6 комментариев
EMEX. Автозапчасти вовремя.
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
Почему жителям «нового» города отказали в карусели 10.11.2017 ZELENOGRAD.RU

Показательная переписка произошла у жителя района Крюково с городской администрацией по вопросу установки детской карусели в «новом городе». Похоже, в этом случае местные власти заняты не проблемами жителей, а оправданием собственной пассивности.

Фото: Zelenograd.ru

Речь идет о карусели с лошадками, которую привозят в Зеленоград на время проведения общегородских торгово-развлекательных фестивалей. Они проходят с перерывом в два месяца на площади Юности. Туда карусель и ставят. Префектура обещала договориться с департаментом торговли и услуг, что на следующий фестиваль вместо прежней одноэтажной карусели привезут двухэтажную и оставят её на площади Юности постоянно.

Житель Крюково спросил у зеленоградской администрации — можно ли поставить прежнюю одноэтажную карусель в новые районы? Есть место в 16 микрорайоне, напротив деревянного храма. «Дети и родители будут вам очень благодарны!» — отметил Дмитрий Т.

В ответе префектура рассказала, что фестивальное хозяйство (в том числе и карусель), которые привозят на площадь Юности, принадлежат другому ведомству. И привезут всё это к зимним увеселениям и торговле с 22 декабря туда же, на площадь Юности. То есть новым районам карусель не положена, потому что у них не проводят фестивали.

На самом деле, просьба Дмитрия не столько о карусели, сколько вообще об отсутствии в «новом» городе уличных развлечений для маленьких детей. Аттракционы, которые раньше ставили в 15 микрорайоне, а затем возле «Ашана» в Андреевке, прогнали из Зеленограда. День города и московские фестивали отмечают в «старом» городе (мероприятия районных площадок несравнимы по масштабами с центральными). В «старом» городе сосредоточены и большие торговые центры, где можно развлечься с малышами.

Властям проще казенно отписаться о невозможности использовать «фестивальные объекты», чем заняться решением проблемы досуга для малышей.

Должны ли городские власти обеспечить в «новом» городе уличную площадку для размещения детских аттракционов?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 604 человека
Обсуждение
Извините, конечно, а что должна была ответить наша префектура, если фестивальное хозяйство действительно принадлежит другому ведомству?
Большинство вопросов решается в соответствующих ведомствах и департаментах Москвы, а не как раньше в нашей префектуре.
Хорошая инициатива у Дмитрия. Только писать и ждать действий нужно от других.
Lucky Angel
11 ноября 2017
Как показывает практика общения с органами местной власти, им требуется не абстрактное предложение по "улучшению/благоустройству" и т.д., а конкретное ТЗ, желательно с чертежом, как именно делать. Думать над вопросом "как выполнить/спроектировать/улучшить" исполнители давно отказались, увы.
Был прямой вопрос "Можно ли эту карусель поставить" ответили, "эту нельзя" (но может эта правда другим принадлежит).
Можно предложить поставить вопрос иначе, попросить в рамках устройства мест детских развлечений выделить средства на покупку/установку карусели/качелей/качалки. И уточнить сразу про сроки и место установки.
Фрези Грант
13 ноября 2017
Понятно, то ведомство другое, но наши власти даже посодействовать и договариваться не хотят. Как и в любых других вопросах. Проще отписаться и отказать.
Каков вопрос, таков ответ. Никто не запрещает обратиться в компетентное по данному вопросу ведомство. Инициатива очень хорошая, осталось довести до ума. Да, теперь не Советский Союз, теперь так.
Антон Рrrrr
13 ноября 2017
если фестивальное хозяйство действительно принадлежит другому ведомству?
А я стесняюсь спросить, другое ведомство - оно, что, подчиняется администрации другой планеты? Или, всё же, входит в орбиту правительства Москвы?
Вообще, это вот самое деление на "старый" и "новый" город - кто его ввёл и когда? Можно посмотреть, вообще, регламентирующую документацию по этому самому разделению?
Может, в "новый" город надо назначить другого префекта и организовать соответствующий аппарат, если Смирнов неспособен охватить своим малочутким руководством обе половинки Зеленограда?
Андрей Недвигин
13 ноября 2017
Только собственник вправе решать что устанавливать на своей территории. А пока его нет и вместо него решают прекрасные парни из правительства, данная ситуация будет повторяться раз от раза. И благодарность от жителей, которую обещает активист, в карман не положишь. Она нафиг не нужна. Даже им в первую очередь. Не для этого они все там собрались...)))
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

всё для шитья, вязания
и рукоделия

Реклама
Реклама
СТО Зеленоград

Всегда поможем
вашему авто !

Реклама