5 комментариев
Дарим пиццу -закажи через приложение
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
Гендиректора зеленоградского завода «Стелла» обвинили в уклонении от уплаты налогов на 200 миллионов 27.07.2017 ZELENOGRAD.RU

Уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере возбуждено в отношении генерального директора зеленоградского завода «Стелла» Олега Латынина. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов на более чем 200 млн рублей, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По версии полиции и налоговой службы, Латынин, используя реквизиты подконтрольных заводу организаций, включил в налоговые декларации ложные сведения о суммах понесенных расходов по взаимоотношениям с этими организациями, и таким образом уклонился от налога на прибыль и налога на добавленную стоимость. Меру пресечения в отношении Латынина пока не избрали.

«Завод Стелла» расположен на Панфиловском проспекте и производит осветительную технику для стройплощадок, стадионов, аэропортов, а также системы защиты авиационной и бронетанковой техники на основе источников высокоинтенсивного света. Однако, по данным издания «Бизнес-онлайн», зеленоградский завод не справлялся с госзаказами и для производства военной техники в прошлом году в Казани создали предприятие «Стелла-К», которому и передали заказы военных.

За 2015 год выручка зеленоградской «Стеллы» составила 1,6 млрд рублей (рост за год на 20 процентов), а чистая прибыль — 55 миллионов. За 2016 год данных нет.

Действует ли сейчас «Стелла», непонятно. Сайт не работает, телефоны не отвечают. Если вы что-то знаете по этой теме, пишите на news@zelenograd.ru.

Реклама
Обсуждение
Михаил Василенко
28 июля
Вот живём мы и работаем уже 27 лет в новых экономических условиях... а ума как не было так и нет у нашего государства!!!!!
Вот скажите пожалуйста , сколько лет ещё будут "жеваться сопли" на тему уклонения от налогов? Какие ещё аргументы нужно получить, для того, чтобы наконец понять - налоги должны быть прямыми и неотвратимыми? Введите уже наконец "Государеву десятину!" - условно говоря налог в размере от 6 до 10 % но с оборота! Просто упал миллион на расчётный счёт , государству автоматом ушло 10% и всё - на отъе.ись что называется! Налог удержан и дальше никаких проверок и дерганий со стороны правоохранителей! Кто мешает, почему не принимают, что, удобнее всех держать на крючке этой сегодняшней системой налого - одурения? Сегодня ЛЮБОГО участника хоз. деятельности, независим от от того, какая форма собственности, можно подцепить за нарушения! Кому и зачем это нужно? Для чего этот маразматический порядок продолжает существовать?
Андрей Польяников
28 июля
По поводу закрытия завода "Стелла" и перевода его в г.Казань, а также естественно добровольно-принудительного увольнения всех работников писал и Д.Рогозину, обращался и к нашему депутату И.Белых и к её доверенному лицу от управы Матушкино. Все как "набрали в рот воды", похоже никому нет никакого дела что Зеленоградские предприятия закрывают и превращают наш "наукоград" в спальный район. Тоже самое происходило в 2000-2001 годах когда растащили путём банкротства орденоносный Концерн "Научный Центр". Тогда тоже ни кому не было дела, проснулись только когда всё разрушили и некому стало платить налоги.
Кстати в 2016г. ген.директора О.Латынина на заводе уже не была, его заменили на представителей из г.Казань. А выпускал наш завод "Стелла" ровно столько - сколько заказывали заказчики т.к. денег давали как нам говорили только на оплаченную продукцию. Бывший ведущий инженер ООО ПО "ЗАВОД СТЕЛЛА" Польяников А.А.
Иван Иванов
28 июля
Обозначу сразу свою позицию для особо упоротых: уважаю Президента, ненавижу правительство, близок и к старому и к новому руководству данных предприятий (а это холдинг АО "ПО "ЗАВОД СТЕЛЛА"-производство и АО "СКБ "ЗЕНИТ"-разработка). Автор данного опуса был уволен летом 2017 года, поэтому знаю о чем говорю.

Началась сея эпопея в 2010 году, когда ничем не примечательный АО "ПО "ЗАВОД СТЕЛЛА" (на тот момент ОАО) получил Государственный заказ и вопреки недоверию его выполнил. На секунду отвлекаясь, в тот момент руководителем предприятия был тот самый О.В. Латынин. После успешного выполнения первого ГОЗ соответственно последовали второй и третий ГОЗы. Работа касалась уникальных во всем мире бортовых комплексов обороны боевых летательных аппаратов от воздействия ракет оснащенных ИК головками самонаведения. В те славные годы работа на предприятих приносила только удовольствие. Конкретизируя, руководство выделяло деньги без процентов на нужды рабочих (начиная от праздников, заканчивая покупками недвижимости), приезжим специалистам оплачивалось жилье, всевозможные премии и подъемные и тд. Какое предприятие в РФ может даже сейчас этим похвастаться. Далее... За время работы АО "ПО "ЗАВОД СТЕЛЛА" ни разу не нарушила поставленных ГОЗом сроков и качество продукции оставалось на высочайшем уровне. После чего предприятие Взяло на себя (за счет собственных средств) разработку перспективных комплексов обороны ЛА. И в след за этим случилась беда. На указанный выше холдинг из двух предприятий началась охота, поскольку оборот денежных средств превысил 1 млрд. руб. Началось все с просьбы продать бизнес. На отказ последовали все возможные проверки и комиссия (соответственно заинтересованные). В результате супостаты из Казани добились своего. Сделка по продаже была оформлена. На момент покупки предприятия все счета были заморожены и все имеющиеся деньги на них оставались на своих местах.
А теперь, готовы услышать, что было дальше?
Так вот... На предприятие прислали команду руководителей-менеджеров (сказочных идиотов), которые первым делом на остатки со счетов (=200 млн. руб) принялись покупать машины, компьютеры и телефоны. Из общей численности предприятий в 400 человек на сегодняшний день (июль 2017 г.) осталось менее 150, уволены все специалисты, КТНы, доктора наук. Люди уволены "по соглашению сторон", а реально по пренуждению, многим даже компенсации не выплачены, положенные по закону. Некоторые до сих пор судятся, хотя предприятия не являются банкротами (история из прямой линии с Президентом). На неоднократные обращения сотрудников предприятия к органам власти (прокуратура, МВД, префектура), было одно реагирование от сотрудников Префектуры Зеленограда, которые предложили всех нас поставить на учет в центр занятости, выйдя из кабинета нового (казанского) директора. Более того начались жалобы со стороны Заказчиков (МО РФ) на качество продукции, а также по результатам применения данных образцов ВВТ в ходе последних конфликтов. Сейчас на предприятиях продолжают убивать уникальное производство кварцевых и сапфировых ламп, которое кстати, на Западе активно финансируют. Также в настоящее время гробят перспективные разработки модернизированных изделий и продолжают увольнять наши светлые умы о которых так часто говорит Президент и его с позволения сказать соратники. Больше всего бесит бездействие Зеленоградских властей на местах, которые позволили развалить такого крупного налогоплательщика!!! (какой у них в этом интерес??)
Дмитрий n3ro
31 июля
Больше всего бесит бездействие Зеленоградских властей на местах, которые позволили развалить такого крупного налогоплательщика!!! (какой у них в этом интерес??)
Естественно, когда речь идет о таком большом крупном куске, бандиты в погонах и во власти, сделают всё, чтобы организовать грамотный рейдерский захват, опытных юристов ведь теперь не счесть, которые руку набили на таких делишках. Пока нам с ТВ говорят о нашем могуществе, превосходстве и т.п. в МИРЕ, в самой стране продолжается такой беспредел, в 2000х годах он перешел на новый уровень, ушли в историю автоматы и разборки на рынках, всё теперь куда интереснее. По ходу нужно вернуть 90е. Вот в Красногорске товарища армянина обидели, перестали делиться и давать заказы, которые позволяли содержать свой дворец и большие джипы семьи, пошел и грохнул недруга из администрации. Перетряхнули после этого всю администрацию Красногорска и вуаля! Город зацвел! Деньги то оказывается просто шли не в то место...
Бедный Жильцов, был одним из первых в нашем городе, кто познал на себе могущество рейдеров во власти, которые подделали подписи и угробили замороженное строительство научного центра...Эххх,и не зря власти боятся своих жителей, Нацгвардию создали для успокоения разбушевавшихся. А ведь наш народ может начать сажать на кол таких деятелей.
Евгений Евгений
31 июля
вы тут все собравшиеся правильно думаете и говорите, не видеть что к чему может только полный дебил ;) за кого нас собстно и держат.

А вы все за кого на последних выборах голосовали?
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
В ДЕКАБРЕ

Скидка на плитку
10%

Реклама