22 комментария
Подростки выложили слово ****** брусчаткой, которая вывалилась из новой дорожки в 12-м микрорайоне 30.07.2017 ZELENOGRAD.RU

Тротуарная плитка рассыпалась, не продержавшись и нескольких дней. Двое подростков не смогли пройти равнодушно мимо халтуры и решили привлечь внимание взрослых, чтобы те всё исправили.

«Противно видеть такие проблемы в городе — где банально свежий тротуар разваливается. Многие снимают [на видео] проблемы у себя в городе, и иногда это помогает. Примеров, когда где-то непригодный для жизни дом, а никто не жалуется, — куча. Тогда, как правило, помогает большая огласка», — поделился с Zelenograd.ru своими наблюдениями Константин, 15-летний зеленоградский школьник.

«Хотим уточнить, что это адресовано не прохожим, а тем людям, которые плохо сделали свою работу», — сказали ребята

Брусчатку между корпусами 1205 и 1209 начали перекладывать на прошлой неделе. Константин с 16-летним братом Ильёй гуляли в субботу, 29 июля, по городу, когда наткнулись на эту «красоту».

"Мы там просто проходили. Сначала я заметил людей, которые швабрами «вгоняли» песок между плитками. Пройдя немного, увидел место, где дорожка разваливается", — рассказал школьник.

Свежеуложенная брусчатка раскинулась веером, будто подверглась удару невидимого футуристического оружия…
…или магического заклинания

Стал расспрашивать местных (сам живёт в другом микрорайоне), как давно здесь положили плитку. Сказали — три-четыре дня назад.

Брусчатка разъехалась веером на стыке пешеходной тропинки с примыкающим перпендикулярно заасфальтированным проездом от корпуса 1209. Вдоль газонов плитку держит бордюр, а на месте разрывов, где дорожки пересекаются, — никаких ограничителей. Видно, что песок по границе тротуара пытались превратить в скрепляющую смесь. Только вот смесь, как определили подростки опытным путём, рассыпается в ладони от лёгкого нажатия пальцем. Субстанция всё ещё была влажной, хотя, вероятно, подразумевалось, что за несколько дней уже должна была превратиться в камень.

Столкнувшись с таким безобразием, ребята возмутились, оценили-проанализировали, как могли, и выложили отвалившимися брусками слово «пидоры», которым характеризуют своё отношение ко всем причастным к подобной халтуре.

«Отмывают деньги. Сколько лямов ушло на такое? Давайте засыплем жалобами тех, кто это организовал!» — таким обращением сопроводили подростки свой первый фотовидеорепортаж в соцсетях.

В ту же субботу другой собеседник Zelenograd.ru стал свидетелем, как некая машина вишнёвого цвета выехала на свежую брусчатку с той самой асфальтовой дорожки. Правда, тут же сдала назад, разрушив тротуар. Любопытно, что прежде в этом месте стояли ограничительные столбики, преграждающие въезд на пешеходную тропинку. Сейчас там нет ни столбиков, никакой другой элементарной преграды хотя бы в виде сигнальной ленты.

2015 год: и столбики от случайного «наезда» на пешеходную дорожку, и бортик, не дающий расползтись пешеходной дорожке за границы дозволенного…
Читайте также
Почему развалилась плитка на пешеходной дорожке в 12-м микрорайоне. Управа отвечает «вандальным детям»
Поддерживаете ли вы поступок подростков?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 2490 человек
Реклама
Обсуждение
Ляляка Московская
30 июля
"Сколько лямов ушло на такое?" Очевидно , много. Только некоторые взрослые дяди , наверное , скажут ребятам , что им работать надо , а не ерундой заниматься , как в комментарии к этому ролику https://www.youtube.com/watch?v=bM8jhFcWqjA&t=178s , - кстати там тоже есть о плитке .
Владимир Андр
30 июля
Если присмотреться к "мастерам", которые сейчас работают на благоустройстве вот этого участка дороги в 8-ом, можно подумать что набрали их где то на вокзале, "всё умеющих". А тендер по благоустройству города наверно выиграла солидная Фирма, с современной техникой, специалистами в красивой спецодежде...

Kill Digit
30 июля
Только некоторые взрослые дяди , наверное , скажут ребятам , что им работать надо , а не ерундой заниматься
Ребятам надо заглянуть в словари и подтянуть словарный запас...
Igor K____
31 июля
И снова жаль,что никого не накажут.Раньше за такое глава управы уже давно грыз сухари в местах не столь отдаленных
Варвара Попова
31 июля
Побольше бы неравнодушных граждан!!!
Сергей Иванов
31 июля
самое смешное, что gorod.mos перестал "принимать" половину жалоб, как несоответствие тематике... Ну то что управа этот результат из окон видит- то же не показатель. Так и живем! Россия без "единой России" может быть вынырнет из этого.

проверил сейчас портал- сообщений от этой дорожке нет!
Алексей Захаров
31 июля
Так пишите в Прокуратуры, Следственные комитеты, распространяйте в других СМИ. Отдельно замечу, что из всех 3 популярных интернет-СМИ Зеленограда, только Зеленоград.ру опубликовал данную новость.
Если хотите, чтобы таких п...ов стало меньше все идите на муниципальные выборы и голосуйте против нынешних кандидатов.

То ли ещё на плешке будет.
включите мозг
31 июля
Если присмотреться к "мастерам", которые сейчас работают на благоустройстве вот этого участка дороги в 8-ом, можно подумать что набрали их где то на вокзале, "всё умеющих".
Вероятно в вашей голове дворник лучше убирается тот, что выглядит красивше ))) а укладчики брусчатки должны иметь высшее образование )))
Если прорабы совковые - их разнорабочие и работу делают для совка и по-совковому, коим пропитаны все улицы и умы.

включите мозг
31 июля
а что изображает подросток, что на первой фотографии? насмотрелся мультиков про черепашек?

и привлекут ли их за ругательство матом посредством сми?
Александр Эрлих
31 июля
и привлекут ли их за ругательство матом посредством сми?
Согласно методическим рекомендациям Роскомнадзора, к нецензурным словам и выражениям относятся четыре общеизвестных слова, начинающихся на "х", "п", "е", "б", а также образованные от них слова и выражения. Все остальное матом не является – это грубые, просторечные слова и выражения.
Анна Мишелова
31 июля
Растет новое поколение, не затуманенное Киселевыми-Соловьевыми, они - будущее свободной России с гражданским обществом.
Igor K____
31 июля
Согласно методическим рекомендациям Роскомнадзора, к нецензурным словам и выражениям относятся четыре общеизвестных слова, начинающихся на "х", "п", "е", "б", а также образованные от них слова и выражения
Александр, а как по вашему,эти рекомендации согласуются со статьёй №29 Конституции РФ,особенно пункт 5?
Александр Эрлих
31 июля
Игорь, там написано "Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается". Если бы вся цензура заключалась в запрете вот этих четырех слов, это было бы замечательно.
MaTh MaTh
31 июля
Бедноват словарный запас у школьников. Плитки там вроде много, можно было бы выложить слово "рукожопы", что более соответствует ситуации. А то чуть что, сразу нестандартноориентированных поминают всуе!
Дональд Трамп
31 июля
и причем же тут рабочие? местный чудик на авто или мото, проехался в том месте, смотрите камеры и пусть восстанавливает за свой счет
Igor K____
31 июля
Ну начнем то с п1,то есть каждый свободен излагать свои мысли любым доступным словом.Что собственно и произошло.А что касается п5,так написано не кому то одному ,а собственно для масс,чтобы знали правду о строителях данной дороги.
Дмитрий n3ro
1 августа
а что изображает подросток, что на первой фотографии? насмотрелся мультиков про черепашек?

и привлекут ли их за ругательство матом посредством сми
А вы не смотрели в 90е мультики про черепашек разве?) Думаю, все смотрели. Надеюсь, что не привлекут.
Ребятки молодцы. Надо побольше огласки разнообразным вопросам, которые возникают в обществе каждый день и
в корне разнятся с тем, что нам обещают из года в год на разных форумах, горячих линиях, в верхних и нижних палатах парламента и т.п. Контроль за исполнением слабоват и чрезвычайно коррумпирован. Вот скажите мне, если бы различные генералы СКР, Прокуратуры, МВД не строили бы дачи ценой в несколько миллионов долларов с РФ и за рубежом, у нас было бы в стране больше порядка? =)))
включите мозг
1 августа
Вот скажите мне, если бы различные генералы СКР, Прокуратуры, МВД не строили бы дачи ценой в несколько миллионов долларов с РФ и за рубежом, у нас было бы в стране больше порядка? =)))
естественно, нет, и такого не будет никогда. А еще у нас народ любит только всем показывать раздолбайство других, но в то же время ждать, что за него все сделает кто-то другой. Поэтому всегда есть фантазии, что вот отберут у олигархов дачи (придет нахальный и его 2%; сменится царь; поработят; спустятся инопланетяне) и вот тогда жизнь у населения заиграет красками )))
Елена С***
1 августа
Что касается чудиков на авто, то, во-первых, надо ставить знаки или столбики, ограничивающие въезд (может быть, человек первый раз в этом районе, приехал в гости? откуда ему знать, что здесь проезда нет?). Во-вторых, качественное покрытие должно бы выдержать автомобиль, ведь и пешеходные дорожки, кажется, должны периодически убираться при помощи мини-тракторов и т. п.

Вот если бы подрядчики каждый раз переделывали брак за свой счет, рукожопов нанимать было бы невыгодно. Иначе благодаря бракоделам появляется возможность получать все новые средства на благоустройство из городского бюджета. А значит, качественная работа попросту не нужна(
Лиса Алиса
2 августа
И снова жаль,что никого не накажут.
Почему ж не накажут. Подростков накажут. Они ж развалили дорожку. У нас всё строго.
Наказали ж "ночную фею", которая за свой счет ямы на дорогах ремонтировала.
Лиса Алиса
2 августа
и причем же тут рабочие? местный чудик на авто или мото, проехался в том месте, смотрите камеры и пусть восстанавливает за свой счет
Пральна! Не бракоделов и казнокрадов наказывать, а искать крайнего!
Если так рассуждать, то виноваты будут не те, кто "случайно" песок вместо цементной смеси использовал, а те, кто по плиткам прошел или проехал на велике, или мамочки с колясками еще могли раздолбать. Много всяких может испортить такую качественную работу.
Татьяна Федянина
2 августа
В первую очередь подключить действующих депутатов Горбачёва, председателя Шестакову,чтоб они до работали. А то Горбачёв вновь выдвигается на новый срок. И гл.управы подтягивается, т.к он продлил работу директора ГБУ Жилищника Ивасенко за "хорошую"руководящую работу. А ребята МОЛОДЦЫ! Не прошли мимо. Будущие зависит от НИХ!
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Семейная клиника
Медцентр открыт.

В октябре всего за 3000р
комплексная чистка зубов .

Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
ОКТЯБРЬ

Дизайн -проект в подарок
При покупке от 20 тыс. рублей.

Реклама