4 комментария
Обеды в офис от НормаФуд
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
Префектура отказывается сделать пешеходной дорогу внутри 12 микрорайона. Местный житель продолжает настаивать 03.03.2017 ZELENOGRAD.RU

Зеленоградец Максим К. упорно продолжает добиваться от городской администрации внятного ответа на свое предложение сделать дорогу внутри 12 микрорайона пешеходной. Власти отфутболивают его одинаковыми отписками. Следим за развитием этой истории.

Максим живет в 12 микрорайоне. Ранее он обратил внимание префектуры на то, что дорога внутри микрорайона между корпусами 1204 и 1205 — единственный прямой проход к магазинам и автобусным остановкам, а пешеходы здесь вынуждены уворачиваться от легковых и грузовых машин. Автомобилисты же могут выезжать на Панфиловский проспект по объездной дороге вокруг 12 микрорайона (возле лесопарка). Максим предложил закрыть этот участок для проезда.

Мы написали об предложении Максима и спросили читателей, поддерживают ли они его. 75 процентов участников опроса (всего около 800 человек) ответили, что поддерживают. Между тем, подоспел ответ администрации. Глава района Силино Александр Журба сообщил, что эта дорога предназначена для проезда спецтехники (пожарных, полиции, скорой помощи) и обеспечивает этот проезд «с двух продольных сторон вдоль жилого дома» (корпуса 1204). «Ставить запрещающий знак нецелесообразно», резюмирова Журба.

«Это здорово, что меня поставили в известность, что проезд по дороге разрешен, но вопрос остался без ответа», — ответил ему Максим и напомнил, что движение на этой дороге интенсивное, а пешеходы вынуждены ходить среди машин, рискуя жизнью. На что получил второй ответ под копирку, как первый.

В своем третьем обращении к зеленоградским властям Максим недоумевает: «Почему участок от корпуса 1206А до 1218 — проезд запрещен и висит кирпич, а между 1204 и 1215 придомовая территория и проезд разрешен?» Максим и пешеходы 12 микрорайона ждут ответ.

Поддерживаете ли вы запрет автомобилям заезжать на дорогу внутри 12 микрорайона?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 804 человека
Реклама
Обсуждение
Андрей Глазков
6 марта
В сложившейся ситуации нет лучшего варианта. Если удовлетворить просящего и закрыть проезд, то действительно усугубится и без того напряженная ситуация со связностью района. Если оставить как есть, то там реально неудобно ходить.

Проблема кроется глубже. Когда закрыли для проезда дорогу от 1204 до 1218 (отмечена "кирпичами" на картинке) тем самым "разорвали" связи между южной и северной частью района. В итоге сейчас чтобы пробраться от, например, 1210 к 1215 приходится ехать через Панфиловский проспект, 11 мкрн и Филаретовскую улицу!

Решение тоже есть, но оно более комплексное чем повесить знак кирпич. Нужно снова сделать проезжими для авто разорванные "мостики"(отмечены синим) между домами 1210 и 1209, между 1213 и 1206 и между 1215 и 1204. Таким образом связность района восстановится и водителям не придется ездить по пешеходной дороге о которой говорит Максим. Кроме того улучшится транспортная обстановка во дворах корпусов 1210, 1209, 1206, 1213 т.к. там ликвидируются глухие тупики из-за которых там часто образуются заторы в том числе и для служб экстренных служб.

Мы с инициативной группой от корп. 1210 писали об этом в Управу, но так же получили отписку. =(

Станислав Фокин
6 марта
Есть в городе соответствующие службы, которые должны принимать решение по строительству, благоустройству и дорожному движению, вот они и пусть решают данный вопрос, если вообще вопрос существует.
А если каждый будет писать, звонить и настаивать на своих "хотелках"?
Андрей Воронин
15 марта
"Алексей Глазков" я с Вами не согласен, во-первых проезд между корпусами 1206 и 1213 ЕСТЬ, проехать от корпусов в конце микрорайона к 1215 МОЖНО минуя корп. 1206 (и не надо как вы написали выезжать на Панфиловский, если вы комментируете и даже схемки рисуете, то хотя бы правильно излагайте свои мысли), во-вторых пешеходная зона выделена специально и она не затрудняет движение в районе, да 1210 и 1209 тупиковые, но это ни как не мешает передвигаться). В-третих данный проезд сквозной, что дает возможность без разворачиваний проезжать мимо корп.1204 (если закрыть данный проезд то будет всем плохо).
Сколько себя помню там всегда ездили машины и не кто не жаловался, а теперь кому то взбрело в голову написать и понеслось. Писать и не задумываться все могут, а те кто голосует ЗА "закрытие" поддерживают бездумно и опрометчиво.
Андрей Воронин
15 марта
Я полностью поддерживаю то, что в ответе написано (Глава района Силино Александр Журба сообщил, что эта дорога предназначена для проезда спецтехники (пожарных, полиции, скорой помощи) и обеспечивает этот проезд «с двух продольных сторон вдоль жилого дома» (корпуса 1204). «Ставить запрещающий знак нецелесообразно», резюмировал Журба.)
Да кстате, занк "Кирпич" там не стоит. Если вы пишите, то хотя бы вышили посмотрели бы, что там. Там стоят знаки "пешеходная зона".
P.S. НЕЛЬЗЯ ТАМ ПЕРЕКРЫВАТЬ ДАННЫЙ ПРОЕЗД.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
БАБИН ДВОР

Есть всесезонная
площадка на воде.

Реклама
Скидки!

Новый "Крутышка"
в ТК "Панфиловский"

Реклама
Реклама
До 25 февраля

Специальные цены на
комплексное УЗИ.

Реклама