21 комментарий
Аэропорту Шереметьево присвоят имя Пушкина 05.12.2018 ZELENOGRAD.RU

По итогам народного голосования в проекте «Великие имена России» аэропорт получит имя русского поэта, драматурга и прозаика Александра Пушкина. Он победил Менделеева, Рокоссовского и Туполева.

Конкурс проводился Общественной палатой РФ, чтобы присвоить крупнейшим российским аэропортам имена великих соотечественников. При этом они должны быть каким-либо образом связаны с местом, где расположен аэропорт.

Какое отношение Пушкин имеет к месту, где расположено Шереметьево, сказать сложно. Известно, что Пушкин часто останавливался на почтовой станции в Черной Грязи.

Для Шереметьево предлагали варианты имён химика Дмитрия Менделеева, историка Василия Татищева, композитора Петра Чайковского, основоположника космонавтики Сергея Королева и даже графа Бориса Шереметева. В «шорт-лист» конкурса попали Александр Пушкин, Дмитрий Менделеев, Константин Рокоссовский и Андрей Туполев. За Пушкина — 39% голосов.

Подавляющее большинство наших читателей, принявших участие в опросе, вообще против присвоения московским аэропортам еще каких-нибудь имен.

Читайте также
Аэропорту Шереметьево могут присвоить имя графа Шереметева. Вы что, бредите?

В голосовании по аэпороту Домодедово Ломоносов с большим отрывом «победил» Георгия Жукова, Михаила Кутузова и Евгения Примакова. Голосование по аэропорту Внуково еще не завершено, но наибольшее количество голосов сейчас у Сергея Королева.

Любопытно, что имена Михаила Лермонтова и Михаила Ломоносова выбрали дважды — в Минводах и Пензе, московском Домодедово и аэропорте Архангельска. Там, где по итогам конкурса имя-победитель отошло другому аэропорту, будет проведен второй тур финального голосования, сообщают организаторы. А аэропорт в Ульяновске и раньше носил имя Николая Карамзина — русского историка и писателя, уроженца Симбирской губернии (раньше Ульяновск был Симбирском).

После подведения итогов Общественная палата РФ должна обратиться к властям столицы с ходатайством о присвоении имен аэропортам.

Если не Пушкин, то кто?



Дмитрий Менделеев
Константин Рокоссовский
Андрей Туполев
Проголосовали 79 человек
Реклама
Обсуждение
Ирина Горячева
5 декабря 2018
Бредовая идея дать аэропортам имена известных людей.
Теперь самолёты будут вылетать из Пушкина, из Ломоносова и т. д. и в них же прилетать )
Имена дают аэропортам по всей стране. Вот аэропорту Анапы дали имя Коккинаки)
Aleksei Ryzantsev
5 декабря 2018
Там 3 терминала! Тогда надо три названия! Пушкин - Дантес - и Натали!
In -cognitus
5 декабря 2018
Жуть.Бабник,матершинник.
qwerty qwerty
5 декабря 2018
На кой хрен аэропорт (графа) Шереметьева имени Пушкина?!?! Совсем из ума выжили???
Роберт Тихонов
6 декабря 2018
В.И.: - Петька, что за книгу читаешь???
Петька : - Про летчика, ас Пушкин называется.
В.И. : - А кто написал ??
Петька : - Да Учпедгиз какой-то.
Ильдар В-в
6 декабря 2018
Маразм крепчает. Аэропорт уже имеет название - Шереметьево, зачем второе название - имени Пушкина?
Колян Иванов
6 декабря 2018
При переименовании организации меняются все бланки, печати, вывески и т.п., а это тоже денег стоит Возложить бы эти расходы на чиновника-инициатора этой бредовой идеи...
Вера Воробьёва
6 декабря 2018
Зачем менять названия, закрепившиеся годами на устах у всех поколений? Все равно, все будут вылетать из "Шарика" , а не из Пушкина... Или денег много на переименования и голосования?????
Николай Островецкий
6 декабря 2018
Властям надо отвлекать народ от реальных проблем. Вот и придумывают.
qwerty qwerty
6 декабря 2018
Это ж сколько бабла можно отмыть на одном тока переименовании? миллиарды или поменьше?!
Степанова Ольга
6 декабря 2018
Вот уж действительно придумали! заняться нечем?
Свет Свет
6 декабря 2018
я вообще не понимаю, у аэропорта Шереметьево есть название- Шереметьево, для чего это все? видимо деньги некуда девать, как заниматься такой ерундой, ведь ве эти переименования стоят не малых денег! Или нужно людей отвлечь от более серьезных проблем?
Евгений Евгений
6 декабря 2018
Нет проблем в стране ;-)

Не только ОМС уменьшать, пенсии отнимать, штрафы повышать, +20км отменять, налоги повышать.. еще и развлекают "этот как его,... народ!"
Бесаме Мучо
6 декабря 2018
Там 3 терминала!
Пассажирские терминалы: «А» (терминал бизнес-авиации), «B» (ранее Шереметьево-1), «D», «E», «F» (ранее Шереметьево-2), грузовые терминалы «Москва-Карго» и «Шереметьево-Карго».

Три?
Юлия Глухова
6 декабря 2018
я тоже считаю- аэропорт Шереметьево им.Пушкина..вообще не смотрится..не звучит..вообще ничего...зачем и кому ЭТО вообще в голову пришло- ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ аэропорты..ща еще за вокзалы возьмутся..денег чтоль много?ТОГДА НЕ ХРЕНА БЫЛО ПОДНИМАТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ.Прекрасно выглядит- Шереметьево..Домодедово...Внуково...
Сергей Манин
7 декабря 2018
Расплодились в огромном количестве разномастные «Общественные палаты», в которых засели полчища неутомимых бездельников. Теперь им, присосавшимся к бюджету, надо оправдать своё существование. Отсюда и рождаются бредовые инициативы, оторванные от реальной жизни. Разогнать бы всех, к чёртовой матери!
надежда марченко
9 декабря 2018
Народ надо чем то занять, а то не дай бог чего нибудь просить начнут... А тут лишний раз себя потешить, да и народишко тупорылое чем нибудь занять!
Неужели в этой стране нет более важных дел, как переименовывать все что можно и все что попало? И как мы жили и пользовались воздушным транспортом предыдущие 70 с лишним лет, просто не представляю.
Торопов
10 декабря 2018
Ленинградский, ордена Ленина, метрополитен имени Ленина, станция Площадь Ленина... есть ещё куда расти(((
Вера Зыскина
11 декабря 2018
Имена надо давать тем, у кого их нет. А у всех московских аэропортов есть названия. И менять их или придумывать что-то еще ни к чему. Пусть Шереметьево остается Шереметьевым. А Пушкина мы и так любим за его книги.
Анатолий Облаухов
11 декабря 2018
К нашему великому счастью это будет не переименование, а... "доименование".
Аэропорт Шереметьево имени Пушкина.
То есть Шарик останется Шариком и дальше. Только станет ещё имени Пушкина или Ордена Трудового Красного Знамени или...
Короче, Шарик жив :)
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

Все для рукоделия
Ткани , пряжа!

Реклама
Реклама
Весна! Обновляйтесь!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама