15 комментариев
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
Власти признали, что надо асфальтировать дорожки, протоптанные людьми. И очень смешно объяснили прежний отказ 14.11.2017 ZELENOGRAD.RU

Управа района Савелки резко поменяла своё мнение о судьбе проверенных временем тропинок у городского пруда. На просьбу заасфальтировать тропинки сначала отвечали решительным отказом, а теперь обещают учесть привычки людей. Рассказываем, как чиновники объясняют такую резкую перемену.

Фото: Zelenograd.ru
Засыпем ваши тропинки

Бульвар и сквер появились на месте пустыря между 7 микрорайоном и Большим городским прудом этим летом. Но люди ходят удобными путями, поэтому протоптали дорожки по траве — от остановки «Центр «Ювелир» к плотине, мимо забора спорткомплекса. Это кратчайший путь, к которому они привыкли.

На просьбу жительницы округа заасфальтировать эти дорожки — всё равно же там будут ходить, — чтобы не портить газон, в интернет-приемной префектуры ответили отказом. Весной газон восстановят, говорится в ответе, подписанном главой управы района Савелки Андреем Макшанцевым.

Также Макшенцев отметил, что территория «обустроена прекрасными прогулочными дорожками, имеющими качественное плиточное покрытие», а жители «открыто выражают благодарность за объем и качество выполненных работ» — хотя речь идет совсем не об этом.

«Мы надеялись, что люди откажутся от более прямых коротких маршрутов»

Спустя неделю заместитель главы управы района Сергей Князев сказал в эфире радио «Зеленоград сегодня», что проектировщики не учли кратчайших путей, по которым ходят люди.

«Есть определенные маршруты-тропы, которые не могут измениться со временем, — сказал Князев. — Наверное, нам надо было изначально несколько дорожек оставить. Мы надеялись, что люди откажутся от более прямых коротких маршрутов».

Путь от остановки возле ледового дворца к предприятиям Южной промзоны удлинился метров на 200, признал замглавы управы. Он сообщил, что управа изыскивает возможности сделать эти упущенные на стадии проектирования дорожки.

В частности, надо заранее сделать дорожку возле пляжа к Озерной аллее — хоть она пока не протоптана, но непременно будет, поскольку люди срезают там дорогу. А существующая древесная дорожка проходит левее этой народной тропы.

Пожелания о тропинках обещают учесть

Это далеко не единичный пример устройства бульваров или парков без учета народных троп, которые бесполезно засыпать землей, — все равно появятся на прежнем месте. Например, на бульваре в 20 микрорайоне протоптана по газону широкая тропа от корпуса 2010 в сторону 2022 и 2024. Видно, что по ней ходят часто и много.

И это естественно, ведь асфальтовая дорожка уводит в сторону от кратчайшего пути. Управа района Крюково ответила на письмо жителя об этой проблеме: «Ваши пожелания по обустройству дополнительных пешеходных дорожек будут учтены».

Откажетесь ли вы от прямой и короткой дороги в пользу более длинной, но с твердым покрытием?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 913 человека
Реклама
Обсуждение
Юрий Евстифеев
14 ноября 2017
"Сюда не зарастет народная тропа..." - любите Пушкина.
rbf@inbox.ru
14 ноября 2017
Прежде чем класть асфальт хз куда, сначала посмотрите где народ тропинки протопчет-вот туда потом и кладите, а не наоборот.
Елена Буханик
14 ноября 2017
Не верю я что-то в добровольное асфальтирование тропинок. Намедне опять во втором районе народную тропу перекопали засыпали землей, но уже рядом протоптали дублер. А одна дорожка была заасфальтирована за 152 поликлиникой, так ее засыпали землей и травку посадили. Маразм крепчает.
А я подожду ещё, чего в итоге добьётся или не добьётся управа Силино. Например, часто хожу на Школьном, там даже не новая бульварная зона, а дорожки, которые я помню с раннего детства, как были ужасны, так и остались. У восточного берега сейчас особенно живописная грязища.
Анатоль Басманов
14 ноября 2017
Конечно, город стал большой территорией. Как правило, тропки - дорожки у нас внутри микрорайонов. Люди всегда стремятся идти кратчайшим путём. В 1963-65 годах мы молодые и горячие сумели договориться с властью и проектировщиками о том, что внутренние дорожки-тропки будут обустраиваться после того, как они наметятся и "устаканятся". Кое-где они существуют и сейчас. Особенно в старой части города. Считаю - нет ничего зазорного использовать этот опыт и настоящее время...
Бесаме Мучо
14 ноября 2017
Прежде чем класть асфальт хз куда, сначала посмотрите где народ тропинки протопчет-вот туда потом и кладите
Даже когда дорожки заасфальтированы, всё равно углы на стыке затоптаны, хотя экономии никакой - доли секунды. Тут что-то глубже.
Александр Эрлих
14 ноября 2017
Даже когда дорожки заасфальтированы, всё равно углы на стыке затоптаны, хотя экономии никакой - доли секунды. Тут что-то глубже.
Ну может и углы асфальтировать, если так удобнее?)
Галина Романова
15 ноября 2017
Углы надо немного закруглять.
Nata79 Motorina
15 ноября 2017
Согласна, дело не в асфальте, а в людях. У каждого светофора есть такие грязные протоптанные углы, не понимаю, зачем топтать газон, экономия в долю секунды! Разруха в голове!
Ирина Попова
15 ноября 2017
Так академик Курчатов сделал на территории института, когда его только построили))) Подождал, пока сотрудники протопчут тропки, а потом уже их залили асфальтом.
Антон Рrrrr
15 ноября 2017
"Сюда не зарастет народная тропа..." - любите Пушкина.
Пушкин и те, кто его любят, недоумевают, ибо в первоисточнике - вообще латынь, а у Пушкина читаем: "Я памятник себе воздвиг нерукотворный, К нему не зарастёт народная тропа, Вознёсся выше он главою непокорной Александрийского столпа."
Антон Рrrrr
15 ноября 2017
академик Курчатов сделал
Дада, еще так сделал Королёв в "Звездном городке", неизвестный начальник в Н-ском Академгородке и еще многие-многие-многие гениальные конструкторы и академики в разного рода местах.
Может, хватит уже плодить легенды?
Антон Рrrrr
15 ноября 2017
Реальную причину того, что власти предержащие не учитывают объективной реальности всем нас доходчиво разъяснил товарищ из управы фразой "Мы надеялись, что люди откажутся от более прямых коротких маршрутов".
Не, а чо, отказались же люди от бесплатных социальных благ в 1991 году ради ста сортов кефира и двухсот сортов колбасы - почему бы теперь не отказаться и от прямых путей?
Со столетием Великой октябрьской социалистической революции нас, товарищи.
Дмитрий Дмитриев
15 ноября 2017
Давайте уже опубликуем название компании и имена проектировщиков этого замечательного сквера. Город должен знать своих "героев".
Когда я приезжаю к знакомым в другие города, частенько слышу от них вопрос - почему я хожу углами. Что ответить? Такова зеленоградская привычка. Идёшь главной трассой, не отвлекаясь на ответвления. В Зеленограде никогда не было нормальных тропинок, только странные спиралевидные, треугольные, гексагонообразные и декагонические тропы. А нормальные дорожки перекапывали всегда, вредители.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
В январе

Скидка на плитку 10%

Реклама