13 комментариев
Девушка попала под машину на «зебре» в 18-м микрорайоне 14.11.2017 ZELENOGRAD.RU

Кроссовер сбил 17-летннюю зеленоградку на нерегулируемом пешеходном переходе. В результате она получила несколько травм головы и сотрясение мозга.

Девушка переходила дорогу от школы № 1912 имени Бауыржана Момышулы в сторону корпуса 1824. Автомобиль Kia Sportage направлялся от Панфиловского проспекта к Новокрюковской улице и на «зебре» совершил наезд на пешехода.

Дорожный инцидент произошел в пятницу, 10 ноября, уже после наступления темноты — в 18:35. Кроссовером управлял 23-летний зеленоградец. Следует отметить, что данный пешеходный переход оборудован дополнительными средствами: «лежачими полицейскими» и мигающим желтым светофором. Однако расположен всего в нескольких метрах после поворота, если ехать именно в таком направлении: от Панфиловского проспекта в сторону Новокрюковской улицы.

Прошло всего три дня после трагедии, случившейся 7 ноября на дублере Кутузовского шоссе. Минивэн сбил другую 17-летнюю девушку. Юная зеленоградка также переходила дорогу в темноте, правда, вне «зебры». В результате девушка получила тяжелейшие травмы и впала в кому.

Читайте также
Читайте также:Банк крови зеленоградской больницы восстановили во время благотворительной акции для девушки в коме
Реклама
Обсуждение
Юрий Евстифеев
15 ноября 2017
Девушек нужно подвозить,а не сбивать, это Вам не кегли.
Rescuer Kozlov
15 ноября 2017
уровень вождения в Зеленограде падает катастрофически. Такое ощущение, что права просто продают, как билеты на автобус.
Маргарита Олеговна
15 ноября 2017
По сторонам смотреть надо!!!! Скачут по шоссе, шею заклинило у всех - они ж правы всегда!
СМОТРИТЕ ПО СТОРОНАМ!!!
Лиса Алиса
15 ноября 2017
Пешеходы, поймите, вас не видно в темноте!!! Не нужно идти, как на таран, по переходу! Поберегите себя!

Иногда, переезжая переход, крадешься, как партизан, и, бац, пешеход рядом топает.

Вместо того, чтобы отбойники на дорогах менять с круглых на квадратные и перекладывать бордюры, власти давно должны осветить переходы. Это нужно и водителям, и пешеходам.

Я не говорю, что водители не виноваты, нет, но позаботиться не о распиле бабла, а о людях, чиновники обязаны.
Cunami Cunami
15 ноября 2017
но шагнуть под машину - вот как можно ее не заметить?
Напоминаю, как должны выглядеть переходы (и не в светящихся штангах дело, и не в моргающих желтых фонарях, и не в знаках на вырвиглазном желтом фоне)

Чудин Паша
16 ноября 2017
Да у нас и под электрички умудряются попасть, не то что под машины. Виноват и водитель и сам пешеход. Но когда же до людей дойдет, что водитель останется жив, а "слепой" пешеход может и в ящик сыграть?
Валерия """
16 ноября 2017
Иногда, переезжая переход, крадешься, как партизан, и, бац, пешеход рядом топает.
Действительно, очень неожиданно). Пешеход на зебре.

Наезд на пешехода в зоне нерегулируемого пешеходного перехода может означать только одно: его не пропустил водитель, отказавшись признать его приоритетность и тем самым нарушив ПДД или же он ехал с такой скоростью, которая не позволила затормозить. Всё. Никаких других причин здесь нет.

А вот этими мантрами _ я его не видел(а), было темно, он не вертел головой, видя что я еду_.. вы себя, что ли, в этом убеждаете? Не смешите меня :(
Бесаме Мучо
16 ноября 2017
Скачут по шоссе, шею заклинило у всех - они ж правы всегда
Иногда, переезжая переход, крадешься, как партизан
За последнее время четыре раза меня чуть не задавили на зебре. И зелёный горел уже несколько секунд, так что успеть затормозить можно было, но отнюдь не крались, а неслись не снижая скорости. И просто мимо меня неслись на зелёный, когда я, благоразумно стоял и ждал, не начиная переход. И да, я конечно не сексист и не шовинист, но за рулём в таких случаях более половины - не мужчины.
Анна Леонтьева
17 ноября 2017
" И да, я конечно не сексист и не шовинист, но за рулём в таких случаях более половины - не мужчины."

не один и не два раза я пропускала едущую машину стоя на середине дороги (двухполосная, без полосы разделения) и за рулем были мужчины. Разок мне даже пришлось сделать пару шагов назад что бы не попасть под колеса машине. За рулем сидел представительного вида мужчина лет 50, с задумчивым видом посмотрел на меня и не торопясь проехал мимо. Мне очень повезло что те, кто пропускал меня на первой половине дороги были терпеливы и ждали за себя и за товарища.
Cunami Cunami
18 ноября 2017
Наезд на пешехода в зоне нерегулируемого пешеходного перехода может означать только одно: его не пропустил водитель, отказавшись признать его приоритетность
у пешехода тоже есть обязанность: 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Cunami Cunami
18 ноября 2017
За последнее время четыре раза меня чуть не задавили на зебре.
не один и не два раза я пропускала едущую машину стоя на середине дороги
однако вам и в голову не пришло шагать под машину, доказывая свою приоритетность?
что с этими, попавшими под машину, не так?

Водитель не видел/не захотел/не успел - не пропустил, он виноват, и его возраст/гендер/время суток значения не имеют, все равно виноват.
Но пешеходы-то почему невнимательны? Как можно не смотреть по сторонам при переходе дороги - ведь речь идет о своей жизни? Ведь в столкновении всегда авто будет целее - а значит и пешеходу надо думать "и за себя, и за того парня". Если, конечно, главное для него - быть целым, а не только правым.
Rescuer Kozlov
18 ноября 2017
И меня тоже бесят неосвещенные переходы. Но стараюсь не забывать, что это моя обязанность - смотреть на дорогу и ехать с безопасной скоростью, а не сваливать вину на пешехода на _пешеходном_ переходе!!!

А предыдущим ораторам, вот этим:
По сторонам смотреть надо!!!! Скачут по шоссе, шею заклинило у всех - они ж правы всегда!
СМОТРИТЕ ПО СТОРОНАМ!!!
могу посоветовать отнести права туда, где вы их покупали, и пересесть на автобус, а не создавать угрозу обществу.
Бесаме Мучо
19 ноября 2017
за рулем были мужчины
Но вы, всё-таки, признаёте, что не всегда виноваты пешеходы?
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
В январе

Скидка на плитку 10%

Реклама