9 комментариев
Дарим пиццу -закажи через приложение
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
Почему развалилась плитка на пешеходной дорожке в 12-м микрорайоне. Управа отвечает «вандальным детям» 02.08.2017 ZELENOGRAD.RU

Фотографию обидной надписи, которую подростки выложили из брусчастки на пешеходной дорожке в 12-м микрорайоне, увидели в разных медиа по меньшей мере полмиллиона человек. Авторы надписи в сломанной дорожке винили рабочих. Другие прохожие видели, что на недоделанную дорожку выехал автомобиль и сломал ее. Кто виноват и что делать, разбираемся вместе с управой района Силино.

«Это адресовано тем людям, которые плохо сделали свою работу», — сказали подростки

Почему брусчатка развалилась? На участке, где подростки разобрали брусчатку и снимали видео, ещё ведутся работы. Здесь брусчатое покрытие стыкуется с асфальтовым проездом от дома. На время работ убрали тротуарное ограждение, но ещё не до конца закрепили примыкание. Соответственно, машина, выехав на дорожку, разломала ее. Подрядчик не виноват, виноваты те, кто ездит здесь на автомобилях, хотя в начале и в конце дорожки стоят знаки, что это пешеходная зона. Брусчатое покрытие переложили там уже на следующий день, в воскресенье.

Может, брусчатку неправильно укладывают? За технологией ведётся полный контроль. Подрядчик сделал всё как положено: с отсыпкой на основание, с подстилающим слоем из песочной смеси. Пеняют, мол, один песок. Это не так. Песок смешивается со специальной сухой смесью. После того как брусчатое покрытие полностью положат, сделают асфальтовое примыкание к проездам, чтобы дорожка не разваливалась, не «уходила в сторону». На примыкании используют цементную смесь (так называемый «замок»), а сверху кладут асфальт с пологим, ровным съездом для колясок, велосипедов, самокатов, роликов.

Почему не закрыли въезд для машин? Раньше здесь стояли столбики, но их кто-то украл. Заградительные ленты срывают. Для примера, возле корпуса 1206 был провал грунта там, где проходит ливневая канализация. До приезда «Мосводостока», который восстановил ливневый колодец и засыпал провал новым грунтом на следующий же день, огородили место металлическими столбиками, обмотали лентой в три-четыре ряда. Наутро от ленты ни следа — всю оборвали, одни столбики остались. В начале и в конце дорожки также стояли столбики с лентой, её и там оборвали.

Какая будет защита от автомобилей? На примыкании поставим два вазона — уже сегодня, наверное (разговор был 1 августа). Вазоны тяжёлые, автомобилем не сдвинуть. А чуть позже — вероятно, уже на следующей неделе — подрядчик установит дополнительные ограждения по бокам, чтобы вазоны нельзя было объехать по газонам — это есть в техническом задании.

Когда дорожку доделают? Окончание работ по плану назначено на 25 августа, но с большой вероятностью подрядчик закончит раньше, уже к 15-му.

Как относятся к поступку подростков. Специалист управы, с которым мы разговаривали, называет их «вандальные дети», что, в общем, говорит об отношении.

Читайте также
Подростки выложили слово ****** брусчаткой, которая вывалилась из новой дорожки в 12-м микрорайоне
Кто виноват в том, что дорожка развалилась?



Рабочие, которые плохо клали брусчатку
Машина, которая въехала на недоделанную дорожку
Никто не виноват, дорожку ведь еще не доделали
Проголосовали 782 человека
Реклама
Обсуждение
Анна Иванова
2 августа
А зимой опять будет кататься по дорожке трактор, чтобы ее чистить и снова по весне придется менять покрытие. Просто удивительно! И так там с заездами для Скорой-Пожарной дурдом, но надо сделать еще хуже жителям.
Elena Le7
2 августа
Анна, существуют компании, которые выпускают эту плитку, если не брать ее для нужд города, то кому она будет нужна?
а так заняты все - кто-то выпускает, кто-то укладывает, потом рассыпается и ее перекладывают (или возвращаются к асфальту)
все при деле
у нас таких образцов занятости много (например, еще один меня просто умиляет: кто-то печатает рекламу, потом ее или вручают прохожим, или наклеивает кто-то, потом кто-то отдирает или чистит мусорные баки, забитые подобной печатной продукцией)
и все при этом ЗАНЯТЫ И ПОЛУЧАЮТ ДЕНЬГИ, а по факту где от этого польза?
в моем понимании - это выгодно только тому, кто стоит в начале каждой цепочки, а по сути безобразный нарост на экономике
Lena К.
2 августа
Анна, а как в данном случае связаны заезды для "скорых" и пожарных с пешеходной зоной? :-О

Андрей М
3 августа
Почему нет пункта "Виноваты все"? И те дебилы, что как попало уложили плитку, не озаботившись сначала сделать бортик для "примыкания", и те дебилы, которые принимают и проверяют их работу, и те дебилы, которые на машине катаются по тротуарам, и те дебилы, которые выложили на тротуаре ругательство вместо того, чтобы написать нормальную жалобу.
Колян Иванов
3 августа
За технологией ведётся полный контроль. Подрядчик сделал всё как положено: с отсыпкой на основание, с подстилающим слоем из песочной смеси.
Везде вроде как бы так делается, но результат примерно один - через некоторое время образуются ямы, большая квадратная плитка ломается под колесами уборочных машин и т.п. А если даже все уложено по технологии и ровненько, то кто не поскальзывался на тонкой ледяной корочке, которая так любит на этой плитке, в отличие от асфальта, образовываться при определенных условиях?
Правильно Elena Le7 сказала - раз плитку укладывают, значит это кому-то нужно...
Андрей Глазков
3 августа
Lena K.
Связь в том, что эта "пешеходная зона" разорвала внутрирайонные проезды, чем катастрофически ухудшила ситуацию с подъездом скорых и пожарных к домам.
игорь GarikZ
4 августа
Сейчас повсеместно перекладывают эту брусчатку , при чем я лично заметил по 7 му району кладут на простой песок без цемента. пару хороших ливней и вся плитка уплывет. Зимой когда в швы попадет вода и потом замерзнет , будет все значительно веселее . Мне интересно что за чучело все это принимает у подрядчиков и кто дает такое Т/З из управы ? Ведь все эти не качественные работы не от плохой квалификации рабочих ,а от заранее согласованном плане работ ,с использованием тех или иных материалов .
игорь GarikZ
4 августа
Забавная вещь написана выше **** За технологией ведётся полный контроль. Подрядчик сделал всё как положено: с отсыпкой на основание, с подстилающим слоем из песочной смеси. Пеняют, мол, один песок. Это не так. Песок смешивается со специальной сухой смесью. **** А для чего смесь ( которая уже готовая к применению ) смешивают с песком ? Типа слишком много цемента и слишком хорошо держать будет , надо немного разбавить песочком :) Кладут с явным нарушением не на смесь ,а на почти чистый песок ...
игорь GarikZ
4 августа
По сути то что сделали подростки в 12 микрорайоне канечно не правильно , но лучше бы они это сделали перед префектурой и положили бы эту брусчатку на цемент! чтоб сильные мира сего почувствовали разницу
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
В ДЕКАБРЕ

Скидка на плитку
10%

Реклама