7 комментариев
Дарим пиццу -закажи через приложение
Нарушения правил парковки на улицах вдоль 14 микрорайона теперь фиксируют парконы 29.11.2017 ZELENOGRAD.RU

Поскольку автомобилисты не реагируют на запрещающие знаки, на улицы Новокрюковская и Александровка с 28 ноября выпустили парконы — мобильные комплексы автоматической фиксации нарушений правил стоянки и остановки. Теперь парконы курсируют почти по всем основным улицам Зеленограда.

О появлении парконов сообщает префектура. Еще летом комиссия по безопасности движения запретила парковку вдоль 14 микрорайона на всей улице Александровка — машины мешают уборочной технике и автобусам. Но автомобилисты продолжают ставить машины на обочины, не обращая внимания на знаки «Остановка запрещена». Почему парконы запустили и на Новокрюковскую, не объясняется.

Сегодня парконы в Зеленограде ездят на улицах летчика Полагушина, на Московском проспекте, частично на Панфиловском проспекте (в основном, в «новом» городе), на Центральном и Московском проспектах, Яблоневой аллее, в Савелкинском проезде, 1-м и 2-м Западном проездах, на Сосновой и Каштановой аллеях, частично на улице Юности (до пересечения с Яблоневой аллеей), улице Николая Злобина, на проспекте генерала Алексеева, на Крюковской площади и Крюковской эстакаде, улицах Каменка, Логвиненко, Андреевка, Александровка, 2-й Пятилетки, 1 Мая, Советская, Ленина, летчицы Тарасовой, на Георгиевском проспекте.

Парконы — это обычные автомобили с надписью «ЦОДД», оснащенные автоматическим комплексом фото- и видеофиксации. Информация о машинах-нарушителях передается в центр обработки данных, после этого сотрудники ЦОДД и ГИБДД готовят документы, оформляют постановление и отправляют вместе со снимками автовладельцу.

Реклама
Обсуждение
Alexey Evstifeev
29 ноября
Хорошая идея! в 14м с двух сторон отстойник по полосе с каждой стороны. Еще нужно вдоль Озерной аллеи пустить парконы, там руские военные заводы (клюшки, шайбы, анстремы) и работники оставляют свои машины.
Max Petrov
29 ноября
ПДД необходимо соблюдать. Раз запрещено - значит нельзя. Другое дело почему там запретили?
А сотрудники русских военных заводов не думали о поездках на работу на общественном транспорте? Или они с работы и на работу продукцию перевозят?)) Там помнится всю дорогу проблемы с парковкой - прямо мазохизм какой-то. Город не велик - автобусы ходят. Люди в Москву пехом приспокойно ездят- а тут от Крюково 20 минут. Работодатель мог бы организовать служебный автотранспорт. Но нет - клерчата друг перед другом авто хвастают - статус, понты...)))
Андрей Иванов
30 ноября
Тут ехидные комментарии, типа про стоянку перед Элмой, но товарищи без машины тяжело туда добираться. Многие едут на работу с области, часто видел что машины оставляют у горсовета на стоянке и идут уже через мост пешком. Многим необходимо отъехать в обед по своим делам, накормить детей и.т.д. а вот если на автобусе надо садиться на МИЭТЕ то дойти до него ровным шагом 8 минут и дождаться автобуса - еще получается пол обеда у тебя уже нет. Поэтому то и многие приезжают на машинах.
Выход конечно есть. Элма предлагает платные места, но немногие готовы платить
Ирина
30 ноября
Злые комментарии, почему "клерчата", понты, итд, там работают обычные, нормальные, люди и если человек использует свою машину, то может ему так удобней, может потом детей забрать или еще по каким делам съездить, это его дело. При этом замечу, автомобилисты, это та часть населения с которой государству приходят деньги и немалые: налоги, платные дороги, платные парковки, штрафы. А сколько рабочих мест возникает благодаря автомобилистам: автосалоны, автосервисы, автомагазины, автозаправки, автозакусочные и всюду там работают сотрудники и получают зарплату, платят налоги. Но как только дело касается парковок тут почему то власти начинают травить автовладельцев как тараканов, причем всегда со словами о заботе о гражданах. А автомобилисты кто ? Не граждане? Не избиратели? Ну почему в 14м районе при огромных газонах негде поставить машину? Может как то оптимизировать баланс? Подумать и о гражданах с автомобилями? Зеленоград не центр Москвы. А то глядишь наши власти с заботой о гражданах нам скоро платные парковки во дворах введут.
Сергей Иванов
30 ноября
ул.Александровка явно проблемное место, в отличие от разворотной петли на станции под мостом...
Max Petrov
30 ноября
без машины тяжело туда добираться. то дойти до него ровным шагом 8 минут
Да уж 700 метров пешком - никак не осилить 2 раза в день.
Многим необходимо отъехать в обед по своим делам, накормить детей и.т.д.
Каких детей Вы кормите? Мелкие обедают в саду, средние в школах, старшие в состоянии сами тарелку в микроволновку пихнуть. По делам - шикарные видать там у Вас обеды - раз вы и поесть и по делам успеваете.
Многие едут на работу с области, часто видел что машины оставляют у горсовета на стоянке и идут уже через мост пешком.
Вот у людей может вообще нет варианта напрямую доехать - а Вы ленитесь пешком пройтись.
то может ему так удобней,
Ну вот за удобства и надо платить - я не про плату за стоянку (я против любых платников) - я за то, что раз уж приехали - извольте искать место, где можно встать по правилам и быть готовым что таких мест может не обнаружиться.
может потом детей забрать
А может их пешком забрать? Ну как нас забирали из садиков? не?
При этом замечу, автомобилисты, это та часть населения с которой государству приходят деньги и немалые: налоги, платные дороги, платные парковки, штрафы. А сколько рабочих мест возникает благодаря автомобилистам: автосалоны, автосервисы, автомагазины, автозаправки, автозакусочные и всюду там работают сотрудники и получают зарплату, платят налоги.
Ну да - только на автомобилистах все и держится!))) Вы аппелируете к налогам которые сами вы не платите и которые на развитие дорог не идут - налоги платят все указанные Вами предприятия и идут эти налоги в бюджет - а уж там из них - пенсионерам, чиновникам и на уродство на площади юности. Автомобилист платит лишь транспортный налог - вот с этого и должны Вам и мне строить дороги и парковки - потому как людям без машин парковки не нужны - они и налогов не платят.
Ну почему в 14м районе при огромных газонах негде поставить машину? Может как то оптимизировать баланс? Подумать и о гражданах с автомобилями?
Пишите прямо - давайте вырубим деревья и закатаем газоны в асфальт!!! А то баланс и оптимизировать это как-то - может даже показаться правильным - мол "Жители предлагают оптимизировать баланс!" - "Ну конечно же надо оптимизировать - оптимизация дело то хорошее!"
Но есть и другая точка зрения: Вот в Вашем доме в 14 мкр кроме Вас проживают еще и автомобилисты и люди без машин - при этом независимо от наличия или отсутствия авто - многие, я думаю, хотят жить в Зеленом городе, т.е. не хотят снесения газонов с деревьями и асфальта с автомобилями вместо них. Об этих людях ведь тоже надо подумать??? Людям без машин совершенно все равно, где вы будете парковаться.

ЗЫ Люди едут пехом в Москву, зачастую в дальнюю или корявую ее часть, иногда на нескольких видах транспорта с пересадками и походами пехом по нескольку км, тратят времени в одну сторону по 2 с лишним часа, в обед не могут выйти на улицу или вообще обедая на ходу, машину у работы запарковать нельзя не потому что дорого (ОЧЕНЬ дорого) - а потому что просто НЕТ МЕСТ (они все заняты всегда) - а тут 3,5 км от Крюково и стоны про нужды в машине. Мне это все не понятно.
ул.Александровка явно проблемное место, в отличие от разворотной петли на станции под мостом...
А как же. А если закроют всё-таки поворот с Панфиловского на Солнечную, разворот станет ещё "беспроблемнее".
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
В ДЕКАБРЕ

Скидка на плитку
10%

Реклама