26 комментариев
EMEX. Автозапчасти вовремя.
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
Сделать пешеходной площадь перед «третьим торговым» 16.01.2018 ZELENOGRAD.RU

Площадь перед корпусом 317А, где расположены магазины, кафе, почта и другие заведения, давно стала стихийной парковкой. А почему, собственно, это не пешеходная зона? — спрашивают некоторые жители и предлагают закрыть въезд на площадь для автотранспорта. Разбираемся в проблеме.

Третий торговый уже нельзя назвать «клубной точкой», каковым он был несколько лет назад. Теперь здесь больше магазинов и спокойных заведений общепита. Но площадь по-прежнему оккупирована автовладельцами, которые паркуются как хотят. А пешеходы идут в магазины, аптеку, на почту, лавируя между машинами. При этом зимой на площади почти всегда снежное месиво и наледь, осенью и весной — большие лужи.

«На площади можно сделать благоустроенную зону отдыха с клумбами и скамейками, летним кафе», — пишет жительница 3 микрорайона в префектуру и предлагает запретить въезд автомобилей или ограничить их парковку перед торговым центром.

Префектура ответила неопределенно, ни да, ни нет: «Ваши предложения по обустройству территории у корпуса 317А внесены в реестр обращений граждан и будут учтены при подготовке планов благоустройства на 2018 и последующие годы».

На призыв как-то упорядочить или запретить парковку машин на площади ответа не последовало. Парковка есть за ТЦ, если объехать его справа (заезд с Яблоневой аллеи). Она, разумеется, не пустует, часто занята полностью. Ее можно и расширить за счет заброшенного газона, расположенного на месте бывшей снесенной «хрущобы» (между 3-м ТЦ и магазином «Атак»). С увеличением количества магазинов в 3-м ТЦ и открытием спортзала число машин, заезжающих и на площадь, и на стоянку увеличилось, в том числе, и грузового транспорта. С другой стороны, если закрыть парковку на площади, машины могут переместиться во дворы соседних домов.

Поддерживаете ли вы решение сделать на площади перед корпусом 317А пешеходную зону?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовал 921 человек
Реклама
Обсуждение
SineD 2005
16 января
Такая же ситуация у 834 А,Б,В. Стоянка вместо пешеходной зоны. И никто ничего делать не собирается.
Сергей Прутков
16 января
Хватает в 3-м пешеходных зон, вот парковок мало.
Анна Леонтьева
16 января
а потом на месте "заброшенного газона, расположенного на месте бывшей снесенной «хрущобы»" построят высотное жилое здание и все равно все машины по дворам расползутся
Оксана Пучинина
16 января
На месте этой пятиэтажки Князев клятвенно обещал сделать парковку лет пять назад (на встрече с жителями рассказывал о планах по благоустройству района).
Елки да палки *
16 января
Ага, парковку закроют и будут парковаться возле домов.И так к дому не подъехать. Сначала парковку построить, а потом уже закрывать эту.
Cunami Cunami
16 января
На месте этой пятиэтажки надо было делать многоэтажный паркинг, как и планировалось, и запретить парковку не только у ТЦ, но и во дворах.
Но жители проголосовали против - видимо, далеко топать до подъезда
Ольга Загар
16 января
Можно было и перед Ашаном и Икеей тоже сделать пешеходную зону.
А потом все будут жаловаться почему магазины закрылись и ездить приходиться далеко!?
Ольга Каплина
16 января
ну если не получилось сделать многоярусную парковку на месте снесенного дома, то сделали бы обычную парковку. Газон тоже хорошо, но за ним не ухаживают, а выгуливают там собак. Очень хочется благоустроенную площадь для пешеходов, а не для машин, места рядом полно, где можно устроить парковки.
Елена Буханик
16 января
Еще парк разбейте на этом месте. Кругом пешеходные зоны, надоели уже, а машинам где стоять? Ведь там, кроме этой площади, машину поставить негде. Чего добиваетесь? Потом сожалеть будете. Ведь у большинства машины, и паркуются они там недолго. А за пешеходные зоны ратуют те, у кого нет машин.
Оксана Пучинина
16 января
жители проголосовали против
Жители просили плоскостную парковку. Такая парковка осталась только в обещаниях администрации района. Видимо, это менее выгодно, чем многоэтажный паркинг.Или совсем невыгодно.
Евгения Фэй
17 января
Просто некоторые настолько обленились, что не могут дойти на почту и в магазин на своих двоих. Ходить полезно.
На меня с ребенком чуть не наехал джип, сдавая назад (смотрите в зеркала, вы тут не одни).
Напротив ЦОДД, вы там вообще чем занимаетесь? Разработайте статус этой зоны, если это парковка, ставьте знак соответствующий, а то получилась парковка Шредингера, одновременно есть и нет её.
Но, учитывая социальные объекты, это должна быть пешеходная зона. Поставить машину можно ЗА торговым центром и обогнуть здание ножками.
Префектура и ЦОДД, вам нужен инцидент, чтобы вы зашевелились? В план они внесли, молодцы какие.
Абьенто Абьенто
17 января
Абсолютно согласна с тем, чтобы хотя бы- минимум- оградить машины от пешеходов. Поставить заборчик- идешь с детьми и не знаешь куда поедет машина перед тобой. И неприятно когда просто нет места ЛЮДЯМ - переходишь дорогу, поднимаешься по лестнице к Дикси и тут- одни машины, которые перекрыли проход к магазинам. Площадь 3-го торгового-это единственное место для прохода людей,живущих в этом районе.Эта тема уже много раз поднималась и за 3-м торговым, рядом с телефонной станцией, сделали дорожку для пешеходов года 2-3 назад. Но!- ее никто не чистит, всегда покрыта льдом, а сверху висят зимой сосульки и с детьми там идти просто страшно. Нужно обратить внимание властей на этот вопрос!У всех есть машины и их будет только больше, но в магазин мы пока ходим все таки пешком и эта статья говорит о том, что неправильно решен вопрос размещения объектов - нужно рационально решить эту проблему.
Константин Горбушкин
17 января
>а машинам где стоять? ... Ведь у большинства машины!
Нет, большинство населения по статистике пользуется ногами и общественным транспортом для ежедневных передвижений.

>А за пешеходные зоны ратуют те, у кого нет машин.
Не правда, у меня есть авто и многих моих знакомых которые придерживаются того же мнения тоже. Наш город всё больше превращается в спальный район - парковку и всё менее удобен для передвижения пешком. У нас все площади сданы под парковку и центральная площадь (наравне с площадью в 3ем) - это позор города.

>Можно было и перед Ашаном и Икеей тоже сделать пешеходную зону. А потом все будут жаловаться почему магазины закрылись и ездить приходиться далеко!?
Аналогия с Мегой в Химках на мой взгляд очень натянута - там цель в том чтобы перехватить потенциальных покупателей которые едут по Ленинградке. Устраивать же подобное в центре города глупо. Я уверен что большинство людей сейчас стараются избегать этой злачной площади, но если бы из неё сделали прогулочное место привлекательное не только магазинами и парковкой, потенциальных посетителей магазинов/ресторанов стало только больше.
May June
17 января
Просто некоторые настолько обленились, что не могут дойти на почту и в магазин на своих двоих. Ходить полезно.
Данное почтовое отделение обслуживает не только близлежащие дома. Возьмите дома в 1 районе, где-нибудь у Быкова болота, им тоже предлагаете на своих двоих идти в такую даль? Или если у Вас все в порядке со здоровьем и с наличием свободного времени, то Вы считаете, что и у остальных так же? Почтой пользуются не только жители, но и организации, может им тоже надо всех водителей экспедиторов пересадить на автобусы или заставить ходить пешком?

Конечно же, необходимо навести порядок на этой площади. Или придав ей статус парковки, с соответствующей разметкой, с организованным движением, с выделенными пешеходными дорожками или вообще запретить туда заезд личному транспорту. Вопрос только в том, что сначала нужно будет организовать поблизости нормальную парковку, с достаточным количеством мест. Невнимательного водителя не остановит никакая разметка, поэтому чтобы обезопасить пешеходов - им нужно сделать свою зону, на которую автомобилям заезд будет запрещен. А иначе в следующей новости Вы будете писать, что на Вас с ребенком чуть не наехал автомобиль у Вашего подъезда - им же надо будет куда-то припарковаться, чтоб дойти до почты, а парковка за ТЦ часто занята.
Анна Леонтьева
17 января
"Можно было и перед Ашаном и Икеей тоже сделать пешеходную зону."
Вдоль магазинов которые в Химках есть отличная пешеходная зона по которой можно идти не уворачиваясь от машин, а на парковке есть пешеходные полосы по которым можно безопасно дойти до машины своей или до остановки. Хотя эти магазины и не в городе, но они удобны для пешеходов.
Человек с Земли
17 января
Наш город всё больше превращается в спальный район - парковку и всё менее удобен для передвижения пешком. У нас все площади сданы под парковку и центральная площадь (наравне с площадью в 3ем) - это позор города.
Сначала надо властям построить многоуровневые стоянки в шаговой доступности(по адекватным ценам аренды машиноместа),запретить парковаться по районам авто размерами с ГАЗель и больше(коих в том же 9 р-не куча) а потом уже закрывать/запрещать стихийные стоянки !!!
Андрей Л*****
17 января
Бредятина, вот покоя Яблоневая аллея людям не дает, один ее пешеходной хотел сделать, другая сквер на месте парковки. У общественных зданий должна быть парковка, в данном случае она изначально там и была запроектирована. Причем мне тяжело представить адекватного человека, который там будет гулять, нафига и зачем? Там одни алкаши на парапете отираются. Вопрос только чем алкаши, которым хватило на бутылку лучше людей, которые смогли заработать на машину.
Евгения Фэй
18 января
У общественных зданий должна быть парковка, в данном случае она изначально там и была запроектирована.
да, что вы, покажите этот проект. И нормативные документы, согласно которым этот объект является парковкой. В 70х запроектирована парковка, реально?
Я помню эту площадь с конца 80х, с роду там машин не было. Там была булочная, кулинария, магазин продуктовый, спокойно туда ходили, и детей пускали, никто не уворачивался от машин. А сейчас устроили стоянку для таксистов. Я имею право на безопасное передвижение, поэтому либо ограничивайте въезд, либо организовывайте пешеходную зону (для безопасного передвижения пешеходов).
Ещё раз повторю, есть стоянка ЗА торговым центром и перед ним.
Марина Иванова
18 января
если убрать оттуда почту и "Мои документы", тогда ТЦ будет нужен только жителям окрестных домов, тогда ,возможно, и можно безболезненно ограничить парковку
Иван Пыхов
19 января
Как-то требование сделать на площади исключительно пешеходную зону звучит не совсем адекватно. Организовать цивилизованные парковочные места и разграничить пешеходные и автомобильные потоки - это да. А так - вытеснят оттуда машины - они переползут на Яблоневую аллею и во дворы. Нафига мне нужны эти машины под моим подъездом? Пусть там стоят. И мамашам с детьми нужно смотреть куда они идут, а не лезть под колеса сдающего назад джипа. Есть такое понятие как мертвая зона. И в зеркала не всегда видно кто там сзади ходит. Особенно в темное время суток.
Валерия """
19 января
Почему СДЕЛАТЬ? Она и так пешеходная. Проезжей и стояночной её сделали сами автомобилисты при полном попустительстве местных властей, как и Центральный проспект, тротуар перед домом-гармошкой в Крюково, Панфиловский в 12 районе и много ещё где.

Не нужны, имхо, многоуровневые парковки ( ага, отлично - вы приехали на 15 мин и вам нужно заехать на 6-й уровень, а потом съехать с него).
Достаточно, вырезав карманы у части тротуара, сделать плоскостные. А если на Центральной площади ( на самом деле это "просто парковка") сделать подземник, ( или геоподоснова снова не та, простите за каламбур)) - это было бы шикарно. Двух зайцев сразу!
Андрей Л*****
20 января
да, что вы, покажите этот проект. И нормативные документы, согласно которым этот объект является парковкой. В 70х запроектирована парковка, реально?
Я помню эту площадь с конца 80х, с роду там машин не было.
Вы еще сравните сколько машин было тогда и сейчас. Те парковки, про которые вы пишите - и так не пустуют, куда поедут остальные машины? Во дворы, оно вам надо? Потом вой будет по поводу парковки на газонах, во дворах проехать не можете. Вы думайте на перспективу. Или думаете, что закроете там парковку и все пешком туда будут ходить?
Бесаме Мучо
21 января
Ведь у большинства машины
Какое смелое заявление.
А за пешеходные зоны ратуют те, у кого нет машин.
Вы будете смеяться, но они тоже люди.
Бесаме Мучо
21 января
Данное почтовое отделение обслуживает не только близлежащие дома. Возьмите дома в 1 районе, где-нибудь у Быкова болота, им тоже предлагаете на своих двоих идти в такую даль?
За торговым центром и сбоку со стороны Атака полно места, оставляйте свою машину и пройдите уж полсотни метров пешком до почты.
Бесаме Мучо
21 января
мамашам с детьми нужно смотреть куда они идут
в зеркала не всегда видно кто там сзади ходит
Так что, теперь можно давить?
людей, которые смогли заработать на машину
Звиняйте барин, не признал вас в джипе.
Cunami Cunami
23 января
полно места,
да ну? давно там бывали?
и, кстати, там на пешеходов наехать еще легче, им там совсем некуда деваться, ходят к домам среди машин прямо, а на площади обычно хотя б по краю проход есть.Так что парковки "за" и "сбоку" - следующие пункты пешеходного плача.

И всё-таки авто посреди торгового центра - это непорядок.

А на "Центральной площади" же паркуются авто префектуры, так что на этот позор горожанам ещё долго любоваться.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

всё для шитья, вязания
и рукоделия

Реклама
Реклама
СТО Зеленоград

Всегда поможем
вашему авто !

Реклама