не решает, за вас уже все решили в администрации президента.Никакой кандидат ничего не решит. Вопрос в том что голосуя за предложенного Навальным кандидата мы сможем продемонстрировать власти свое отношение.
А кого выберут не имеет значения, все эти клоуны что от КПРФ, что от СР или ЛДПР будут покорно исполнять указания действующей власти.
Сергей Васильев
4 сентября 2019
У Титова в Зеленограде вся команда от Единой России и тем более его протягивает в Думу команда Смирнова!И скажу откровенно...,ничего дельного и всего того,что он обещает сделать после выборов,всё трёп,а сделает он ровно столько в Зеленограде,сколько разрешит Смирнов.Нынешний депутат от Зеленограда...,много сделала?,а болтала тоже гладко))Всё это одно болото у которых кроме своих интересов,нет ничего!
Вера, решать, за кого голосовать, будете только Вы. А Навальный всего лишь предложил схему для тех, кто устал от засилья ЕР.
Алекс Бонд
4 сентября 2019
А не пошел бы проамериканский Навальный куда подальше!!!!
Савельева Мария
4 сентября 2019
Никто не заставляет голосовать так, как рекомендует Навальный. Это просто выбор из двух зол - меньшее.
Антон Рrrrr
4 сентября 2019
Я вот не поняла,
Ты, похоже, просто ничего не поняла. Навальный озвучил способ, который нормальные люди практикуют ровно с самого начала появления такой штуки, как "избирательная кампания". Просто раньше отдельные товарищи распространяли свой алгоритм в узком кругу ограниченных людей. Сейчас, глядя на потрясающую апатию избирателей и кризис во всех областях общественной жизни, АП через Мос-ру пропагандирует удаленное голосование, а через Навального - так называемое "умное голосование". Там рассчитывают, что эти два мероприятия позволят, хотя бы, поднять явку. А подсчет всё равно сделают в нужную сторону.
Андрей Иванов
4 сентября 2019
Мне вот хочется, что бы кандидат который закончил свой срок отчитывался, что он сделал, а если не сделал то почему. Типа ЕГЭ. Тогда будет видна его работа.
А так вот например zelao пишет про Андрея Титова
Я живу в этом районе и проблемы знаю досконально. И по подъездам хожу – принимаю сделанный ремонт. По крышам лазаю. Однажды началась стройка, смотрю: на дороге кусок асфальта, а рядом газон. Все сняли, засыпали щебень, на следующий день заасфальтировали щебень вместе с газоном. Как так – не пойдет
Т.е работал прорабом, а что конкретно было сделано кроме местечковых проверок?
Насколько я понимаю депутатом он стал давно, какие результаты ?
Вообщем одно балабольство, надо спрашивать за достигнутые обещания
Дмитрий Воробьёв
4 сентября 2019
Что за бред? Что он сделал для страны?... Да уж побольше чем всякие чайки, которые по уму должны бы вести антикоррупционные расследования. Благодаря ему я по крайней мере чётко знаю кто есть кто в нашей власти. А что он по-вашему он "должен" для страны сделать?
Он не решает за вас, а рекомендует. А если вы не в курсе чем занимается Навальный, то вам в принципе все равно до того, что творится в этой стране. )))
Вольфганг Паули
4 сентября 2019
Во-первых, у Навального нет никакой официальной власти что-либо делать, в этом его возможности ограничены. Во-вторых, Навальный с его фондом занимаются расследованиями коррупции во власти и организует политическое движение для будущей смены власти и изменений государственного управления. В-третьих, беспорядки организуют сотрудники Росгвардии и МВД, которые незаконно задерживают мирно гуляющих граждан.

Дополнение. Я не сторонник Навального, но поддерживаю некоторые его инициативы.

Отредактировано: 04-09-2019, 13:03
Юрий Парф
4 сентября 2019
Зайдите на ютуб и посмотрите ролики Навального, у вас не будет вопросов, что он сделал, и что сделали те кто сейчас нами правит.
Евгений Евгений
4 сентября 2019
Алекс Бонд - про америку и госдеп - уже устарело, вам методички не подвезли? или телек в мозги прям вещает?
Евгений Евгений
4 сентября 2019
Вера Зыскина 5 ЧАСОВ НАЗАД
Я вот не поняла, с какой стати Навальный будет решать, за кого мне голосовать. Чем он заслужил такого особого доверия?
То есть 20 лет за вас нарешали, а тут вам РЕКОМЕНДУЮТ ;)
Но если вы из тех кто на бюджетах власти и вас все устраивает - то естественно вам не нужны ни чьи советы ;)
Сергей Пшеничников
4 сентября 2019
Просто это самый известный честный политик в России.
Список реальных достижений АН и ФБК напишу вечером. Пока просто перечислю РосЯму, РосЖКХ, РосПил.
Степанова Ольга
4 сентября 2019
еужели при таких цифрах, как в опросе, всё равно объявят Титова победителем?
Антон Рrrrr
4 сентября 2019
проамериканский Навальный
был слеплен гражданином Сурковым, девичья фамилия которого Дудаев, из того, что было. Проамериканского в нем ровно столько, сколько в китайско-вьетнамском Найке.
Антон Рrrrr
4 сентября 2019
что он сделал, а если не сделал то почему.
Наше гуманное законодательство освобождает гослюдей от любой ответственности за их проделки. Только транайский ошейник сделает РФ великой.
Юрий Пиров
4 сентября 2019
Мне Навальный никогда не нравился, но после того что я вижу происходит в стране... Я про митинги, когда людей избивают не за что! Когда сажают всех подряд, чтобы запугать народ. У меня с этими выборами просто открылись глаза... Это в каком же дерьме мы живем? Раньше на выборы не ходил, теперь буду. "Правление себя дескридетировало"(c) значит его надо менять. Буду голосовать за коммуниста
Александр Викторович Тимофеев
4 сентября 2019
Реклама Титова чуть ли не в сортире на Крюковской площади висит. А все остальные оборваны. Против Титова.
Алексей Семёнов
4 сентября 2019
Если рассуждать логикой "умного голосования", то можно прийти к выводу, что все парламентские партии, в том числе и КПРФ,провластные. Тогда получается, что и Ульянченко, как и его оппонент из ЛДПР и КР провластные.
Дмитрий Васильев
4 сентября 2019
Умное голосование только дестабилизирует работу органов власти. В этом умном голосовании собраны все: начиная от либералов, заканчивая коммунистами. Разве Ульянченко сможет, например, договориться с Яшиным?
Сергей Александрович
4 сентября 2019
Вот и Навальный подъехал. Это ещё раз доказывает, что нет сейчас истинных коммунистов и либералов. Ульянченко и Наввльный - типичные лжецы, которым все равно на ту идеологию, которую они так яро защищают.
Вера Зыскина
5 сентября 2019
А с какой такой стати мне вообще кто-то должен рекомендовать, за кого голосовать? Не важно, кто, г-н Навальный, или кто-либо другой. За кого голосовать, я каждый раз решаю исключительно сама. А за вас кто решает? А что, сами решение принять не в состоянии? Я говорю не о системе подсчета голосов. А вот право ставить галочку там, где считаете нужным, или не ставить вообще, у вас никто не отбирал. Или вы его кому-то делегировали?
Евгений Евгений
5 сентября 2019
Сергей Александрович
Многим уже пофиг на идеологии, когда по стране проехали и глаза открыли, когда от телика оторвались. Навальный не подъехал и как бы не заставляет никого. Если вас все устраивает в данной ситуации, сидите тихонько попиливайте, детей в лондон отправите, как все чиновники - и нет проблем. Ни кто и не говорит что кпрф - это манна небесная, задача то другая у всего этого мероприятия.
GENNADIY Semenov
5 сентября 2019
Соратник Навального Леонид Волков сказал, что в их списке «будет пара приличных людей, но в основном — сброд».
Антон Рrrrr
5 сентября 2019
Ульянченко, как и его оппонент из ЛДПР и КР провластные.
Странная логика. Такое впечатление, что посетителями этого сайта являются не умеющие понимать написаное русским языком.
Идея голосования за второго по списку заключается не в том, чтобы голосовать против власти, а в том, чтобы попробовать разбавить вялотекущую несменяемую кодлу едрисни. Запомните очень простую вещь: власть никогда не допустит до выборов кого-то, кто для нее реально опасен. Вы никогда не увидите в списках Удальцова и компанию. Зато Путин и Навальный - велкам.
Антон Рrrrr
5 сентября 2019
Разве Ульянченко сможет, например, договориться с Яшиным?
"Дядя Петя, ты дурак?" (с) кино "Серёжа"
Зачем Ульянченко договариваться с Яшиным? Работа условного Ульянченко заключается в представительстве интересов избирателей, а не сынков партхозактива. Яшин тут никаким боком не упал.
Антон Рrrrr
5 сентября 2019
которым все равно на ту идеологию, которую они так яро защищают.
Какую идеологию, кто защищает? Ты тут о чём, вообще? Идеология умерла вместе с роспуском КПСС, и неловкие попытки создания церковноприходских костылей сознания наглядно это показывают.
Партии существуют исключительно для того, чтобы облегчить приход к власти. Идеология используется тогда и только тогда, когда она работает. Идеология работать перестает - используются другие методы. Сейчас текущая партия власти для защиты себя использует законы, силовые структуры и бабло, которое собирает из нашего кармана. Весьма умело использует, надо сказать.
Михаил Василенко
5 сентября 2019
Не стоит отвлекаться на оценку Навального. Его положительная роль в данный момент уже хотябы в том, что не попав никуда сам, он дает объективный срез ситуации. Главной особенностью данных Выборов является то, что это выборы не "за" кого то. Это Выборы ПРОТИВ ЕДИНОЙ РОССИИ! Кандидат Титов ставленник этой партии - это приговор ему! Потом "ху из мистер Титов"? Какие заслуги или успехи в Госуправлении или депутатской деятельности у него есть? А среди оставшихся кандидатов самый лучший, (подходящий по опыту работы, образованию, и другим параметрам) - именно Иван Ульянченко! Плюс возраст тоже не маловажен! Посмотрите как Украина обновила свою элиту... Потыркаются ребята немного, но освоятся и реально могут сделать рывок! А у нас ситуация всё больше напоминает Брежневские времена застоя с несменяемыми лидерами на всех уровнях! Стабильность - это не наш путь, мы можем развиваться только рывками ( к сожалению) . Любая стабильность у нас тут же приводит к бездействию чиновников на всех уровнях и застою. Поэтому Единая Россия должна уйти в историю вместе со своим создателем, и лучше через Выборы без каких либо потрясений! Говорю это как человек, которому было 20 лет в далёком 1980 году и как видевший все фазы развития Брежневского застоя и не забывший его последствия. Я буду голосовать за Ульянченко!

Неверов Михаил
5 сентября 2019
Специально приеду из Москвы голосовать за Ульянченко. Умное голосование на то и умное!
Антон Рrrrr
5 сентября 2019
А с какой такой стати мне вообще кто-то должен рекомендовать, за кого голосовать?
Мне кажется, ты начала спорить сама с собой.
Антон Рrrrr
5 сентября 2019
видевший все фазы развития Брежневского застоя и не забывший его последствия.
Только во времена брежневского застоя экономика росла, доля сырьевого экспорта была максимум 17 процентов, а высокотехнологичной продукции экспортировалось больше 65 процентов объема в деньгах.
Алексей Беговой
5 сентября 2019
Не распыляем голоса, голосуя против Едра. Голосуем все вместе за Ивана Ульянченко!
Михаил Василенко
6 сентября 2019
Она росла виртуально... Последствия этого роста - развал СССР! Не желаете второй раз на те же грабли?
Торопов
6 сентября 2019
Один успешно симулирует под крутого диктатора, другой не менее успешно симулирует под оппозиционера. Все роли расписаны уже давно. Это раньше всех загоняли строго в одно стадо, сейчас в два. Главное, чтобы второе не превышало N-ое количество, и всё.
Малинка Калинка
6 сентября 2019
Честный карманный политик от главы Альфа-банка, который обличает исключительно только конкурентов владельца Альфа-банка!)))) Хорошо, видимо, зарабатывает! Чуть-чуть от Альфа-банка, чуть-чуть - от Госдепа!)))) На одну его соболь только посмотреть, сразу хочется послать их куда подальше.Вы нас за идиотов тут держте?
Алексей Беговой
7 сентября 2019
Я не состояю в КПРФ уже три года, и что? Я не изменил своим убеждениям и остаюсь беспартийным коммунистом)
Антон Рrrrr
9 сентября 2019
Честный карманный политик
Алё, девочка... Методичка давно поменялась, перезагрузись.
al.v.belinskiy@gmail.com
4 сентября 2020
Помощь обществу информационная - это очень много - если, а я думаю, что это все правда, то человек, который врёт в лицо, говоря, что денег нет, но вы держитесь, а сам живёт в шеколоде, так вот, нельзя такого человека избирать во власть. И гражданин, идущий на выборы, должен быть информирован, должен понимать, за кого он собирается отдать свой ГОЛОС, гого привести во ВЛАСТЬ. ИНФОРМИРОВАНИЕ- это очень важная и,как мы видим, опасная
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран