9 комментариев
EMEX. Автозапчасти вовремя.
Отдельного автобуса из Зеленограда в Шереметьево не будет 16.04.2018 ZELENOGRAD.RU

В департаменте транспорта рассматривали разные варианты прямой связи Зеленограда с аэропортом Шереметьево и сейчас отказались от одного из них — отдельного маршрута в аэропорт. Причина — мало пассажиров.

В ответе на обращение жителя Зеленограда говорится: «В условиях оплаты транспортной работы за каждого реально перевезенного пассажира организация предлагаемого вами смежного межрегионального маршрута может быть оправдана только достаточным пассажиропотоком, что в данном конкретном случае маловероятно».

Сейчас зеленоградцы могут добраться до аэропорта Шереметьево только с пересадками — доехать на автобусе 400 «поостановочном» до остановки «Монумент», перейти Ленинградское шоссе и сесть на автобус 817 или 851. Можно еще доехать на электричке до Химок и оттуда автобусом-экспрессом до аэропорта.

Был и второй вариант: сделать для части автобусов 400 «экпресс», идущих по платной трассе М-11, заезд к терминалу D в Шереметьево. В конце марта на встрече с жителями зампрефекта Алексей Михальченков сказал, что такого заезда не будет. Но в «Мосгортрансе» сказали, что вопрос еще окончательно не решен. 78% процентов участников опроса Zelenograd.ru проголосовали за отдельный маршрут из Зеленограда в Шереметьево. В комментариях люди опасаются, что такой крюк удлинит время в пути 400-го «экспресса».

В прошлом году были другие планы: разделить автобусный маршрут №851. Сейчас 851-й ходит от станции метро «Речной вокзал» к терминалам F и D. Часть автобусов этого маршрута можно пустить от Зеленограда, часть — от «Речного».

Раньше из Зеленограда в Шереметьево ходил коммерческий автобус 477 — правда, достаточно редко. Маршрут исчез еще середине 2000-х годов.

Реклама
Обсуждение
Никита Булаев
16 апреля
Т.е. проще из Химок по пробкам возить трансфером, чем от Крюково по платной. И обратно из Аэропорта также - гарантированно быстро и сразу на Ласточку. Не понимаю.
Ирина Горячева
16 апреля
Зачем нужны эти автобусы?
Легче на такси. И главное быстрее.
Ведь 90% едущих в Шереметьево - это пассажиры с чемоданами.
Скажу про свою семью: если мы летим на отдых из Шеремухи, то лучше поедем на такси, чем с чемоданами по автобусам скакать
Александр Эрлих
17 апреля
Ирина, автобус нужен тем, кто работает в Шереметьево. Это, кстати, не только аэропорт, но и сотни других компаний, располагающихся в этой зоне. Им на такси накладно каждый день туда-обратно кататься.
Ирина Попова
17 апреля
А почему нельзя пустить 2 автобуса утром и 2 вечером? Почему-то для Дома Правительства Моск. области такие автобусы из Химок ходят. Отходят в 7 и 7.30 утра (сама езжу на таком), вечером - кажется, в 17.30 и 18.00 (тут время точно не знаю, обратно не езжу). НО - пустили же? Официальный маршрут, с турникетами и валидаторами. А у нас что, автокомбинат - инвалид? Я думаю, для работающих в Шереметьево двух утренних и двух вечерних рейсов будет ну если не достаточно, то хоть как-то решит проблему. И думаю, пассажиров будет хватать вполне.
Евгений Евгений
17 апреля
Ирина, не поверите, я летаю только с мелким рюкзаком. Вы же не думаете что люди только на отдых и только с чемоданами летают? Да полно таких. И чего бы не поехать на автобусе по платке за соразмерную стоимость? Работающих там тоже много...
А прикол с Ласточкой + Автобус вообще не понятен... там кто-нибудь решается поехать?
Дмитрий Сапожников
17 апреля
Странно, что нету предложений сделать какой-нибудь 851Э, который от Речного до Шереметьево ездил бы по платной трассе. Или такая привилегия только для нашего экспресса?
Виталий Т
18 апреля
Если не уверены в пассажиропотке, почему не пустить пробные автобусы, раз в час, например? И проверить, как много людей будет ездить?
С чемоданом и я, скорее воспользуюсь такси, но если с рюкзаком, или, например, поехал проводить кого-то, 2000 с лишним туда-обратно (с учётом проезда по платке) накладно очень.
Торопов
18 апреля
До Лобни было бы актуально всегда.
Олег Олег
19 апреля
автобус нужен тем, кто работает в Шереметьево
У нас нет туристов летающих из этого аэропорта и не желающих добираться на такси?
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

всё для шитья, вязания
и рукоделия

Реклама
Реклама
В сентябре и всегда!

Интересные коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама