17 комментариев
Платить за собачьи какашки? В соседнем районе так собрали уже больше ста мешков 09.04.2018 ZELENOGRAD.RU

Недалеко от Зеленограда, в районе Куркино, активисты организовали сбор собачьих экскрементов — за собранный пакет какашек они платят 300 рублей. За час можно собрать пять мешков и заработать 1500 рублей, прислав фото собранного. Уже собрали больше ста мешков.

Инициаторами очистки московского района от собачьих экскрементов выступили Женский клуб в Куркино и Союз волонтеров «Собачка как собачка». Бюджетных денег в проекте нет, организаторы платят свои. Им присылают фото мешков с собранными фекалиями (с датой и временем), они перечисляют деньги на карту. Но и просят поддержать фонд пожертвованиями, кому сколько не жалко, поскольку акция очень популярна.

Сейчас удалось собрать больше ста мешков собачьих фекалий, выплачено более 30 тысяч рублей, рассказали Zelenograd.ru организаторы акции. Объем мешков точно не регламентируется, это могут быть обычные магазинные пакеты-«майки» — лишь бы было видно содержимое. Пожертвования в фонд акции тоже идут. В частности, местные районные депутаты перечислили фонду деньги — не бюджетные, а свои личные. Периодически средства на выплаты за собранные фекалии все-таки кончаются. Это сезонная акция, следующей весной организаторы планируют её продолжить.

Шесть лет назад в Зеленограде пытались приучить собачников убирать испражнения своих питомцев: в лесу между 4 и 12 микрорайонам поставили специальные урны для сбора экскрементов с бумажными совками и одноразовыми пакетами. Эксперимент провалился: урнами почти никто не пользовался, пакеты разбрасывали в лесу или забирали домой — в хозяйстве всё пригодится.

Наказывать владельцев собак некому. Штраф за это прописан в Административном кодексе Москвы: «Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест» — от 1 до 2 тысяч рублей. Составлять протоколы может только полиция, но доказать вину конкретного нарушителя в данном случае сложно. А на просьбы жителей поставить специальные контейнеры с пакетами для сбора отходов во дворах в префектуре отвечают, что дворовые территории не предназначены для выгула собак — вот такая казуистика.

Готовы ли вы участвовать в весеннем сборе собачьих какашек?



Да, готов собирать какашки
Да, готов платить за сбор
Нет, мне какашки не мешают
Проголосовали 274 человека
Реклама
Обсуждение
татьяна андреевна
9 апреля
Было бы более продуктивно,собирать фекалии и вываливать их под дверь хозяину или на машину! Собачье дерьмо задолбало,собаки серут не сходя с пешеходной дороги!А хозяин стоит и с умилением смотрит на сеё действо,того и гляди, вместе с ней присядет.
Алена Шалимова
9 апреля
Моего варианта "Собирать не буду, платить за это не буду, какашки мешают - нерадивым владельцам лучи поноса" в голосовании почему-то нет.
Ирина Колёсико
9 апреля
Если примут закон о том, чтобы убирать за своей собакой, то я буду это делать.
SineD 2005
9 апреля
Уборка собачьих какашек должна оплачиваться из кармана собаководов. Уверен, что 10-15 тысяч в год вполне приемлемая сумма под эти цели. Ну и подумают головой лишний раз, стоит ли своих коней на газонах выгуливать.
Хрюря Пампукская
9 апреля
Странная акция! Я бы еще поняла, если б женский клуб и волонтеры очищали свою территорию, которой пользуются, но так... хз какую да еще за деньги... по факту предъявления фото... В наше-то время, когда фотошоп - наше все, и с одним мешком дерьма можно перефотографироваться хоть всем классом!
По теме: я тоже считаю, что подобные акции должны оплачиваться непосредственно из карманов собаковладельцев. Собаки подлежат обязательной регистрации и налогообложению как раз для целей уборки фекалий и утилизации животного в случае гибели.
Иван Пыхов
10 апреля
Если примут закон о том, чтобы убирать за своей собакой, то я буду это делать.
А разве так не понятно что за своим питомцем нужно убрать? Вам закон нужен по уборке какашек?
Александр Эрлих
10 апреля
Если примут закон о том, чтобы убирать за своей собакой, то я буду это делать.
Такой закон уже есть. Точней, есть наказание в административном кодексе.
Андрей М
10 апреля
> Нет, мне какашки не мешают

А мне мешают, но платить я не буду. Говно своих любимцев должны убирать владельцы. Почему нет такого варианта ответа?


> Если примут закон о том, чтобы убирать за своей собакой, то я буду это делать.

Ага. А пока пусть срёт где попало. Большинство и детей так же воспитывает.
Свити ***
10 апреля
А человечье дерьмо, пардон, кто будет убирать? Дома по кругу обоссаны, где есть закутки навалены кучи...аналогично в парках..неужели думаете что гуляющая компания побежит домой справлять нужду, а потом вернётся на место?
У многих владельцев крупных собак животные бегают вне повадка и следить где она сделает кучу не реально...Всё зависит от воспитания как собак, так и людей. Приведу пример, моя собака уходила гулять и возвращалась через 1-2ч..что она делала и где мы не знали...но зато точно знали, что она не навалит на пешеходной дорожке и уйдет поглубже, потому что её воспитывали.
Анна Плюснина
10 апреля
Владельцы собак обнаглели. Им лень дойти до парка или лесополосы, да хоть до газона отделяющего проезжую часть от пешеходной дорожки. Гадят прямо на детских площадках, на стадионах во дворах (на стадионах покрытие резинка - это просто ужас какой запах когда солнечно) Детям невозможно играть.
Почему бы не собрать денег и купить одну камеру на двор. Если собрать с жильцов дома, то это будут совсем небольшие деньги (те же 300 руб, не больше). Участковый полицейский сможет отсматривать записи с камеры. Все только в плюсе!
1) во дворах не будут дебоширить
2) автовладельцы будут спокойны за собственные машины
3) родители будут более спокойны за подросших детей, играющих одних во дворе
4) участковый сможет предъявить видео-доказательство и выписать законный штраф собачникам, которые не убирают за своими питомцами.
Анна Плюснина
10 апреля
Или можно ввести обязательный субботник по весне для всех владельцев собак по каждому дому. Участковый же в курсе кто где и с кем живет. Пусть проконтролируют один субботник в году. Думаю после этой "обязаловки" никто больше не захочет позволять гадить своей собаке во дворе.
А куда потом девать собранные какашки? В мусорные контейнеры, если мне не изменяет память, нельзя. В канализацию с пластиковыми пакетами нельзя. Вроде в Куркине есть специальные урны?
Вообще хорошая же была идея с урнами, жаль, что пока не приживается.
Ну а так какашки чужих собак, честно, собирать не хочу.
Приведу пример, моя собака уходила гулять и возвращалась через 1-2ч..что она делала и где мы не знали...
Самовыгул, когда владелец не знает, что и где делает собака, фактически отказываясь нести ответственность за то, что она делает и что с ней происходит, как положительный пример? Мда.
abshope
11 апреля
Когда на земле не останется ни одного окурка, в том числе на детской площадке, битых стекл, бутылок из-под напитков и другого мусора, вот тогда можно говорить о какашках!

Люди, вы не люди, вы лицемеры и ханжи!

А голубиные какашки не мешают? Что еще вам мешает?
Начните с себя, люди!

Не ссыте на дома, не сморкайтесь на асфальт. Не разбрасывайте мусор!

Кто сегодня насрал в переходе на Панфиловском? И целую упаковку салфеток раскидало по всему переходу... И это не в первый раз!

Вы посмотрите на козырьки подъездов и крыши магазинов!
Туда кто гадит?
Вы посмотрите под автобусы в Крюково. Пока они там отдыхают, там же перекур, перекус и там же мусор!

А самый АТАС, когда кидают окурок в мусорку, и она начинает дымить и страшно вонять!

И еще раз. Тех кто сморкается на асфальт, я их просто НЕНАВИЖУ!
Их надо штрафовать, и заставлять за собой убирать!!!!

А какашки - дождь и их нет...


Потом есть уличные животные и кошки и собаки...

Люди начните с себя!!!
Андрей М
11 апреля
> Когда на земле не останется ни одного окурка, в том числе на детской площадке, битых стекл, бутылок из-под напитков и другого мусора, вот тогда можно говорить о какашках!

Так это вы тут разрешения выдаете, кому о чем говорить? О чем еще можно и когда? Может, еще какие-то дополнительные условия имеются?


> Люди, вы не люди, вы лицемеры и ханжи!

Но хоть вы-то не такой?


> А голубиные какашки не мешают?

Мешают.


> Что еще вам мешает?

Много чего. Дураки и плохие дороги, например. И животные в городе.


> Начните с себя, люди!
> Не ссыте на дома, не сморкайтесь на асфальт. Не разбрасывайте мусор!

Да! Не пишите чушь в комментарии! Подерживаю!


> Кто сегодня насрал в переходе на Панфиловском? И целую упаковку салфеток раскидало по всему переходу...

Кто? Вы?


> И это не в первый раз!

Круто, поздравляю!


> Вы посмотрите на козырьки подъездов и крыши магазинов!
> Вы посмотрите под автобусы в Крюково.

По-моему, у вас слишком много свободного времени.


> А самый АТАС, когда кидают окурок в мусорку, и она начинает дымить и страшно вонять!

Страшно-то как! Хорошо хоть собачье говно на асфальте не воняет!


> И еще раз. Тех кто сморкается на асфальт, я их просто НЕНАВИЖУ!
> А какашки - дождь и их нет...

Хм. Неужели дождь сопли не смывает?


> И еще раз. Тех кто сморкается на асфальт, я их просто НЕНАВИЖУ!

Щитовидку проверьте. И западающий капслок на клавиатуре.
Вот это кого-то прорвало. Что только ни придумаешь и куда только стрелки ни попытаешься перевести, чтобы только не признавать наличие конкретной проблемы с конкретным источником. "Начните с себя" по любому поводу - это очень характерный симптом.
Бесаме Мучо
11 апреля
Когда на земле не останется ни одного окурка, вот тогда можно говорить о какашках
А почему, собственно, вы не включаете в список какашки? Или, вы заявляете, что пока бросают окурки и плюют под автобус, вы считаете возможным тоже свинячить и не убирать за своей собакой?
Елена Ф...
15 апреля
И я убираю за своей собакой, и друзья мои. Хочется, чтобы все делали также. И мусор не кидали где попало. И пластиковые бутылки в специальные контейнеры выбрасывали, И батарейки с вредными лампами. Я думаю, для этого не надо принудительных мер, они только вызывают неприятие. Просто нужны условия и позитивная дружелюбная реклама.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

всё для шитья, вязания
и рукоделия

Реклама
Реклама
СТО Зеленоград

Всегда поможем
вашему авто !

Реклама