8 комментариев
В 9 микрорайоне вырубили большие деревья для строительства нового дома. Смотрите, как было и как стало 05.02.2019 ZELENOGRAD.RU

Десятки деревьев исчезли с пустыря возле магазина «Перекрёсток» (корпус 900) — там начали строить корпус 934, первый из трёх новых домов по программе переселения жителей из старых пятиэтажек. Мы сохранили фотографии, сделанные в начале зимы, и сравнила их с нынешними видами на бывшую аллею со старыми ивами.

Всего вырубили 69 деревьев и 135 кустарников, как сообщается в плакате у въезда на стройплощадку. В качестве компенсации, в соответствии с законом Москвы «О защите зелёных насаждений», рядом с новостройкой запланировано посадить 13 деревьев и 100 кустарников.

Строительство корпуса 934 началось в январе между корпусом 900 и детским садом. Это будет 14-этажный трехсекционный дом на 182 квартиры с подземной стоянкой на 93 места. Квартиры будут с отделкой. В плане застройки также устройство кругового пожарного проезда вокруг дома с выездом на улично-дорожную сеть, устройство металлического ограждения, тротуаров и пешеходных дорожек, озеленение территории возле здания. Окончание строительства планируется летом 2021 года.

По соседству, на месте большой автостоянки вдоль Солнечной аллеи построят еще два дома для переселения жителей из старых домов — корпуса 935 и 936. После чего три пятиэтажки — корпуса 925, 926 и 927 — снесут. Точные сроки строительства и сноса сейчас не определены, как и порядок переселения из пятиэтажек. Кого и куда расселят, московские власти обещают сказать до конца этого года.

Читатели Zelenograd.ru в ходе опроса в ноябре прошлого года разделились в мнениях по поводу стройки: 58% высказались, что относятся к строительству посреди старого микрорайона плохо, «Не надо у нас ничего строить», а 38% - хорошо, «Люди будут жить в новых домах».

Реклама
Обсуждение
Наталия Самохина
5 февраля
Привыкайте! Человейник и отсутствие растительности это наше будущее, к которому так упорно нас толкают "Бригада ССС"...
А еще где-то в интернете было: "Реновация это переселение из старого жилья в аварийное", и главное , какой ценой!
Александр Иванов
5 февраля
Даже если не брать в расчет деревья, про тех кто разрешил и всю эту стройку замутил можно просто сказать - ВАРВАРЫ! просто им в девятом не жить... вот и всё объяснение...
Борис Хромов
6 февраля
про тех кто разрешил и всю эту стройку замутил можно просто сказать - ВАРВАРЫ!
Где бы не выделили место - всюду плохо, если только не на выселках. А переселенцам интересно жить недалеко от прежнего места.
Диана
6 февраля
Мне кажется что переселенцы не хотят жить на дороге... А потом еще может выясниться что на месте снесенных пятиэтажек построят коммерческий высотный дом...
Igor K____
6 февраля
Там был нормальный,полноценный парк.Его надо было только немного привести в порядок.
А переселенцам интересно жить недалеко от прежнего места.
А ещё лучше,их приподнять вместе с пожитками,все вокруг снести,построить новый дом и опустить.Причем все быстро,чтобы заметить не успели.И каждому ещё бутерброд черной икрой намазать.
Первые переселенцы ,ещё в самом начале "лужковской" реновации,получали свои квартиры вообще в митино."Интересно жить недалеко...". Я,12 лет назад,попал под такую реновацию и не то что не спрашивали - Где интересно,где бы вы хотели?.Скорее наоборот,у меня была жизненная необходимость и по этому я написал 4! заявления,чтобы остаться в "старом городе".Но в "жилищке" корп.01 сказали "Пишите хоть 1000.У нас распоряжение ,сгонять всех в 20ый микрорайон"
Но главное,думать надо - НЕМНОГО НА БУДУЩЕЕ.Прав был Александр Иванов,сказав -
ВАРВАРЫ! просто им в девятом не жить...
Мало кому пришло в голову,что на месте 925,926 и 927 тоже построят 3-4 дома,этажей по 15-17.А власти,такой лакомый кусок,пустовать не оставят.И вот тут начнется комедия с вопросами - где парковаться?Стоянку то,на 600 машин снесли.Что жрать?На весь перенаселённый микрорайон в шаговой доступности только "Перекресток" и "Билла" через дорогу.Этот вопрос будет так де актуален для 3-его микрорайона,у которых вообще малюсенькая "пятерочка" во флейте и "атак".
И это ещё без обсуждения КАЧЕСТВА этих новых домов.17 микрорайон - полностью коммерческое строительство (на продажу),а с браком до сих пор не разгребут.А тут за бюджетные .Реновация - переселение из ветхих домов в аварийные.Может властям надо сначала закончить программу реновации,а потом приниматься за коммерческое строительство.К примеру,всех переселенцев в 17ый,но доведённый до ума.
Елена Сахарова
6 февраля
А потом еще может выясниться что на месте снесенных пятиэтажек построят коммерческий высотный дом...
А так,я думаю,и будет в результате,и не один. Там места для целого Зеленоград-сити-2 достаточно. Оно лучше,тише,зеленее. А из пятиэтажек,как думают чинуши,должны радоваться,что дадут новое жилье,хоть и на дороге. В пятиэтажках же не тот уровень граждан,они и этому рады быть должны. Думаю,что именно так власть и думает.
Переселенцам наверняка интересно жить рядом с прежним местом. Но тогда так ли необходимо вместо трёх пятиэтажек (или пусть шести - с улицей Гоголя, например, соседний микрорайон) строить три многоэтажных дома? А также новый 901А, где только часть будет для старых дольщиков, а остальное - новые коммереские квартиры. А также планы ещё одного стадиона ии ФОКа у Дворца творчества. Куда это всё?
Потом, дело не только в переселенцах. Снова о наболевшем, всё о том же. Когда стали известны планы, обращалась в префектуру с вопросом, будут ли компенсировать машиноместа созданием новых платных стоянок, хоть в далёком будущем. Не будут. Сейчас все парковки в том же 9-м заняты, интересовалась. В 8-м ещё есть места, довольно много, но это, скорее, вопрос хранения, а не удобный паркинг, если вы живёте, например, ближе к Панфиловскому или в северной части 9 микрорайона. Потом, опять вьезды-выезды.
В общем, прекрасно понятно нежелание людей переезжать куда-нибудь на Овражную улицу, но с т.з. властей, которые формально якобы представляют интересы жителей, было бы правильно обратить внимание вообще на условия жизни в микрорайонах: очевидно же, что население Солнечной увеличится.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

всё для шитья, вязания
и рукоделия

Реклама
Реклама
В феврале и всегда!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама