4 комментария
Дарим пиццу -закажи через приложение
Кнопку для пешеходов поставили на светофорах возле музыкальной школы на Панфиловском проспекте 21.11.2017 ZELENOGRAD.RU

Чтобы включился зеленый свет для пешеходов, надо нажать кнопку и дождаться, пока загорится зеленый. В таком режиме переходить дорогу к музыкальной школе и от неё придется с 22 ноября. Предупредите детей — если кнопку не нажать, то зеленый для перехода дороги не загорится.

Фото: Юлия Пасечника/Zelenograd.ru

Кнопки поставили на двух регулируемых переходах — на пересечении Панфиловского проспекта с улицей Болдов ручей и улицей летчика Полагушина. Это связано с переводом светофора в адаптивный режим работы, сообщил Zelenograd.ru член окружной комиссии по безопасности дорожного движения Константин Антонович.

Такими кнопками сейчас оборудованы «зебры» на пересечении Панфиловского проспекта и Филаретовской улицы, улиц Заводская и Радио, возле остановок «Дом мебели» на Панфиловском и «Фабрика-прачечная» на Сосновой аллее.

Смысл установки кнопок (официально они называются «табло вызова пешехода», ТВП) — запрещающий сигнал для транспорта не включается, когда на переходе нет людей, а значит, водители экономят время. Нажимать кнопку несколько раз не имеет смысла — достаточно одного раза. Сразу зеленый свет для пешеходов не включится, придется немного подождать. Когда поставили первую кнопку у остановки «Фабрика-прачечная», опытным путем выяснилось, что в ждать придется в среднем 30-35 секунд, но не больше 90 секунд.

Кнопки на светофорах для пешеходов появляются в рамках программы установки так называемых петлевых индуктивных детекторов на перекрестках. Они меняют фазы светофора в зависимости от интенсивности транспортного потока и сокращают время простоя машин на запрещающий сигнал. Индуктивные петли сейчас уложены на перекрестке Панфиловского проспекта с улицами Каменка и Филаретовской, на Алабушевской улице, у «Дома мебели» на Панфиловском, на пересечении улиц Заводской и Радио, возле префектуры на Центральном проспекте, у пожарной части на Солнечной аллеи, возле ТЦ «Панфиловский», на Сосновой аллее у остановки «Фабрика-прачечная».

Раньше светофоры переключали фазы стандартно, в заданном режиме по направлениям. Индуктивные детекторы реагируют на подъезжающий транспорт и разрешающий сигнал включатся быстро — никто не стоит на перекрестке лишнее время. Но водителям, привыкшим к определенному переключению фаз, надо быть внимательными — придется постоянно следить за сигналами светофора.

Читайте также
Новые транспортные детекторы на зеленоградских улицах приучат водителей смотреть на светофоры.Как делают умные дороги
Поддерживаете ли вы установку кнопок для пешеходов?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 156 человек
Реклама
Обсуждение
Светлана Светикова
21 ноября
Какая кнопка??? Такие кнопки можно ставить только на прямом направлении дороги, но не на перекрестке. На этом перекрестке водители не видят запрещающего знака на движение в данном направлении и едут прям на пешеходов, при этом для пешеходов горит разрешающий сигнал светофора. Те кто едет по направлению с Крюково и поворачивают на улицу Болдов ручей не смотрят на то что у них стрелка уже не горит, и что у пешеходов загорелся разрешающий переход "зеленый человечек". Они лучше газу побольше дадут и проедут между людьми, чем остановятся. те же кто едут со стороны Ленинградского шоссе, так же себя ведут. Горит или не горит стрелка, многие уверенно продолжают свое движение. Меня лично там 2 раза чуть не сбивали машины... Хорошо успевала отбежать в сторону.А теперь вы хотите поставить эту кнопку???? Да там надо дополнительные ставить мигающие знаки опасности для водителей, чтобы этот маленький, но опасный участок дороги бросался в глаза при любом знаке светофора.
установленная кнопка, только затруднит движение по этим двум направлениям и со стороны Березовая аллея, потому что светофор для пешеходов в "часы пик" будет работать чаще, чем обычно. Проходимость пешеходов здесь не маленькая. И водители будут стараться еще быстрее проскочить данный участок дороги...
Max Petrov
21 ноября
Кнопки - прямо назад в будущее!)))) В андреевке тыщу лет уже работает!))) Все новое - хорошо оформленное старое!)) Индуктивные петли (ей богу лучше б петлю времени изобрели:))- ОЧЕВИДНО - не дают никакого эффекта - ибо регулируют движения когда на перекрестке мало машин! Но когда на перекрестке мало машин - то нету и проблем!)))) А в час пик - они бесполезны - потому как машины стоят со всех сторон! Вчера проехался от Андреевки до Леруа по панфиле стояли на каждом светофоре и даже дольше чем обычно. Особенно порадовали дебилы на перекрестке у ТК Панфиловский с краном на проезжей части занимавшиеся в 18,30 вечера установкой или снятием рекламного щита - другого времени у них не нашлось. По -моему в окружной комиссии пора менять членов!
Уж если решили город тотально застраивать - пора докумекать, что надо расширять дороги - светофорами и разметкой не наиграешься!!!
Елена Буханик
21 ноября
Было уже, проходили эти кнопки, все переломали.
vmp vmp
21 ноября
Спасибо редакции за фото кнопки. Видно, что и в летнюю погоду кнопка в грязи. Какое у нее состояние в нынешнюю слякоть?
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
В ДЕКАБРЕ

Скидка на плитку
10%

Реклама