6
Пять зеленоградских «Жилищников» решили слить в один 28.03.2019 ZELENOGRAD.RU

С 1 октября в Зеленограде останется одна государственная управляющая компания — «Жилищник Крюково». Власти обещают, что для жителей ничего не изменится. Слияние «Жилищников» — инициатива префектуры, чтобы сэкономить затраты на их содержание.

«В Зеленограде пять ГБУ „Жилищник“, из которых четыре — в районах Матушкино, Савелки, Старое Крюково и Силино, — хозяйничают в маленьких районах, несопоставимых с большинством других по площади и количеству жилых домов, — пояснил решение начальник управления ЖКХ и благоустройства префектуры Сергей Галустов. — Но от размеров обслуживаемой территории зависят и объемы финансирования. А расходная часть у этих ГБУ — на содержание аппарата, оплату коммунальных услуг в занимаемых помещениях и так далее — такая же, как у других. Им крайне сложно сводить концы с концами».

Крюково — самый крупный район в Зеленограде, поэтому «Жилищники» объединяются в одну структуру на его базе. В каждом районе останется свое отделение «Жилищника», которое будет отвечать за содержание жилого фонда, уборку улиц, диспетчерскую работу на своей территории. Но сокращение управленческого аппарата и высвобождение части занимаемых помещений позволит существенно снизить расходы и в конечном итоге повысить эффективность работы, отметил Галустов.

У жителей, чьи дома обслуживаются районными «Жилищниками» (а таких в Зеленограде большинство) в коммунальных платежках будет значиться «Жилищник района Крюково» как управляющая компания — независимо от района проживания.

Зеленоградские власти сами вышли с инициативой объединения пяти «Жилищников» в один. Этому предшествовало решение правительства Москвы централизовать часть непроизводственных функций «Жилищников» по всему городу.

Ухудшится ли качество работы «Жилищников» после их объединения?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 392 человека
Реклама
Реклама
Обсуждение
Кстати, а что там с качеством работы Жильщников? Может стоит заглянуть на «наш город», посмотреть как они работают? И выбрать лучший, как основной. Насколько я знаю к «крюково много претензий!
Kill Digit
29 марта 2019
Может стоит заглянуть на «наш город», посмотреть как они работают?
Туда теперь просто так не пожалуешься, разрешено жаловаться только по номеру ЕПД только жителям дома/подъезда, так что жалоб не так уж и много, т.к. когда жалобы не помогают, то как бы надоедает чего-то туда писать.

Например, при ремонте подъезда нормальная замена плитки на всём полу, а не кусками, удалась лишь после четырёх жалоб и каждый раз была кипучая деятельность, фотки и т.п.
Обваливающую плитку и штукатурку со стек убрали со второй жалобы, но новую плитку не повесили, а просто заштукатурили и покрасили, но хотя бы получше выглядеть стало и на голову ни чего не падает.
Наладить уборку в подъезде, включая приквартирные холлы не удалось после десятка жалоб с просьбами и требованиями вывесить график уборки приквартирных холлов, т.к. график не вывешивался, а если вывешивался, то не испонялся (например фигурировали даты которые уже прошли или в графике была уборка в выходной и убирали до или после выходного и т.п.), в результате следовали отписки, что приквартирные холлы не моют потому что двери туда закрыты. Лишь изретко удаётся выловить уборщика и попросить вымыть приквартирный холл, но даже в этом случае просто раскидают пыль по углам и исчезают.

И выбрать лучший, как основной.
От перемены пешек погода не меняется. Как написано в заметке ни чего не меняется, меняется лишь строка в ЕПД и теперь у всех там будет единый жилищник, но остальные ни куда не деваются и продолжают существовать в том же количестве и объёме (хоть по анонсам и с сокращением помещением, но помещения могут на этой новости увеличится).
Юрий Комличенко
29 марта 2019
"Жилищник" в Старом Крюкове работает хорошо! Потому, что там во главе очень симпатичная начальница! Нужно поставить ее во главе объединенного "Жилищника"!
Евгений Маяков
31 марта 2019
Семья Галустовых расширяется. Да Сергей Юрьевич?
Алёшку, брата своего, повыше поставите?
Антонова (зам.главы управы Крюково), затя вашего оберегаете? Он на какую должность?
Или же..ну да ладно и так все знают, мнимых правителей(горе руководителей) Зеленограда )))))))))))
Ну флаг вам в руки!
Погляжу на вас в этом году. На всю кодлу вашу погляжу. БеЗсовестную кодлу вашу погляжу.
Распоясались твари божьи - совсем законы забыли.
Бульвар 16го вам вспомнить в ГенПрокуратуре? Быково болото? Школьное озеро? Убираете посредников (директоров жилищников) и думаете, что сухие и чистые?
Фиг вам. Народ наблюдает за шкурами государственными!!!
Анастасия Шишикина
2 апреля 2019
согласна, в 9-ом районе замечательно убирают в подьезде, сделали ремонт идеально! дворники у нас во дворе просто сказка, метут, убирают, песочек в песочницах аккуратно сгребают, я таких дворников никогда в жизни не видела. в 9-ом районе очень хорошо работают. спасибо!!
Иван Иванов
16 апреля 2019
неустановленным способом, неустановленным образом, неустановленным людьми... и типа в жилищнике никто не виноват, почему не посадят всю верхушку, без их ведома ни один джамшит и гвоздя не стащит. горе следователи...или неустановленные следователи, возбудили неустановленные дело...
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран