21 комментарий
МИЭЛЬ. Открыт офис в Зеленограде.
На Привокзальной площади сделают места для парковки 70 машин 09.02.2017 ZELENOGRAD.RU

Префектура решила улучшить дорожную ситуацию на площади возле станции Крюково со стороны «нового» города. Здесь собираются сделать две парковки и дополнительный светофор возле здания вокзала.

Привокзальную площадь реконструировали в 2013 году в рамках создания транспортно-пересадочного узла. Тогда автобусные остановки передвинули ближе к станции, добавили новую полосу движения для заезда автобусов, а саму площадь сделали пешеходной — парковок здесь нет. Машины ставят возле ТЦ «Зеленоградский» и «Арбатский».

Теперь на Привокзальной планируется сделать две парковки — на 57 и 13 мест, сообщили Zelenograd.ru в префектуре. Где конкретно, не уточняется. Также в рамках нового проекта запланирована реконструкция светофора на пересечении с Советской улицей и устройство ещё одного, ближе к станции. Переносить существующие пешеходные переходы и светофоры не планируется. Это предпроектные предложения, отметили в зеленоградской администрации, а сроки проектирования и самих работ сейчас не определены.

Если у вас есть предложения по изменению дорожного движения, устройству парковок или иным новшествам на Привокзальной площади — напишите об этом в комментариях.

Реклама
Обсуждение
Олег Милов
9 февраля 2017
Парковка за деньги, правильно? А, блин, че спрашиваю...
Так слева же построили 4 этажный паркинг!! Там уже и пиццерия открылась. Где там 57 машин планируется разместить? Снесем памятник ВОВ??? Под мостом? Ну мы же это уже проходили - там была парковка - очень неудобный въезд и выезд - там армагедон организовывался если у кого амнезия! Если прет делать парковки - делайте левее нового паркинга - сносите к хренам сделанную Герой клумбу с лавками и делайте на ее месте паркинг. Там правда уже есть еще одна открытая парковка - но если что-то свербит - то лучше там.
Нужно модернизировать автобусные остановки - слишком много автобусов и автолайнов там останавливается - в часы пик возникает пробка. Нужно сделать хотя-бы двухрядный вариант посадки - как на Речном - 1 ряд посадка в Автолайны 2 ряд посадка в автобусы - ну или по желанию.
Умоляю оставьте площадь в покое - там народу много с/на автобусов - если там чего построить - будет не пройти -снесли все палатки и парковки - долбанную ярмарку убрали - стала красота - даже плитку корявую там стерпим - оставьте как есть. Если кто хочет на авто до станции - пусть бросает машину в пердях и пешком топает. Не надо им потакать устройством парковок у платформы!!!
Roman Turaev
9 февраля 2017
Что на привокзальной площади надо сделать, так это светофоры пешеходные убрать все. Из за них та пробки. И напротив 1824 переход убрать надо. Вместо них нужно строить подземные или наземные переходы.
От светофоров и людям и водителям одни мучения.
А паркинг мне кажется, нужно делать около жд. За юр. Академией. 100 метров водители и пешком пройдут до станции.
Cunami Cunami
9 февраля 2017
От светофоров нет никаких мучений, а от переходов - очень даже да.
В городе вообще больше пешеходов, чем водителей.
Тут я на стороне урбанистов http://zebra.city4people.ru/
Rescuer Kozlov
9 февраля 2017
Не нужен там паркинг. От имеющихся машин не протолкнуться. Снести уже выселенки рядом сментовкой и сделать парковку там. А крюковскую прлощадь оставить пешеходам и пассажирам автобусов!
галя прачкина
10 февраля 2017
вчера вечером (18.00-19.00) интервалы движения автобусов увеличились до 28-32 мин!!! причем - всех маршрутов. Это забастовка что-ли?
Николай Островецкий
10 февраля 2017
Иван Пыхов
10 февраля 2017
Что на привокзальной площади надо сделать, так это светофоры пешеходные убрать все. Из за них та пробки.
Вот когда не было светофора около Торгового дома Крюково - так это точно была Ж... Пробка была до дежурной аптеки. Пешеходы пёрли как олени друг за другом. Сейчас такая ситуация около Детской поликлиники в 14 -ом. Хрен проедешь. Проезжают по 2-3 машины. А пешеходы тянутся друг за другом. С интервалом в 5 м.
Так что светофоры на привокзальной площади хоть как-то систематизируют движение.
Дядя Вова Местный
10 февраля 2017
Под мостом надо делать не парковку, а ещё одну линию остановок транспорта. В часы пик народу полно, пробки, длинные очереди на автобус, автобусы еле выбираются, а тут ещё парковочку разместить!?
Ирина Горячева
10 февраля 2017
И ещё надо что то придумать для остановок областных автобусов. Вернее найти место для автобусов, которые встают на "отстой", то есть пассажиров высадили, а время отправления может быть и через 30 мин, и через час.
Они занимают всю дорогу и на автобусах с Заводской улицы (20, 15, 400т) не возможно заехать к остановкам
Михаил Василенко
10 февраля 2017
Аж целых 70 машин...!!! Какой прогресс! В нашем доме в одном подъезде машин больше будет! Опять "громкие победы" с нулевым результатом... а бензин на Лукойле уже за 40 руб/литр перевалил...! А будь он по 20 руб и парковки были бы не нужны - все бы ездили на машинах, а не ломали голову - где её приткнуть на день, чтоб без эвакуатора...
Сергей Иванов
10 февраля 2017
и так в час пик там -ад! Еще больше деревенских приедет и пересядет на электрички или посетит роскошные торговые центры.
Cunami Cunami
10 февраля 2017
А будь он по 20 руб и парковки были бы не нужны - все бы ездили на машинах
если б все ездили на машинах - никто бы никуда не уехал, т.к. город встал бы в вечной пробке
а не ломали голову - где её приткнуть на день, чтоб без эвакуатора
да, ломать голову бы не пришлось - мест просто бы не было. А на оставшихся свободными кусках дороги стояла бы вечная пробка.

Это всё уже было(
Алла Федорова
10 февраля 2017
Со стороны "старого" города одна сплошная парковка и базар давайте еще новую всю заставим машинами. Развивайте общественный транспорт и больше пешеходных зон чтоб всем было удобно а не 10-30 людям.
Мария Иванова
10 февраля 2017
"Машины ставят возле ТЦ «Зеленоградский» и «Арбатский»."" ОНИ их ставят во дворах близстоящих домов, занимая наши места... а мы потом приезжая с работы домой не можем найти место, куда припарковать свой авто, и ждем их часов до 9-ти...10-ти вечера, а они еще недовольство свое выражают что перекрывать их приходиться.. Может эта парковка как то нас спасет.. при условии что будет бесплатной,но это маловероятно..а платить эти "областники" вряд ли будут...
Маргарита Олеговна
10 февраля 2017
пусть лучше парковка будет, а то уложили все брусчаткой паршивой! А для пешеходов подземный переход можно бюыло -бы продлить и все будут счастливы! А у 1824 надо убирать, теперь там полный беспредел, нескончаемые вереницы в капюшонах с плеерами
timoshi4 Prosto
10 февраля 2017
Было бы всем счастье если б машины вниз в тоннель пустить у ЗТК, а пешеходов на уровне земли оставить!!! Никто б не стал перебегать перед машинами точно! И переход без вечно неработающего лифта получился бы. И не нужно парковок никаких, и так три уже: огромная вдоль железки в сторону области, у ЗТК с двух сторон и у Арбатского. А во дворах паркуются только хамоватые бестолочи необразованные из дерёвни, которым пронести свою пятую точку лень 100 метров!

Жаль «бы» мешается :(
а что, многоэтажная парковка переполнена и людям, живущим там, уже требуется доп. питание пиццей?
А всего-то надо вычистить временные постройки под эстакадой и организовать там парковку, которая не будет мешать пешеходам.
Лиса Алиса
16 февраля 2017
Что на привокзальной площади надо сделать, так это светофоры пешеходные убрать все. Из за них та пробки... Вместо них нужно строить подземные или наземные переходы.
От светофоров нет никаких мучений, а от переходов - очень даже да
Если в новом городе продлить переход, тот, который под ж/д от старого города в сторону нового, и сделать последний выход через дорогу, то мучений пешеходам не добавится. Просто подниматься по лестнице и выходить часть пешеходов будет со стороны торгового центра, а часть выходить как и сейчас. Дополнительного подъема не появится. Зато толкучки на лестнице в час пик меньше будет.
Что неудобного-то? Пройти еще часть пути в переходе и выйти на улицу не у самой железки, а у остановки - мучения? На многих вокзалах длинные переходы.
Если в новом городе продлить переход, тот, который под ж/д от старого города в сторону нового, и сделать последний выход через дорогу
Эти переходы недостаточно глубоки, чтобы их продлевать. Придется тогда углублять их метра на два. А это согласования с ЖД - а значит перспективы нет.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

всё для шитья, вязания
и рукоделия

Реклама
Реклама
СТО Зеленоград

Всегда поможем
вашему авто !

Реклама