2 комментария
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
После урагана власти стали быстрее реагировать на сообщения об опасных деревьях 05.06.2017 ZELENOGRAD.RU

Последствия урагана 29 мая хорошо видны в зеленоградских лесах и во дворах — кое где все еще лежат поваленные ветром деревья. По данным префектуры, в лесопарках упало более 3 тысяч деревьев, во дворах — 190. К слову, примерно столько же аварийных и сухостойных деревьев планировали вырубить до осени. Но есть и пока не упавшие, но сломавшиеся, треснувшие, опасно наклонившиеся деревья.

Сотрудники МЧС спилили наклонившуюся березу возле корпуса 147 после недавней жалобы жителей. Между жалобой и реальным действием могли пройти месяцы — были прецеденты.
Фото: Александр Сайганов / Zelenograd.ru

Например, возле дома 1 по Заводскому переулку и дома 11б по улице Гоголя, жители которых обратились в префектуру. Тополь на Заводской треснул во время урагана. «Еще одного такого ветра он не выдержит, — пишет Кира К. — Если упадет, то разрушит рядом стоящий жилой дом, новое строение напротив или завод. Тополь необходимо кронировать». Женщина отмечает, что обращалась в управу по поводу тополя еще прошлым летом, но никакой реакции не было. Березы в торце дома 11б на улице Гоголя при сильной ветре бьют ветвями по балконам. Во время урагана ветвями выбило стекла балконов. В письме жильцы двух квартир отмечают, что обращались по поводу берез в управляющую компанию еще в 2015 году, жаловались в управу, но вопрос не решился.

Сейчас зеленоградские коммунальщики и сотрудники «Мосприроды» убирают поваленные деревья во дворах, лесах и обследуют город на предмет аварийных. Но в «доураганное» время вопросы с обрезкой или вырубкой аварийных деревьев решается медленнее. Сначала надо установить, на чьем балансе территория, где находится опасное дерево. Затем проводится обследование дерева с участием отдела экологического контроля. Затем балансодержатель территории должен получить порубочный билет от департамента природопользования (если спилить без разрешения, будет большой штраф). Характерная история была в прошлом году: дерево опасно наклонилось над пешеходной дорожкой в 4 микрорайоне. Но поскольку оно стояло на территории школы, решение вопроса с вырубкой затягивалось.

Читайте также
Последствия урагана в фотографиях и рассказах очевидцев

По предварительным данным, в Зеленограде люди от урагана не пострадали — ущерб причинен лесу и машинам. Но могли бы пострадать из-за рухнувших деревьев. Например, две березы упали на детскую коляску напротив корпуса 1204, при входе в лес. Мать успела схватить малыша на руки, рассказали Zelenograd.ru очевидцы. Коляску после урагана вытащили из-под деревьев прохожие.

У вас во дворе есть опасные деревья?



Да
Нет
Были, но их убрали
Проголосовали 130 человек
Реклама
Обсуждение
ольга ..___.
6 июня
мало того, что вырубили практически, всю лесополосу вокруг Зеленограда, спасаясь от жука-короеда, теперь ураган, надо осторожнее относится к вырубке, а то скоро в пустыне останемся..
Александр Халиков
6 июня
Наши власти берутся за дело, пока кого-нибудь не убьет. А до этого - пиши не пиши, никому дела нет.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Семейная клиника
Медцентр открыт.

В октябре всего за 3000р
комплексная чистка зубов .

Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
ОКТЯБРЬ

Дизайн -проект в подарок
При покупке от 20 тыс. рублей.

Реклама