10 комментариев
Обеды в офис от НормаФуд
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
Новые контейнеры для раздельного сбора мусора поставили в 11, 12 и 23 микрорайонах. Больше пока не будет 14.08.2017 ZELENOGRAD.RU

Это синие сетчатые баки для стекла, пластика, металла и бумаги. Восемь штук поставили у корпусов 1132, 1136, 1114, 1211, 2303, 2304, 2305Б, 2307А. Всего в Зеленограде 48 контейнеров для раздельного сбора мусора.

Где стоят такие контейнеры в Зеленограде

Сортируют мусор по фракциям уже после вывоза
Фото: zelao.ru

Ранее зеленоградский Клуб юных натуралистов по договоренности с компанией «МСК-НТ» провели опрос - рядом с какими домами надо поставить контейнеры. «Активисты-натуралисты сообщают компании адреса возле дома, работы или школы, за которыми они готовы присматривать, и там устанавливают сетки», — рассказала Zelenograd.ru Карина Смирнова, координатор общественного движения «Буду сортировать» в Зеленограде. Возле четырех из предложенных корпусов баки появились.

Новые пока ставить не планируется, нынешнее количество удовлетворяет условиям контракта с префектурой, пояснили Zelenograd.ru в МСК-НТ. Но не исключено, что в следующем году они появятся возле других домов — по просьбам жителей и по согласованию с управой. Появление новых сеток зависит от того, как быстро они наполняются, не попадает ли в них «неправильного» мусора — то есть, от реальной готовности жителей сортировать свои отходы. «В Зеленограде пока хорошо наполняют сетки», отметили в компании.

Ранее «МСК-НТ» согласовала с зеленоградскими управами 66 адресов, где теоретически можно поставить контейнеры. Но на практике их не везде поставишь из-за особенностей планировки дворов и наличия контейнерных площадок, сказали в компании.

87% участников опроса Zelenograd.ru готовы сортировать мусор, если соответствующий контейнер появится возле их дома. Когда в 2015 году в Зеленограде начали устанавливать баки для раздельного сбора мусора, они были разделены по секциям — бумага, металл, пластик. В прошлом году их заменили одним, куда жители могут бросать всё, что, на их взгляд, поддается вторичной переработке. Сортируют мусор по фракциям уже после вывоза.

Пользовались ли вы контейнером для раздельного сбора мусора хотя бы раз за последний месяц?



Да
Нет, хотя контейнер есть рядом
Нет, потому что нет контейнера
Проголосовали 280 человек
Реклама
Обсуждение
Анна Леонтьева
14 августа
хотелось бы получить какое то подтверждение, что мусор из этих сеток не вывозят потом на полигон для складирования как и все остальное
Майкл Маерс
14 августа
"Пользовались ли вы контейнером для раздельного сбора мусора хотя бы раз за последний месяц?"

Когда узнал об этом контейнере,то пытался им воспользоваться.За месяц дома собрал 3 пакета раздельно под пластик,бумагу и стекло,но у этого контейнера очень маленькие отверстия,но так как мои пакеты очень плотно запечатаны,я выбросил их в общую мусорку.Да,а отдельно ходить выбрасывать каждый журнальчик,бутылку от Боржоми,или упаковку из под молока мне чё то не хочется.
Оксана Пучинина
14 августа
Кто-нибудь может объяснить, в чем смысл сортировки, если у нас нет ни одного мусороперерабатывающего завода, только МСЗ?
Светлана Кузнецова
14 августа
но у этого контейнера очень маленькие отверстия
у контейнера в 8м районе возможно открыть "крышу", проверьте, может на вашем так же
Анна Леонтьева
14 августа
отдельно ходить выбрасывать каждый журнальчик,бутылку от Боржоми,или упаковку из под молока мне чё то не хочется.
так у них же "крыша" поднимается, это не очень удобно, но закинуть туда большой пакет вполне возможно. я так регулярно закидываю.
Только вот кто пониже ростом, дети например, закинуть туда ничего не смогут.
MaTh MaTh
14 августа
"Кто-нибудь может объяснить, в чем смысл сортировки, если у нас нет ни одного мусороперерабатывающего завода, только МСЗ?"

Ну так стекло и металл активно вторично перерабатывают в иных местах, также как и пластик с бумагой. Отсортировал и отправил заинтересованным лицам по разным адресам. Чего не переработать, то спалить на МСЗ. Мировая практика, по большей части такова. Разве что, всякую дрянь химическую "белые цивилизованные человеки борцы за экологию" потихоньку без шума отправляют на полигоны в Африку к "дикарям". Как то так ...
Александр Огородников
14 августа
Я регулярно пользуюсь контейнером для раздельного сбора мусора. Раньше даже отправляли мусор оказией в Москву в Хорошево-Мневники, где живут дети. Сейчас такой сбор организовали прямо у дома.Мы также вывозим использованные батарейки в контейнер около ИКЕА со всего подъезда. Меня волнует отсутствие информации о пути вывоза и переработки всего нами собранного. На сайте утилизаторов про это ни слова, ни картинки нет. А ведь в Германии организованы такие экскурсии для жителей на конечные пункты переработки для повышения уровня экологической ответственности населения. Нельзя ли корреспондентов вашего издания отправить разведать куда же везут мусор?
Rescuer Kozlov
14 августа
В опросе не хватает ответа "Нет и не буду!". С какой радости я буду преумножать доходы какой-нибудь сволочи?
Андрей М
15 августа
> Пользовались ли вы контейнером для раздельного сбора мусора хотя бы раз за последний месяц?

Почему нет варианта ответа "Нет, потому что не верю в раздельный сбор мусора"?
Борис Хромов
15 августа
Как бы жителям ещё подсказать, что бутылки с закрытой пробкой, попадая на свалку, увеличивают её размеры значительно. Ведь это так просто - не закручивать, а лучше смять.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
БАБИН ДВОР

Есть всесезонная
площадка на воде.

Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
СЕНТЯБРЬ

Урожай скидок!
На плитку от 3 до 10%..

Реклама