4 комментария
МИЭЛЬ. Открыт офис в Зеленограде.
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
Строители новых домов в 3 микрорайоне обрубили корни деревьев за пределами стройплощадки 31.05.2018 ZELENOGRAD.RU

Строительство нового жилого комплекса «Зеленоград Сити» дорого обойдется экологии 3 микрорайона. Официально вырубают свыше 400 деревьев и двух тысяч кустарников, то есть практически всё, что десятилетиями росло и выросло за корпусом 360. Теперь же строители портят деревья и за пределами строительной площадки.

За забором стройки жилого комплекса, возле детского сада и детской площадки, прорыли траншеи. Попутно обрубили корни деревьев. «При мне стояли и рубили дереву корни», рассказала Zelenograd.ru местная жительница. Кроме того, прорытая траншея полностью не огорожена.

Стройка началась в марте, но до сих пор не появился информационный щит. В соответствии со СНиП «Организация строительства», застройщик должен установить при въезде на площадку информационные щиты с указанием названия строящегося объекта, названия застройщика (технического заказчика), исполнителя работ (подрядчика, генподрядчика), фамилий, должностей и номеров телефонов ответственного производителя работ. На заборе ничего этого нет — висит еще зимнее объявление о вырубке с предложением обращаться в управу или префектуру, а также «просим извинить за неудобства».

В офисе продаж застройщика — «Ода премиум» — занимаются только продажами квартир в будущих домах, а строительные вопросы не решают. Генеральным подрядчиком строительства является компания «Альтстрой», на месте работают субподрядчики. На вопросы Zelenograd.ru о нарушениях при производстве работ строители не ответили.

Контролировать соблюдение строительных норм в Москве призван Мосгосстройнадзор. Оставить обращение можно по номеру горячей линии: 8(499)401-01-01, письмом на электронный адрес stroinadzor@mos.ru или непосредственно в электронной приемной мэрии.

Реклама
Обсуждение
Юрий Евстифеев
31 мая
И пилят и рубят наши деньги и корни Зеленограда и превращают его в каменный муравейник.
И всё это по велению и согласию Зеленогада и Вы его знаете, он живет там где строиться "брутальный" пешеходный переход в мэрию. Да-да я не ошибся -Зеленогада.
Ирина Orsa
1 июня
Ни для кого не новость - деньги решают все. Кто их пилит, плевать хотел на то, что издавна старательно и продуманно создавалось людьми для людей. Скоро всю зелень в городе вырубят и закатают в асфальт, осталось совсем немного...
Благородная донна Татьяна
1 июня
Строят дома, вырубают леса, при этом рабочих мест не создаётся. Зеленоград, к сожалению, становится отдалённым спальным районом Москвы. Утром все - на электричку и в 400-й, вечером - назад. Печально. Сергей Семёнович знает, сколько у нас ещё незастроенные, неизуродованных лесов, а лучше бы не знал.
Где это у нас в Зеленограде "мэрия" и реально принятие решений о застройке? Берите выше тогда уж.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

всё для шитья, вязания
и рукоделия

Реклама
Реклама
СТО Зеленоград

Всегда поможем
вашему авто !

Реклама