6 комментариев
Дарим пиццу -закажи через приложение
На Ленинградском шоссе могут построить две новые эстакады возле Солнечногорска 13.10.2017 ZELENOGRAD.RU

На перекрестках Ленинградского с Пятницким шоссе и Вертлинской улицей, которые считаются самыми сложными. Если на строительство найдутся деньги, новые развязки на Ленинградки могут начать строить в 2019 году.

Об этом глава Солнечногорского района Андрей Чураков рассказал в эфире подмосковного «Радио 1», сообщает районная администрация. Эстакады нужны, чтобы разгрузить упомянутые перекрестки. «Обслуживающая организация вместе с Госавтоинспекцией настраивает систему „умных“ светофоров, но предпочтение всегда отдается Ленинградскому шоссе, — сказал Чураков. —  Почти 60 тысяч жителей Солнечногорска не могут оперативно попасть в жизненно важные объекты. Мы сегодня продумываем, как решить эту проблему и сделать передвижение по городу комфортным для жителей без ущерба движению по федеральной трассе».

По мнению главы района, открытие движения по трассе М-11 после Солнечногорска ситуацию не изменит. «По практике Высшего Волочка мы видим, что открытие платной трассы не способствует снижению загруженности Ленинградского шоссе», цитирует Чуракова издание «Город под солнцем». Полностью достроить трассу М-11 от Москвы до Санкт-Петербурга планировалось в середине 2018 года. Теперь сроки сдвинулись на рубеж 2018-2019 годов — об этом министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил президенту России Владимиру Путину в августе.

Читайте также
На пересечении «бетонки» с Пятницким шоссе строят новую развязку ЦКАД. Какой и когда она будет
Реклама
Обсуждение
Валерий Ведута
13 октября
Ну сдали платную трассу от Москвы до Зеленограда, как были пробки так и остались, еще и увеличились. Мне кажется она работает в убыток при нынешних ценах
Торопов
13 октября
Да там одна сплошная развязка над всем городом нужна, из одной части в другую с пятн. по воскр. вообще не переехать, светофоры по 10 минут держат, наглость редкостная. Про Тимоново и говорить нечего, такси туда ездить отказываются.
Антон Рrrrr
16 октября
из одной части в другую с пятн. по воскр. вообще не переехать,
Для тех, кто наивно верит в пробки из дачников, советую посмотреть на Солнечногорск в будни. Пробки на своих местах в режиме почти что 24х7, исключение составляют ночи с субботы на воскресенье и новогодняя ночь.
Не спасут Солнечногорск от пробок ни эстакады, ни развязки, ни умные светофоры. Во всём мире для увода транзитного транспорта из города строят объездные дороги, в 2004 году по поводу перспектив Ленинградки был большой аналитический доклад тогдашнего Минтранса. Единственное, что было сделано по итогам этого доклада - подняты цены на землю по примерному маршруту прохождения объездной дороги вокруг Солнечногорска и Клина. Но, когда объездной не случилось, владельцы земли поняли, что их снова обманули, и начали активно строиться.
В результате М-11 не будет объезжать отдельно Солнечногорск, а только вместе с Клином.
Человек с Земли
16 октября
Не,не выгнать эти рынки с ленинградки.Пока не выгонят,ничего не построят
Антон Кузьмин
17 октября
В результате М-11 не будет объезжать отдельно Солнечногорск, а только вместе с Клином.
При желании, можно Клин не объезжать, а съехать на Московском большом кольце (А108) и попасть в центр Клина, ну или на Ленинградку
Павел Носиков
30 октября
Интересно, а глава Солнечногорского района не в курсе подробностей концессионного соглашения по трассе М11, согласно которым запрещается увеличивать пропускную способность М10, чтобы строители М11 могли вложить свои вложения? Или строительство эстакад не считается увеличением пропускной способности?
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Семейная клиника
Медцентр открыт.

В ноябре всего за 3000р
комплексная чистка зубов .

Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
НОЯБРЬ

Скидка на плитку Италии и
Испании 10%

Реклама