4 комментария
EMEX. Автозапчасти вовремя.
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
Неизвестное вещество окрасило городской пруд и Сходню в белый цвет 02.06.2018 ZELENOGRAD.RU

След привел к коллектору очистных сооружений на Филаретовской улице.Река молочного цвета, вытекающая из трубы организации, добралась до Большого городского пруда и дальше, поделился с Zelenograd.ru очевидец, гулявший неподалеку днем в субботу, 2 июня. Расположенное ближе к очистным, но выше по течению Школьное озеро белая жижа обошла стороной.

Как рассказали в «Мосводостоке», к которому относятся очистные сооружения № 1, на месте уже побывали инженер и эколог, воду из стока отправили на исследование. Сейчас выясняют, кто слил в коллектор очистных белую субстанцию.

Сброс произошел где-то между Солнечногорском и Зеленоградом, сказали в ведомстве. По одной из версий, это может быть краска, поскольку у жидкости отчетливый ацетоновый запах. Одновременно в организации заверили, что в водопроводную воду вещество не попадет.

К десяти часам вечера точное место сброса еще не установили, и белый поток по-прежнему вливался в реку Сходню. Ту же картину наблюдали и утром следующего дня. На момент публикации МЧС не предоставило официальный комментарий.

Река Сходня рядом с очистными сооружениями в Зеленограде днем 2 июня
В десять часов вечера того же дня белый поток все еще вливается в Сходню
К 5 утра следующего дня картина не изменилась
Реклама
Обсуждение
Елена Премудрая
2 июня
и толку в этом очистном сооружении? Каждый раз наблюдаем разные цвета реки Сходни в районе мостика между 9 и 12 мкр. То синеватая, то зеленоватая, то непонятно какая с запахом. Что это сооружение чистит? и как в реке выживают утки?
Елена Панасенко
3 июня
А как в городском пруду выживают люди, которые там купаются?)
Андрей Глазков
4 июня
Городской пруд (что около Ангстрема) эта белая субстанция никак не могла окрасить, т.к. река в него не впадает, а проходит под ним по трубам. Сам пруд, кстати, выложен такими же шестиугольными плитам, которые раньше на площади Юности лежали.

Елена Премудрая, уткам чем грязнее - тем лучше. Это такие птицы, которые для себя самые грязные лужи выбирают.
Юрий Евстифеев
5 июня
Гораздо важнее вопрос КТО это делает и КТО это ПОКРЫВАЕТ?
А не Ваши как? - как эти "каки" туда попали?!
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

всё для шитья, вязания
и рукоделия

Реклама
Реклама
СТО Зеленоград

Всегда поможем
вашему авто !

Реклама