14 комментариев
Дарим пиццу -закажи через приложение
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
Уборочная машина повредила новый фонтан на площади Юности. Когда его починят? 27.09.2017 ZELENOGRAD.RU

Машина въехала новый плоский фонтан на площади Юности прогнула его покрытие и провалилась в образовавшуюся дыру колесами. Ремонтники говорят, что быстро восстановить не получится.

Фото: Роман Юрченко

Инцидент произошел ранним утром 27 сентября. Сейчас поломанный фонтан огорожен. Повреждения можно исправить, но сколько на это уйдет времени, пока непонятно, сказал Zelenograd.ru работник подрядной организации. Утром на площадь Юности приезжала полиция, сейчас проверяются обстоятельства происшествия.

Фото: Иван Тимофеев/Zelenograd.ru

Новый фонтан сделали в ходе капитального ремонта площади этим летом. После Дня города его отключили, потом несколько раз снова включали в хорошую погоду. В департаменте капитального ремонта сбои в работе фонтана объяснили «передачей водомерного узла», а рабочие на площади коротко пояснили: «Доделываем».

В октябре фонтаны по всей Москве выключат до весны.

Кто больше виноват в происшествии?



Водитель уборочной машины
Проектировщики площади
Никто не виноват, это просто случайность
Проголосовали 544 человека
Реклама
Обсуждение
Max Petrov
27 сентября
Яркий пример качества проведенных работ. Вот такое все одноразовое. На месяц не хватило. А там хотели каток же зимой заливать, еще и снег выпадет - как бы вся площадь под землю не ушла!))) 350 миллионов рублей - выбросила в пропасть! (с)
Криво-косо, сикось-накось - изолентой чтоб держалось!)))
включите мозг
27 сентября
Вот такое все одноразовое. На месяц не хватило. А там хотели каток же зимой заливать
стандартная истерика ))) у народа мысли, если фонтан, дак как "дружбы народов", чтоб атомную бомбу выдерживал, каток - дак залить всю площадь и на всякий случай километр вокруг.

На самом деле проблема в качестве управляющих слоев вокруг этого всего. Да, фонтан хрупкая штуковина, её нужно бережно чистить и обслуживать. И явно документация это подтверждает, соответственно техника должна быть выделена соответствующая, с минимальной массой, никак не Камаз (или МАЗ, что там). Деньги на спец технику разошлись давным давно и не один человек над этим поработал, или распределитель техники именно сегодня махнул рукой, прикинув на глазок, что "вроде выдержит".
Для катка явно должна появиться "хоккейная коробка", при чем тут "хотели заливать"? ))
И так рассуждают взрослые люди.. )
Это не оправдание водителя или проектировщика, это нормальное "подумать".
Roman Turaev
27 сентября
Ну у нас уборочная техника совсем не приспособлена к нашим улицам. Камаз естественно своим весом проломит любой фонтан. Фонтан должен чиститься вручную специально обученными людьми.
А трактора Беларусь которые чистят пешеходные дорожки, это же маразм !!
Он своей широкой колесной базой шире самой дорожки и одно из колес едет по газону, обламывает асфальт края тротуара под свои весом. Потом земля с раздавленного газона из под колес выдавливается на тротуар. В результате этой уборки тротуар становиться еще грязнее (край всегда в земле).
Ну и зачем нам такая уборка. Мы же это все оплачиваем из налогов.
Очередной ж**опоголовый водила слегка не туда заехал, но тем не менее сегодня в 8:00 фонтан вполне себе фонтанировал. Очевидно, фонтан не так уж и плох ;)
Max Petrov
27 сентября
Ну да, ну да! Делать надо не на совесть (забыли уже наверное что это такое) а на 1-2 года лишь бы гарантийный период пережила так, чтобы, ровно через 3 месяца после гарантийного плиточка сказала всем адиос (как у префектуры) и поменялась за счет бюджета, машинки конечно надо специальные купить - там вообще ездить не надо - говно это стеклянное очевидно на курьих ножках и само перемещается и загореться на площади ничего не может - хотя у пожарных ветролет, а то мы бы и им прикупили спецмашинок, там где машинками нельзя - надо набрать специальных таджиков (обычные не пойдут) - обучить, их, закупить специальный инвентарь, реагенты нельзя обычные (плитка не выдержит) закупим буржуйские подороже - деревья надо садить в мороз осенью (сейчас то не осень), чтоб не прижились и потом их еще раз поменять (на них гарантии поди нету), и вообще построить надо все максимально хлипко - чтобы ломалось при каждом неловком движении - с последующим выделением средств на восстановление. Голубая мечта чиновника-откатчика. Так у нас теперь хозяйствуют субъекты. Давайте представим что это все Ваше - любого из Вас и деньги это Ваши - вы бы СЕБЕ такое за 350 000 000 (ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ МИЛЛИОНОВ) рублей сделали? Сомневаюсь. И это при том, что самый большой объект площади так и стоит пустой. Ильич, стеллу, фонтан к хренам - да здравствуют магазы, коробки и хлипкий кисложопый фонтан - вот такой он теперь наш - исторический облик. Спасибо.
Барри
27 сентября
Месяца не прошло, это даже круче, чем плитку перекладывать
Ольга Каплина
27 сентября
разгильдяи. как можно чистить плитку такой тяжелой машиной, да еще на фонтан заехать. просто слов нет. несколько таджиков уберут эту площадь за 2 часа.
ольга ..___.
28 сентября
верх маразма! делать плоский фонтан на земле!! Был ПРЕКРАСНЫЙ ФОНТАН!! Ломать не строить! Все во вред людям! Дети по нему бегают, все мокрые осенью! Сколько детей уже простудились! Убрать к чертовой матери!! И вернуть старый!
Да все тут и так понятно, по другому в этой стране быть и не могло. Нашим любимым властям как Москвы так и Зеленограда надо было деньги закопать, создать жителям окрестных домов неудобства. Обещали открыть к 30 августа, приоткрыли скомкав через неделю, с недоделками, причем с сильнейшими нарушениями ПДД на улице Злобина почти по сегодняшний день. Теперь еще год или больше будут недоделки устранять. Конечно же все это "очень надо" зеленоградцам.
Ильдар В-в
28 сентября
А зачем его сделали плоским? Вот теперь постоянно кто нибудь будет проваливаться.
Такое происходит и на других плоских фонтанах:
http://www.tvc.ru/news/show/id/114084
Wild Tiger
28 сентября
Думается, водитель даже не был уведомлен о запрете проезда по решеткам фонтана.
Ему сказали "Пролить площадь", он и поехал.
Антон Рrrrr
28 сентября
Защиту от дурака придумать можно. Но - от неизобретательного. Напоминает историю с парком в Зарядье, с поправкой на зеленоградский масштаб.
Андрей Королев
28 сентября
Андрей

а кажется чего уж проще: поставить предупреждающее ограждение по периметру фонтана, чтобы и дети задумались (и не заигрались с водой до посинения), и мойщики-поливщики на технике не заехали бы случайно...
In -cognitus
28 сентября
однотипный дурной проект фантанов по всей Москве/но за большие деньги/.Весной посмотрим,что с площадью будет
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
В ДЕКАБРЕ

Скидка на плитку
10%

Реклама