15
Чего надо опасаться на новой конечной остановке автобуса 400Э у метро «Ховрино» 24.12.2018 ZELENOGRAD.RU

22 декабря остановка у метро «Ховрино» стала конечной для 400-го «экспресса». Здесь автобус высаживает всех пассажиров из Зеленограда, берет новых и едет назад. Власти так торопились перенести конечную к «Ховрино», что не успели позаботиться об удобстве и безопасности. Рассказываем, чего надо опасаться. Обновлено 24 декабря: остановку 400Э снова перенесли.

Высадка и посадка не разделены
Вокруг идет стройка
На посадку открывают все двери
Места для большой очереди может не хватить
Непонятно, как пройти к метро
Приятный бонус — здесь будет вход в метро

Благодарим Сергея С. за фото.

Присоединяйтесь к нашей общественной кампании за нормализацию работы 400-х автобусов.

Читайте также
Чем наглей, тем быстрей уедешь. Ответственность за очереди на 400-е переложили на пассажиров
Нравится ли вам организация посадки/высадки у метро «Ховрино»?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовал 1311 человек
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Евгения Фэй
24 декабря 2018
Смотря на всё это, делаешь выбор - оставаться человеком, культурным, воспитанным, интеллигентным, или стать подобно животному. Лезть по головам, толкать, бежать, лишь бы посадить свою драгоценную Ж. Я для себя выбор сделала - лучше постою, чем вот так вот.
Петицию ув.редакции подписала, обращения в департамент тоже.
Сделали резервацию как индейцам - никто и не видеть будет эту вакханалию, на речном-то всё на виду.) это сейчас только 400э в этом недостроенном бардаке останавливается, страшно представить что будет, когда разные маршруты вперемешку.
Green ..___.
24 декабря 2018
ВЛАСТЬ делает очередной вызов народу своей безмозглой транспортной политикой!

Отредактировано: 27-12-2018, 12:36
Евгения Фэй
24 декабря 2018
И еще немного философии.
Может кто помнит, когда остановка 400 была на площади юности (начало нулевых), подъезжали 3 вида автобусов - "экспрессы", типа нынешних, лиазы и желтые автобусы. В последние скотовозки садились только отчаянные - зимой там холод стоял как на улице, а скорость движения едва обгоняла телегу. Лиазы были теплые, но очень вонючие. Мосгортранс смотрю возвращает традицию нулевых - запустил на маршрут наследницу скотовозки, которую по недоразумению назвали автобусом, кажись небольшой вместимости. Продуваемая всеми ветрами, медленная (но не вонючая, это да). Народ ее побаивается и садится неохотно. Хотя "садится" - это громко сказано, посадочных мест там штук 15. От гормошек и то пользы больше, хотя их отхватила конкурирующая организация(САО).
Андрей М
24 декабря 2018
Как обычно - сделали быстрей-быстрей, лишь бы отчитаться, что в 2018 году запустили ТПУ. По факту нихера не готово, металлические штыри из земли - особенно прекрасно! Но зато вот - отчитались! Сделано!

А когда-нибудь потом недоделки доделают, ага. Вон, на М11 же обещали свет доделать три года назад! Как так - до сих пор не доделали?! Не может быть!!!
Ляляка Московская
24 декабря 2018
Ехала от Ховрино в субботу вечером. Встала в очередь ,- она была одна. Ограждения нет и не будет , - наоборот , грозятся у Океана ограждение демонтировать.Подошёл синий автобус , встал так , что у начала очереди оказалась задняя дверь. Открыл , как водится , обе. Стоящие сзади , конечно же , хамски побежали в первую дверь , и заняли места.

На тему отсутствия валидаторов у задних дверей. Видимо , властям ткнуть народ лицом в грязь важнее , чем обеспечить оплату проезда.
Андрей М
24 декабря 2018
Мозготранс сделал ход конем - снова перенес остановку! Теперь посадка и высадка временно (бггг!) будет прямо у выхода №4 из метро (это в сторону центра). Будьте бдительны.

https://www.zelenograd.ru/news/46130/
Майкл Маерс
24 декабря 2018
Предлагаю никому не платить за проезд пока не вернут всё как было.Это будет такая забастовка,вместо того чтобы стоять и орать на холоде возле префектуры.
Наталия Самохина
24 декабря 2018
Между прочим, на штырь можно не только наступить и поранить ногу, но и упасть, поскользнувшись на скользком тротуаре,получив травмы, не совместимые с жизнью.
Иван Терехов
24 декабря 2018
еще и двери 400Э никак не уговорим власть НЕ ОТКРЫВАТЬ ПРИ ПОСАДКЕ !!! с чем это связано? - ЭТО ОТКРЫТОЕ ВРЕДИТЕЛЬСТВО людям!!
Во-первых, Ховрино - это не Океан, здесь пассажиры сами распределяются по периметру автобуса и идут во все двери, и конфликтов не возникает. Не вижу смысла отменять правильное решение.
Во-вторых, напомню, что Вас самих надо осудить по УК РФ за открытый призыв к экстремизму, раз уж на то пошло.
Александр zelik1985
24 декабря 2018
Большие автобусы, малый интервал и вход ВО ВСЕ ДВЕРИ(!), и проблема будет решена... 20-30 минут до Зеленограда можно и постоять, не развалитесь... Если все так сделать как я написал, проблема очереди отпадёт сама собой, т.к. народ просто скапливаться не будет успевать... А то что сегодня так, это раз на раз не приходится, много факторов на это влияет, в т.ч. и погодные условия . А очередь то есть, то ее нет вообще, на Океане тоже самое по утрам, фото прилагаю... На фото остановка м-н Океан прошлый понедельник 17.12.2018 г. где-то 7:35 утра...

Оксана Соколова
24 декабря 2018
Народ! Я этим мразям в департамент транспорта написала. М-к Пронин ответил, в стиле " в огороде бузина, в Киеве дядька". Типа, это сделано, чтобы ускорить посадку. Этот м-к даже либо не прочитал, либо не понял, в чем проблема. А сколько "зайцев" катается!!! И правильно делают!!! Забастовку им финансовую устроить!!! Ни одна контора в набитый автобус не войдет, так что можно не платить! Они только так понимают!
Игорь Алексеев
24 декабря 2018
"На фото остановка м-н Океан прошлый понедельник 17.12.2018 г. где-то 7:35 утра..."
Отдельно взятый частный случай, никак не характеризующий ситуацию в целом. Необходим старый порядок посадки в 400Э на конечных остановках. И побольше автобусов в часы пик.
Green ..___.
25 декабря 2018
"Иван Терехов" - сотрудник транспортного отдела, именно вы яляетесь ЭКСТРЕМИСТАМИ !! Вы ПРОВОЦИРУЕТЕ граждан на давку в очереди на общественный транспорт!Ваш жалкий писк не заглушит народное негодование!Когда появятся первые обращения в травмпункт из очереди, вы запоете совсем по-дугому!!Будете в судах доказывать свою безмозглую "правоту"!
Олег Ганьшонков
26 декабря 2018
Ваш жалкий писк не заглушит народное негодование
Пора бы уже действовать, а не в интернет энергию распылять. Никто из народа не объединится, забудьте. И власть умело пользуется этим, ущемляя в правах по очереди то учителей, то врачей, то теперь ездящих на работу в Москву и т.п. Поэтому если есть силы - вперёд, нет - поплачьте жене на плечо, лидера освободительной армии из вас всё равно не выйдет.
Ляляка Московская
27 декабря 2018
. 20-30 минут до Зеленограда можно и постоять, не развалитесь...
Кто торопится , и готов постоять , - пусть заходит после , как и было всегда.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран