21 комментарий
Аэропорту Шереметьево присвоят имя Пушкина 05.12.2018 ZELENOGRAD.RU

По итогам народного голосования в проекте «Великие имена России» аэропорт получит имя русского поэта, драматурга и прозаика Александра Пушкина. Он победил Менделеева, Рокоссовского и Туполева.

Конкурс проводился Общественной палатой РФ, чтобы присвоить крупнейшим российским аэропортам имена великих соотечественников. При этом они должны быть каким-либо образом связаны с местом, где расположен аэропорт.

Какое отношение Пушкин имеет к месту, где расположено Шереметьево, сказать сложно. Известно, что Пушкин часто останавливался на почтовой станции в Черной Грязи.

Для Шереметьево предлагали варианты имён химика Дмитрия Менделеева, историка Василия Татищева, композитора Петра Чайковского, основоположника космонавтики Сергея Королева и даже графа Бориса Шереметева. В «шорт-лист» конкурса попали Александр Пушкин, Дмитрий Менделеев, Константин Рокоссовский и Андрей Туполев. За Пушкина — 39% голосов.

Подавляющее большинство наших читателей, принявших участие в опросе, вообще против присвоения московским аэропортам еще каких-нибудь имен.

Читайте также
Аэропорту Шереметьево могут присвоить имя графа Шереметева. Вы что, бредите?

В голосовании по аэпороту Домодедово Ломоносов с большим отрывом «победил» Георгия Жукова, Михаила Кутузова и Евгения Примакова. Голосование по аэропорту Внуково еще не завершено, но наибольшее количество голосов сейчас у Сергея Королева.

Любопытно, что имена Михаила Лермонтова и Михаила Ломоносова выбрали дважды — в Минводах и Пензе, московском Домодедово и аэропорте Архангельска. Там, где по итогам конкурса имя-победитель отошло другому аэропорту, будет проведен второй тур финального голосования, сообщают организаторы. А аэропорт в Ульяновске и раньше носил имя Николая Карамзина — русского историка и писателя, уроженца Симбирской губернии (раньше Ульяновск был Симбирском).

После подведения итогов Общественная палата РФ должна обратиться к властям столицы с ходатайством о присвоении имен аэропортам.

Если не Пушкин, то кто?



Дмитрий Менделеев
Константин Рокоссовский
Андрей Туполев
Проголосовали 79 человек
Реклама
Обсуждение
Ирина Горячева
5 декабря
Бредовая идея дать аэропортам имена известных людей.
Теперь самолёты будут вылетать из Пушкина, из Ломоносова и т. д. и в них же прилетать )
Имена дают аэропортам по всей стране. Вот аэропорту Анапы дали имя Коккинаки)
Aleksei Ryzantsev
5 декабря
Там 3 терминала! Тогда надо три названия! Пушкин - Дантес - и Натали!
In -cognitus
5 декабря
Жуть.Бабник,матершинник.
qwerty qwerty
5 декабря
На кой хрен аэропорт (графа) Шереметьева имени Пушкина?!?! Совсем из ума выжили???
Роберт Тихонов
6 декабря
В.И.: - Петька, что за книгу читаешь???
Петька : - Про летчика, ас Пушкин называется.
В.И. : - А кто написал ??
Петька : - Да Учпедгиз какой-то.
Ильдар В-в
6 декабря
Маразм крепчает. Аэропорт уже имеет название - Шереметьево, зачем второе название - имени Пушкина?
Колян Иванов
6 декабря
При переименовании организации меняются все бланки, печати, вывески и т.п., а это тоже денег стоит Возложить бы эти расходы на чиновника-инициатора этой бредовой идеи...
Вера Воробьёва
6 декабря
Зачем менять названия, закрепившиеся годами на устах у всех поколений? Все равно, все будут вылетать из "Шарика" , а не из Пушкина... Или денег много на переименования и голосования?????
Николай Островецкий
6 декабря
Властям надо отвлекать народ от реальных проблем. Вот и придумывают.
qwerty qwerty
6 декабря
Это ж сколько бабла можно отмыть на одном тока переименовании? миллиарды или поменьше?!
Степанова Ольга
6 декабря
Вот уж действительно придумали! заняться нечем?
Свет Свет
6 декабря
я вообще не понимаю, у аэропорта Шереметьево есть название- Шереметьево, для чего это все? видимо деньги некуда девать, как заниматься такой ерундой, ведь ве эти переименования стоят не малых денег! Или нужно людей отвлечь от более серьезных проблем?
Евгений Евгений
6 декабря
Нет проблем в стране ;-)

Не только ОМС уменьшать, пенсии отнимать, штрафы повышать, +20км отменять, налоги повышать.. еще и развлекают "этот как его,... народ!"
Бесаме Мучо
6 декабря
Там 3 терминала!
Пассажирские терминалы: «А» (терминал бизнес-авиации), «B» (ранее Шереметьево-1), «D», «E», «F» (ранее Шереметьево-2), грузовые терминалы «Москва-Карго» и «Шереметьево-Карго».

Три?
Юлия Глухова
6 декабря
я тоже считаю- аэропорт Шереметьево им.Пушкина..вообще не смотрится..не звучит..вообще ничего...зачем и кому ЭТО вообще в голову пришло- ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ аэропорты..ща еще за вокзалы возьмутся..денег чтоль много?ТОГДА НЕ ХРЕНА БЫЛО ПОДНИМАТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ.Прекрасно выглядит- Шереметьево..Домодедово...Внуково...
Сергей Манин
7 декабря
Расплодились в огромном количестве разномастные «Общественные палаты», в которых засели полчища неутомимых бездельников. Теперь им, присосавшимся к бюджету, надо оправдать своё существование. Отсюда и рождаются бредовые инициативы, оторванные от реальной жизни. Разогнать бы всех, к чёртовой матери!
надежда марченко
9 декабря
Народ надо чем то занять, а то не дай бог чего нибудь просить начнут... А тут лишний раз себя потешить, да и народишко тупорылое чем нибудь занять!
Неужели в этой стране нет более важных дел, как переименовывать все что можно и все что попало? И как мы жили и пользовались воздушным транспортом предыдущие 70 с лишним лет, просто не представляю.
Торопов
10 декабря
Ленинградский, ордена Ленина, метрополитен имени Ленина, станция Площадь Ленина... есть ещё куда расти(((
Вера Зыскина
11 декабря
Имена надо давать тем, у кого их нет. А у всех московских аэропортов есть названия. И менять их или придумывать что-то еще ни к чему. Пусть Шереметьево остается Шереметьевым. А Пушкина мы и так любим за его книги.
Анатолий Облаухов
11 декабря
К нашему великому счастью это будет не переименование, а... "доименование".
Аэропорт Шереметьево имени Пушкина.
То есть Шарик останется Шариком и дальше. Только станет ещё имени Пушкина или Ордена Трудового Красного Знамени или...
Короче, Шарик жив :)
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

всё для шитья, вязания
и рукоделия

Реклама
Реклама
В декабре и всегда!

Интересные коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама