17 комментариев
EMEX. Автозапчасти вовремя.
«Мосгортранс» допускает отмену остановок по городу для автобуса 400 «экспресс» 26.06.2018 ZELENOGRAD.RU

В утренний час пик пассажиры не всегда могут сесть в 400-й «экпресс» на остановках по городу, от «Тысячи мелочей» до «Московского проспекта», — автобус уже переполнен. А набиваясь в салон по пути, пассажиры мешают друг другу и увеличивают время в пути. Остановки можно отменить, если будет достаточно много обращений по этому поводу, говорят в «Мосгортрансе».

Пассажиры 400-го «экспресса» жалуются: утром не сядешь в автобус на промежуточных остановках — салон заполняется на месте посадки у остановки «Магазин Океан», а вечером — возле метро «Ховрино», потому что автобус набит пассажирами еще на «Речном вокзале». Плюс, водители нередко просто не открывают двери на промежуточных остановках. Водитель должен останавливать автобус на всех остановках, указанных в паспорте маршрута, но вправе для безопасности ограничивать посадку пассажиров в зависимости от наполнения салона, сообщили Zelenograd.ru в ГУП «Мосготранс». То есть — по ситуации. Статистики таких случаев (когда водитель не открывает двери) не ведется, просто проверяются все обращения по этому поводу. Если выясняется, что водитель действительно не остановился на остановке, на которой должен был, то его наказывают. То есть — должен остановиться, но двери может не открывать.

Может быть, вообще отменить эти промежуточные остановки в самые напряженные часы пик, оставив только места посадки у «Океана» и на «Речном вокзале»? В принципе, многие зеленоградцы так и делают: едут из других районов на Центральный проспект, встают в очередь на посадку. Или, памятуя об очередях, садятся в автобус на «Речном», а не в «Ховрино». «Мы рассмотрим возможность изменить режим работы остановки или ее отмену, если будет такая потребность у пассажиров», — сказали в «Мосгортрансе». Обращаться можно в контакт-центр «Московский транспорт»: 8(495)539-54-54 и 3210 (с мобильного) и онлайн через единый транспортный портал.

Нужно ли отменить остановки автобуса 400 «экспресс» по городу?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 779 человек
Реклама
Обсуждение
Kill Digit
26 июня
Остановки можно отменить, если будет достаточно много обращений по этому поводу, говорят в «Мосгортрансе».
Понятное дело, что проще и дешевле отменить.

В Мосгортрансе пусть расскажут куда обращаться и в количествах, что бы не отменили, а что бы количество автобусов увеличили, что бы проблемы переполненного автобуса не было... Ведь много лет нам заявляли, что после установки турникетов и расчёта пассажира потока будут учтены пиковые нагрузки и будет ликвидирована проблема переполненных автобусов, но в результате увидели лишь рост доходов и растрату на ремонт и обслуживание турникетов и постоянно увеличивающиеся цены на билеты или уничтожение действительно удобных и дешёвых билетов с формулировкой НЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ ПАССАЖИРАМИ (например, дешёвые на 3 месяца ТАТ) и поэтому невыгодные в производстве, но самое смешное, что их даже не печатали (всего лишь строка в прайсе и электронное пополнение на тройку)...

Что то подозреваю, что со следующим повышением тарифов на проезд от Мосготранс билеты ТАТ будут и вовсе исключены из оборота. Возможно при ликвидации ТАТ, некоторые виды единых билетов даже подешевеют, что бы оправдать отмену ТАТ и отчитаться о снижении тарифов на проезд (конечно не упомянув, что будут ликвидированы более дешёвые билеты, как это было с 3 месячными ТАТ в своё время).
Lucky Angel
26 июня
По мнению Мосгортранса мешают почему-то люди, которые платят за проезд и для которых эти автобусы и существуют. Интересная логика.
Ирина Попова
27 июня
Лиха беда начало. А потом давайте все остановки отменим на всех 400-х. И Тушинско-митинских, и до Ховрино. Ведь так же быстрее, да? Сарказм.
Вообще-то, если автобус ПЕРЕПОЛНЕН, то водитель имеет право по регламенту не останавливаться и не производить посадку. А если НЕ переполнен, то никакой особой задержки в посадке на промежуточных остановках нет. Другое дело, что водители всеми правдами-неправдами стараются впихнуть в салон побольше народу. Он будет стоять до упора, пока не утрамбуется. С водителями надо работать, чтоб правильно работали, а не остановки отменять.
Андрей Googmen
27 июня
Ну да, особенно по утрам)))
Особенно интересно доехать в 6 утра до конечной, при этом потратив поездку лишнюю, при этом недоспав минут (от) сорок, при этом автобусы с 5 часов до 8 ходят с интервалами явно превышающими дорогу пешком. Да пошли вы!!!

Почему очереди на Спортивной и Московском? Потому что ИМ ЭТИ ОСТАНОВКИ НУЖНЫ!

Автобусы нужно пускать почаще, чтобы битком не было. а не остановки урезать!

Правильно написали - скоро ещё и ТАТ урежут. Если мы будем молчать.

МОс гор транс снова подтвердил. что управляют там придурки, которые на автобусах не ездят, которым мешают люди(пассажиры). Особенно - зеленоградцы!
Андрей Googmen
27 июня
И ещё один вопрос.
Сегодня, 27 июня, утро, 6-25 возле Московского два автобуса-икаруса (номера маршрутов у обоих - 400-э) вышли на разворот от старого 5-го района и не забирая на остановке Москвовского сразу ушли на платку.
Интересно, что на МКАД оба автобуса ушли направо и на МКАД в сторону Мытищ.

Что это за автобусы? Почему они не брали пассажиров? Почему они имеют номера нашего маршрута? Мы под номером 400 обслуживаем ещё какие-то маршруты кроме Ховринских (длинные автобусы)? Выходит и икарусы зарабатывают "левые" рейсы?

Знаю потому, что автобус, в котором я ехал пропустил эти два автобуса. И водитель наш даже поприветствовал эти два автобуса.

Кто объяснит?

И после этого нам говорят, что автобусов не хватает? Что автобусы переполнены? Что мы набиваемся и кондиционеры не справляются? Почему наши автобусы ходят пустыми до Москвы?

-
Для тех, кто не услышал :
ДВА АВТОБУСА- ДВА ИКАРУСА!! Не длинные, а вполне комфортабельные - синие. Почему они не разгрузили очередь? Куда они пошли? Где этот хренов Мосгортранс с его инспектирующими?
Nata79 Motorina
27 июня
Глупое решение, всем предлагают ехать до Океана, зачем? А на обратном маршруте, где будут всех высаживать? Меня умиляет поостановочный, который в основном обслуживает на обратном пути жителей области.
Борис Хромов
27 июня
Предлагаю оставить две остановки, равноудалённо располагающиеся.
Валерий Гулов
27 июня
Нужно просто увеличить количество автобусов в час пик и тогда сократиться время их ожидания.А окупаться они всё равно будут. Мосгортранс в прогаре никогда не будет, а отменять остановки - это опять издевательство над людьми.
fred26 fred26
27 июня
Не останавливаться в ховрино - это полный писец
Дмитрий Дмитриев
27 июня
Вначале маршрутки отменили, теперь остановки планируют отменить, что дальше, автобусы отменят? Может лучше бестолковое руководство Мосгортранса поувольнять за профнепригодность?
Евгений Евгений
27 июня
Знаю потому, что автобус, в котором я ехал пропустил эти два автобуса. И водитель наш даже поприветствовал эти два автобуса.
Кто объяснит?
И после этого нам говорят, что автобусов не хватает? Что автобусы переполнены? Что мы набиваемся и кондиционеры не справляются? Почему наши автобусы ходят пустыми до Москвы?
Автобусы со многих автопарков надёргали на доп маршруты на время мундиаля ;-) Все же хотели праздника... скоро и проезд должны приподнять... может даже до окончания ЧМ ;-) пока народ гуляет.
Nataly Naydenova
27 июня
"Меня умиляет поостановочный, который в основном обслуживает на обратном пути жителей области"
Да не только на обратном... в Черкизово стооолько народу набивается...фиг выйдешь на нужной остановке...водила до последнего тоже стоит и ждет, народ не понимает, что автобус не резиновый, одна влезала со словами "мне НАДО ехать", другие тут недавно "мы детей на экзамены везем"...и что...сколько писала, а всё без толку...одни отписки...
Мама Счастливая
27 июня
"Народ набивается"...а что происходит с 400Т? Обсудить не хотите??? С "Заводской" зайти в автобус не реально. Меня ситуация с 400Э вполне устраивает (главное очередь отстоять),пусть себе останутся эти две остановки.
Юрий Евстифеев
28 июня
«Мосгортрансу» выгодно чтобы покупали билеты до "Океана" и рейсов автобусов будет больше и число автобусов не надо увеличивать. А вы, глупышки, повелись на "любовь и заботу о людях", а люди на Рублевке!
Юрий Евстифеев
28 июня
Результаты "опроса" ещё раз подтверждают, что грязнее политики может быть только статистика, так же как и результаты некоторых выборов.
Елки да палки *
28 июня
Икарусы, поехали обслуживать ЧМ , что здесь непонятного.
Андрей Googmen
4 июля
поехали обслуживать ЧМ , что здесь непонятного
не понятно почему они не захватили людей из очереди. Эти люди смогли бы сесть в автобусы, но и даже (О ЧУДО!!) ехать сидя.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

всё для шитья, вязания
и рукоделия

Реклама
Реклама
В ноябре и всегда!

Интересные коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама