8 комментариев
Первую камеру фиксации нарушений на «зебре» включили в Зеленограде. Посмотрите, что она снимает 29.04.2019 ZELENOGRAD.RU

Установили новую камеру фиксации нарушений правил дорожного движения на Озерной аллее. Она будет «ловить» водителей, не пропускающих пешеходов на нерегулируемом переходе у остановки «Дендропарк» напротив Научного центра.

Многофункциональные комплексы фотовидеофиксации настроены на такие нарушения ПДД, как:

  • непропуск пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах;
  • нарушение скоростного режима;
  • проезд на красный свет;
  • выезд на полосу встречного движения;
  • выезд за стоп-линию;
  • проезд не из того ряда (нарушение знаков / разметки);
  • вафельная разметка;
  • выделенная полоса;
  • движение по обочине.

Последние два нарушения камеры в Зеленограде фиксировать не будут, сообщил член зеленоградской комиссии по безопасности дорожного движения Константин Антонович.

Он добавил также, что разрешенная скорость у перехода на Озёрной — 40 километров в час, а машины ездят 90—100. «Правоприменительная практика уже широкая, все выносимые постановления корректны, и в судах искать возможности отбрыкаться — нет смысла», — предупреждает Антонович. Он опубликовал несколько эпизодов, снятых новой камерой на Озерной аллее.

Камеры, фиксирующие непропуск пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах, в Зеленограде начали тестировать ровно пять лет назад. Комиссия представила несколько шокирующих роликов нарушений на «зебрах». Тогда около половины читателей Zelenograd.ru, принявших участие в опросе, отвечали, что такие камеры смогут обеспечить безопасность пешеходов на «зебрах».

В столице первую камеру фиксации этого нарушения установили в 2017 году. Наконец появилась она и в Зеленограде. Пока единственная.

Всего в Москве в ближайшее время установят 200 комплексов фотовидеофиксации с таким функционалом.

Читайте также
Шокирующие видео нарушений на зеленоградских «зебрах»
Верите ли вы, что теперь на «зебре» через Озерную аллею станет меньше водителей-нарушителей?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 863 человека
Реклама
Обсуждение
Kill Digit
29 апреля
Покажите не что она снимает, а по какому алгоритму штрафует и что в результате придёт нарушителю.
александр сутурин
29 апреля
а можно еще и на пешеходов установить что нибудь, а то заборы вдоль дорого все убрали и начался ад для водителей...
Ирина Orsa
29 апреля
Уже давно и везде надо было установить видеокамеры. А что творится на других нерегулируемых переходах, например, каждый день вижу нарушения вдоль улицы Юности, где много нерегулируемых переходов. И даже на регулируемом перекрестке, на пересечении улицы Юности и Центрального проспекта, какой творится беспредел: водители едут на стрелку как им удобно, не взирая ни на красный для них сигнал светофора, ни на уже идущих пешеходов. Ужас!
Max Petrov
29 апреля
5 лет? пять Карл!(с)))) Медленнее только табло прибытие автобусов запускали. Не увидел в перечне фиксируемых комплексом нарушений - наказание пешехода за неправильный переход дороги и штраф автомобилистам за неправильную остановку и парковку у пешеходного перехода. За 5 лет можно было бы и родить.
Чудин Паша
30 апреля
Баблосбор и не более того. Заботой о пешеходах даже и не пахнет. Пешеход САМ должен беспокоиться о своей безопасности, а не уповать на сознательность водителей. А то многие выходят на дорогу, как будто заходят на свою кухню, даже голову им лень повернуть в сторону.
Сергей Иванов
30 апреля
А что творится на других нерегулируемых переходах, например, каждый день вижу нарушения вдоль улицы Юност
ну да?! Ведь к пешеходу ПДД не относятся! Наслушавшись истеричек в СМИ считает что шестиполосная дорога сразу встанет, как только он наступит проезжую часть.
PS Семь жизней вроде у кошек.
PSS для туповатых- заботы о вашей жизни или безопасности - ноль. Власть набирает рубли в карман. В противном- шло бы напоминание ВСЕМ участникам дорожного движения.
После дтп с пешеходами навтыкают новых знаков (100 тыс. железка) и "лежачих полицейских" (1 млн.руб)
Петр Иванов
4 мая
а ещё - практически отсутствие уличного освещения на улице Юности! С одной стороны - лес и вообще нет фонарей, с другой - несколько символических ещё советских светильников, освещающих только самих себя. А тут и музшкола,и Студгородок, перекрёсток с Яблоневой+школа, жилой мкр-он, Ведогонь и через каждые 50 метров нерегулируемые пешеходные переходы! Вечером - просто русская рулетка: увидит водитель пешехода - или нет!
Михаил Горюнов
13 мая
На втором видео нет никакого "не пропуска".
Пусть эти разработчики сначала почитают ПДД, и что такое "уступить дорогу", сверят с картинкой на видео и по честному сами себе ответят - создана помеха движению пешехода, или нет.
Если нет - то и нарушения нет!
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

Все для рукоделия
Ткани , пряжа!

Реклама
Реклама
Весна! Обновляйтесь!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама