5 комментариев
Дарим пиццу -закажи через приложение
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
На маршруты 16 и 17 выпустят микроавтобусы 23.10.2017 ZELENOGRAD.RU

«Маршрутки» Mercedes Sprinter на 19 мест выпустят на автобусные маршруты 16 и 17. Такие уже курсируют на маршруте 27. Автобус №16 автобус ходит из 14 микрорайона в Кутузово, автобус №17 — из 16 микрорайона к станции Крюково.

фото: Zelao.ru

Шесть микроавтобусов выпустят на 16 и 17-й маршруты, сообщает префектура со ссылкой на зеленоградский автокомбинат. Почему именно на эти, не уточняется. Микроавтобусы назначают на малозагруженные пассажирами маршруты, пояснили ранее в автокомбинате, — как, например, 27-й автобус.

Это второе появление на зеленоградских улицах «маршруток». Их запустили в 2011 году, а в 2016-м вывели из эксплуатации. В новых микроавтобусах установлены валидаторы для оплаты проезда, турникетов там нет. В микроавтобусах столько же мест, сколько в ЛиАЗах малой вместимости, но в них нельзя стоять. На новшество уже жалуются. 17-е микроавтобусы в утренний час пик загрузились в 16 микрорайоне пассажирами под завязку и шли к станции Крюково без остановок, написала в префектуру жительница округа. Пассажиры, скопившиеся на остановках по пути, были вынуждены штурмовать 20-й автобус.

Новые синие «укороченные» ЛиАЗы зеленоградская администрация уже не называет большими, а — «средней» вместимости. По мнению префекта Анатолия Смирнова, эти автобусы нужны, поскольку не везде улично-дорожная сеть позволяет удобно маневрировать большим автобусам. Кроме этого, «средние» автобусы выходят в дополнение к большим на более загруженные маршруты. Или ходят самостоятельно на менее загруженных — это маршруты 32К и 14.

Нравится ли вам идея запустить на 16 и 17 маршруты микроавтобусы?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 215 человек
Реклама
Обсуждение
Max Petrov
24 октября
Проехался сегодня на 17 - понравилось. Табло показывает неверные остановки, время и вообще все неверное. Не понятно имеется ли кондиционер. А в остальном очень хорошо.
Сергей Иванов
24 октября
****По мнению префекта Анатолия Смирнова, эти автобусы нужны, поскольку не везде улично-дорожная сеть позволяет удобно маневрировать большим автобусам****
ведь наверняка он бывал в европах и мог видеть как эти автобусы вполне справляются на маршрутах и в исторических городах. В принципе ожидаемо: прошла пара десятилетий и древний лиаз сменился современны, вместо остановок типа будка сделаны удобные карманы с плиточкой, светофоры умные ( еще один зеленоградец постарался). Так почему же от станции до горбольницы вместо прежних 20 мин ехать 40? А потому что скорость движения упала и не надо про пробки- посмотрите, на как бывает на пустых дорогах.
PS если по полупустой пятнице видишь "хвост" значит ползет 400-й()()
Юрий Ключевский
24 октября
Пословица: "Благими намерениями выложена дорога в ад" - вполне подходит к сложившейся после "улучшения", предпринятого ответственными чиновниками,транспортной обстановки на отрезке Пятницкого шоссе - Зеленоград - метро "Пятницкое шоссе". После ликвидации коммерческих маршрутов (4-х!!!), сужения дорожными ограждениями изначально суперузкого Пятницкого шоссе и введения нескольких лишних городских зеленоградских автобусов, остановки на Пятницком шоссе стали похожи на очереди в Макдональдс в момент их открытия в конце 80-х, народ с 6-00 утра выстраивается в живые очереди, доходящие на остановках "Брехово" и "Вахнеевка" до 100!!! человек, автобусы берутся штурмом, выглядят как "бочки плотно набитые сельдью", скорость их на участке 20 км не превышает 10 км/час, длительность маршрутов увеличилась на 1 час ровно. Зеленоградские власти заявили, что для зеленоградцев автобусов вполне достаточно, а те люди, что садятся на территориях Солнечногорского и Красногорского муниципальных районов должны обслуживаться транспортом подведомственным этим районам!!?? В результате на работу опаздывают и зеленоградцы и их брошенные соседи Подмосковья! А чиновники Зеленограда и области перебрасывают ответственность друг на друга, словно играя в пинг-понг... Каждый день мои дети ездят в Москву и готовы предоставить фотографии регулярных очередей на остановках! Это для следующей проверки, так как поверяющие в сентябре видимо были с плотно завязанными глазами, так как факта очередей "установлено не было"...
галина ежурова
24 октября
17 маршрут перегружен и маленький автобус ничего не даст,очередь будет оставаться.чиновники не понимают,потому что не ездят на автобусе.
Roman Turaev
24 октября
"Шесть микроавтобусов выпустят на 16 и 17-й маршруты" - ну если в дополнение к уже существующим на маршруте большим автобусам, то это хорошо. А если вместо них, то это будет полный провал !!! Так как даже большой автобус в часы пик набивается полон на Крюково или через 2 остановки после отправления с конечной.
Маршрутка же сразу с конечной уже битком набита будет. Это своего рода - ЭКСПРЕСС "Конечная-Крюково", на промежуточных остановках нет смысла останавливаться из-за переполненности.
Какой смысл тогда проездной покупать?
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Семейная клиника
Медцентр открыт.

В ноябре всего за 3000р
комплексная чистка зубов .

Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
НОЯБРЬ

Скидка на плитку Италии и
Испании 10%

Реклама