18
Панфиловский проспект ждет такая же масштабная реконструкция, как на Центральном. Уже идет работа над проектом 23.07.2019 ZELENOGRAD.RU

В следующем году планируется начать комплексное благоустройство Панфиловского проспекта — по аналогии с тем, что делают сейчас на Центральном. Это ремонт дороги, устройство пешеходных зон, установка скамеек, посадка деревьев. Жители заранее просят власть не повторять ошибок реконструкции Центрального проспекта.

Панфиловский проспект последний раз реконструировали в 2008—2011 годах — тогда расширили проезжую часть, построили подземные пешеходные переходы, сделали два четырехсторонних перекрестка. Сейчас планируется благоустроить весь Панфиловский проспект от его пересечения с проспектом Генерала Алексеева (по-старому — с Центральным) до улицы Гоголя, сообщает префектура. Это более четырех километров. На проезжей части установят трансбарьеры, вдоль проспекта отремонтируют газоны и асфальт — дорога от Крюковской площади «станет легкой и комфортной». У корпусов 12-го микрорайона, окна которых выходят на проспект, посадят живую изгородь.

Когда рабочие и техника выйдут на Панфиловский проспект, пока непонятно. «Завершить комплексное благоустройство планируется в 2023 году», — пишет префектура. Но четыре года на эти работы — слишком долго. Поэтому, скорее всего, под «началом реализации» в 2020 году власти имеют в виду заказ отдельного проекта реконструкции Панфиловского проспекта. Так что в следующем году Панфиловский проспект еще не тронут.

Пока же выполняются проектно-изыскательские работы по комплексному благоустройству «улиц и общественных пространств» сразу на несколько территорий: Центральный, Панфиловский и Московский проспекты, улица Юности. Из технического задания можно понять, что на Панфиловском проспекте, как и на Центральном, запланирована перекладка коммуникаций, устройство освещения, парковок, заездов во дворы, новых светофоров, спортивных и детских площадок. Контракт на эти проектные работы стоит 103 миллиона рублей, завершить их должны в ноябре 2020 года.

В сделанных ранее предпроектных разработках заложены и другие планы: реорганизация движения на перекрестке возле «Иридиума» и на пересечении Панфиловского проспекта с улицей Полагушина, устройство удобного разворота на пересечении Панфиловского с Солнечной аллеей, велодорожка со стороны 12-го микрорайона, пешеходные дорожки возле остановки «Панфиловский проспект» в 10-м микрорайоне и около остановки «Октябрьская» со стороны Школьного озера. Однако проект может меняться — и не раз — как мы видим на примере Центрального проспекта.

Мэр Москвы Сергей Собянин утверждает, что «только сами жители могут сказать, что им нужно для комфортной жизни». Жительница Зеленограда Яна Теплова уже попросила префектуру заранее продумать организацию работ на Панфиловском, чтобы не было, как на Центральном. В первую очередь — организацию движения пешеходов: возможность обойти каждый участок по деревянным настилам, не идя по грязи и не выходя на проезжую часть, наличие указателей обхода и так далее. «Также не хотелось бы, чтобы у нас повторилась ситуация с повреждением деревьев, — отметила Яна. — Думаю, эффективнее будет, если инициатива по предотвращению подобного будет исходить заранее и от руководства округа, а не от отдельных граждан».

«Это только начало, — сказал в эфире радио „Зеленоград сегодня“ зампрефекта Дмитрий Морозов, имея в виду Центральный проспект. — В ближайшие годы будут капитально отремонтированы все основные магистрали старого города». Кроме Центрального и Панфиловского проспектов, основными магистралями можно считать Яблоневую, Солнечную и Сосновую аллеи, Московский проспект и улицу Юности.

Верите ли вы, что работы на Панфиловском проспекте будут организованы лучше, чем на Центральном?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовал 841 человек
Реклама
Обсуждение
Михаил Михаил
23 июля
Откуда они все, деятельные, понасобирались...давайте уже новый город сразу строить на месте старого, чего тянуть-то...кирпич сыпется уже, гранит поизносился !...все сразу чтобы, чтобы прямо котлован единый
паром исходил, аки дракон огнедыщащий !...
Петр Иванов
23 июля
Вот беда-то... Угробят город, вернее то, что от него осталось. Как их остановить...
Елена Буханик
23 июля
Посмотрим теперь, через сколько лет бордюры менять будут. На следующий год или через год...(((((
Спасибо, что обратили внимание. Хорошо, что хотя бы такая обратная связь есть. Это, конечно, не устранение проблем по мелочи, на обращения по которым чиновники вполне нормально обычно реагируют, но можно и так напоминать о жителях. По крайней мере, реально не видела ни одного человека, полностью довольного тем, как организованы работы на Центральном проспекте, только в соцсетях. Не знаю, может, они не ходяти не ездят по городу. И это не только в Зеленограде.
Майкл Маерс
23 июля
На схеме особенно прикольно организовано движение по встречной.В этом месте езжай куда хочешь.

Tol Ana
24 июля
Да что там говорить. Властям надо закопать побольше денег. Покупательная способность граждан падает с каждым днем, благодаря воровской антинародной политике знаем кого. А свечные заводики должны приносить их хозяевам денюжку. А покупательная способность населения низка, не до строек. На хлеб хватило бы. Вот и идет своеобразная "пилка" бюджета. Мне кажется еще лет так 20 можно было бы не трогать улицы города. Зеленоградцы, вспоминайте полемику вокруг автобусных остановок Электрон и 3й торговый. Их критиковали и собирались сносить аж в 80х, так нет же, оставили и сейчас не трогают. А вот дороги в городе надо обязательно заменить и домов побольше понастроить, чтобы жили как сельди в бочке. Я думаю скоро увидим что натворили в городе эти "слуги народа".
Александр Постников
24 июля
Вчера 23.07.19 под нашими окнами корп. 118 до 00,00 работали. А ведь в этом корпусе очень много многодетных семей с маленькими детьми, да и просто взрослые жители которым рано вставать на работу и соответственно хочется выспаться перед очередным рабочим днем. Заснуть было не возможно, пришлось выйти и вызывать наряд полиции.
Да был составлен акт, да пришлось им свернуться, но разве это нормально из-за ожидаемого приезда чиновника из Москвы, так должны страдать жители????? И это все при том что работы по укладке асфальта велись с явными нарушениями, а именно покрытие укладывалось на только что засыпанную и укатанную сухую песчано бетонную смесь, эта смесь не схватилась, не застыла ну и просто не была обработана мастикой. И это все на расширенной парковочно-гостевой зоне. И вообще какой проект? Где он? Кто его разрабатывал? Поубирали все дорожки, бывший въезд и выезд у корп. 118 оказался зауженным теперь я так понимаю там будет только выезд,и всем машинам придется делать объезд через внутренний двор жилых домов 118 и 117 , парковочный карман который был перед остановкой "Электрон" со стороны магазина АТАК убрали, (а ранее там парковались автобусы для организованных экскурсионных поездок) остановочные карманы для автобусов заузили (практически убрали). О каком удобстве идет речь? Кто-то сидя у себя в кабинете, решает, что это так не удобно, не красиво. А разве не о удобстве для жителей и гостей в первую очередь должны думать при таких реконструкциях? Разве работы не должны проводиться при соблюдении всех технических требований, не говоря уже о том что учитывать и все какие либо предыдущие ошибки. Деньги та не маленькие на все это отпущены, или казна велика???
Вот теперь бы увидеть после реконструкции еще и Парк им. 40-летия Победы вот интересно, что там для удобства жителей сделано будет? Или опять освоение бюджетных средств и закапывание денег в землю??? вернется ли фонтан каскад, к своему первоначальному виду? Может и посетители данного парка заметят нормальные туалеты???? Так как Парк является городской зоной отдыха, и там для удобства и взрослых и детей будет стоять туалет, а не позорные туалетные кабинки, да и то извините 2 раза в год, а именно на День Города и 9 Мая? или мы еще в каком-то лохматом времени живем?
В общем я к чему все это???? Уважаемые специалисты, перед тем как приниматься за какие либо проекты, вначале выйдите из своих благоустроенных кабинетов, погуляйте по данным территориям, пообщайтесь с жителями... и может быть тогда ВАМ действительно будут слова благодарности от жителей, а не от людей подставленных перед камерами и микрофонами?
Татьяна Федянина
24 июля
Вопрос к данной статье, в которой не отражено,какие будут предприняты меры по защите корпуса 1004, который ближе ВСЕХ из жилых домов района Силино РАСПОЛОЖЕН вдоль проезжей части Панфиловского проспекта и получая ВСЕ "услуги" и последствия от транспорта.
Елена Мишакова
24 июля
Реконструкция, конечно нужна, чтобы отделить пешеходов от транспорта и велосипедистов. Но интересно посмотреть, что получится в итоге на Центральном, ради чего страдания жителей?
Светлана Кузнецова
24 июля
Надо больше бесплатных парковок! Прекратите издеваться над людьми! На Центральном проспекте после реконструкции количество парковок уменьшили! Дураки!
Антон Рrrrr
24 июля
Выборы, выборы...(с)НС
Интересно, чем думали все эти чиновные деятели, когда копали переходы под Панфиловским и, вроде как бы, его реконструировали? Слишком мало проблем стало при проезде по нему? Слишком хорошо и удобно стало ездить в 10, 11 и 12 микрорайоны? Может, бабло стоит пустить на организацию рабочих мест на южной и северной промзонах? Армянские асфальтоукладчики, конечно, уже научились работать быстро... Но хайтек приносит больше денег же, чем распил бюджета.
Марина П.
24 июля
Панфиловский и Солнечная аллея после ремонта и расширения в хорошем состоянии как для машин, так и для пешеходов. Что может улучшиться после реконструкции??? Кому нужны лавочки вдоль дорог? Это не благоустройство, а вредительство. Опять пробираться по колено в грязи непонятно ради чего. Ладно еще парк, пруд - это зоны отдыха, там есть куда расти, но нормальные дороги потрошить не ради расширения, а просто так... Нет слов... Михаил Михаил отлично показал абсурд данной "реконструкции" :))+100
Kill Digit
24 июля
Пилите Шура...

Мэр Москвы Сергей Собянин утверждает, что «только сами жители могут сказать, что им нужно для комфортной жизни».
Может и знают, но их ни кто слушать не собирается.
Анна Аннина
24 июля
«Посадка деревьев...»Надо и новые деревья сажать, и к «старым» относиться бережно.
Ремонтные работы должны быть организованы таким образом,чтобы люди могли безопасно передвигаться и дышать чистым воздухом,а не строительно-грязевой пылью,как это сейчас происходит на Центральном проспекте.
какие будут предприняты меры по защите корпуса 1004
Тогда уж и 931, 933 и 924. Ненамного дальше от проезжей части, и тоже ничто не мешает расковырять, как у 118-го. Жила там, кстати, пару лет - непонятно зачем вообще было трогать проезд перед домом, он отделён от пешеходной дорожки проспекта газоном с деревьями, ничего там особо не разваливалось. Ну и места для парковки, конечно.
Степанова Ольга
24 июля
Думаю, на центральном уже в следующем году начнут менять. судя по мому, как сейчас делают
Житель города Зеленоградец
25 июля
НЕ НАДО НАМ вашего нового армагедона. От "центрального" ещё не отошли.

Бордюры вам девать некуда?
Устлите ими берега Центрального пруда. Больше пользы будет.
И какая же польза от обордюривания берегов водоёмов?
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Август 20% скидки

Профессиональные
товары для шитья и вязания!

Реклама
Реклама
Для летних ремонтов!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама