15
На благоустройство Центрального проспекта потратят почти миллиард рублей. Что там сделают? 08.04.2019 ZELENOGRAD.RU

Ремонт проезжей части, тротуары из гранитной плитки, замена остановок и фонарей, замена лестниц и подпорных стенок, перенос киосков, установка новых антипарковочных столбиков, устройство парковок — таков перечень работ при реконструкции Центрального проспекта. Всё это будут делать на всем протяжении проспекта — от пересечения с Панфиловским до Солнечной аллеи. На это выделено 944 миллиона рублей. Благоустройство начнется примерно в мае и займет год. Рассказываем, что собираются сделать.

Для пешеходов

Тротуары отремонтируют, местами выложат плиткой — в частности, между остановками «1-й торговый центр» и «Кинотеатр „Электрон“, от „Электрона“ до ЗАГСа. Плитка будет возле всех остановок вдоль проспекта. Гранитной плиткой выложат сквер между торговым домом „Юность“ и ЗАГСом с прилегающими дорожками, площадь у МИЭТа, пешеходные дорожки от остановок „Детский мир“ и Дом быта» вглубь 4 микрорайона.

В проекте — установка 90 скамеек модного в Москве типа «Новая волна», с покрытием из сосны и изогнутой спинкой, а также 22-х велопарковок на пять секций каждая. В пешеходной зоне сделают маленькие скверы с цветниками — там как раз будут стоять скамейки.

Парковки

Парковочные карманы вдоль проспекта остаются, их расширят и удлинят, в местах въезда на парковки занизят дорожный бордюр. Пешеходную зону от машин отделят разметкой и антипарковочными столбиками. Одна из главных задач реконструкции проспекта, как часто говорили представители администрации, — убрать машины с тротуаров у магазинов. В проекте этот момент никак не отображен, зато обозначены новые парковки — например, между «Домом быта» и бывшими «1000 мелочами», возле банка ВТБ.

Автобусные остановки

Вдоль проспекта заменят 15 автобусных остановок (павильонов ожидания) на более современные. Судя по документации, старые остановки с большой крышей — «Кинотеатр «Электрон» и «Дом быта» — оставят.

Перекладка коммуникаций

Предстоят работы по перекладке водостока. После чего будут демонтировать и делать новые подпорные стенки и лестницы возле 17-этажек. Воздушные коммуникации уберут под землю.

Изменения в схеме дорожного движения

Кроме перекладки дорожного покрытия и устройства парковок проект предполагал и изменения в схеме дорожного движения. Эти предложения презентовали год назад.

Предлагали сделать новые переходы от площади Юности к ЗАГСу, от корпуса 301 к «Детскому миру», на пересечении проспектов Генерала Алексеева и Панфиловского, установка светофора на существующем переходе через Савёлкинский проезд, возле префектуры. А также велодорожки, выделенная полоса для автобусов со стороны 3-го микрорайона — от пересечения с улицей Юности до поворота к «Флейте» — и разделитель встречного движения.

В транспортной части проект ещё не утверждён, сообщили Zelenograd.ru в ЦОДД (Центр организации дорожного движения), и конкретных решений пока нет.

Нравится ли вам, что собираются сделать на Центральном проспекте?



То, что нужно!
Хороший план, но этого мало
Не надо ничего менять, оставьте, как есть
Проголосовали 666 человек
Реклама
Реклама
Обсуждение
Юрий Парф
8 апреля 2019
Кап. ремонт дома делали в 5 районе за 30 мл, а на дорогу лярд нужен.
Ирина Горячева
8 апреля 2019
"Судя по документации, старые остановки с большой крышей — «Кинотеатр «Электрон» и «Дом быта» — оставят."
Это радует. Реально удобные остановки, особенно во время осадков. ну и хоть что то останется от старого Зелека.
Ирина Горячева
8 апреля 2019
И главное, что бы деревья не вырубили, а то в последние годы какая то эпидемия в городе: вырубают деревья вдоль дорог, вдоль заборов предприятий...
Максим Ра
9 апреля 2019
Фасады зданий надо облагородить. Страшно смотреть. 1000 мелочей и т.д. 3-ий торговый без слез не взглянешь. Стыдно кому-нибудь показать. Как будто не 2019 год.
Барри
9 апреля 2019
Я буду за всем этим следить, это мой район. Если только вдруг чё пойдёт через задницу (а оно пойдёт с нашими-то эффективными менеджерами), ор, крики и хайп обеспечен, я сразу предупреждаю. Поэтому лучше изначально готовьтесь к тому, чтобы всё сделать качественно, красиво и на совесть, всем так будет гораздо проще.

Насчёт фасадов башен, кстати, люто поддерживаю, это старьё уже совсем обтрепалось, нужен ещё лярд на капитальный ремонт. Всё равно в Москве бабло бесконечное, жалко что ли.
Александр Еремеев
10 апреля 2019
Кап. ремонт дома делали в 5 районе за 30 мл, а на дорогу лярд нужен.


А кто Вам сказал, что этот лярд потратят именно НА ДОРОГУ?!???
Его потратят на плитку для тротуаров. Надо ведь Собянина с женой долларовыми миллиардерами сделать!!! То, что эта плитка жутко неудобная и скользкая ведь никого не интересует.
Александр Тимофеев
10 апреля 2019
Вот особенно в Зеленограде собянинская плитка нужна.
Борис Хромов
10 апреля 2019
Качественная тротуарная плитка имеет преимущества перед асфальтом. Но не та, что уложена кое-где в Москве, выкрашивающаяся через короткое время.
Благородная донна Татьяна
10 апреля 2019
Да возьмите деньги (всё равно возьмут и не спросят) но перестаньте менять асфальт на скользкую во все времена года, постоянно вздымающуюся, сострящую из неровностей стыков плитку! Создаётся впечатление, что те, кто принимает решение об укладке такого покрытия, не подозревают, что в нашем климате бывают дожди, снегопад, заморозки и прочие обычные погодные явления.
Юрий Евстифеев
10 апреля 2019
Наша площадь Юности, наш пруд - без воды до осени, наш дендропарк за наши (стали Ваши) деньги! И во что превратили! А теперь аппетит пришел и хотят сьесть 1 миллиард и превратить в нечто Центральный проспект! Купите лучше ещё 100-150 больших автобусов и пустите их на все городские маршруты и 400-сотые на Ленинградку и Пятницу!
Иван Иванов
12 апреля 2019
так на это все пару лямов, а остальное? предлагаю липы посадить еще, ну еще лям... блин может сусальнам золотом покрыть тротуары? эх... из бюджета выбьюсь. дирижабль запустить для разгрузки магистрали!! точно!
Петр Иванов
13 апреля 2019
Уберите ЗАГС из жилого дома.Сколько можно мучить жильцов! Ну что за позорище: ЗАГС в жилом доме. Нигде в Москве такого убожества нет, только у нас. Вон Электрон пустой стоит! Сделайте в нём Дворец бракосочетания. И место торжественное и красиво будет, и люди вздохнут с облегчением.
М АА
24 мая 2019
Количество парковочных мест значительно сократится судя по плану. Мало того. Полагаю вдоль дороги ее еще и платной сделают. А идея параллельной парковки против потока из трех полос вообще гениальна.
Светлана Кузнецова
28 мая 2019
Почему умалчивают, что парковки на 800 мест будут платными? Это сказал старший строитель, приехавший на мерседесе с номером 999.
Ivan Cord
14 июня 2019
Здравая мысль насчёт переноса ЗАГСа в здание Электрона. Если за столько лет не нашли достойного ему применения, только, вряд ли власти на такое пойдут. Уж очень немало денег стоит Электрон.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран