11 комментариев
Обеды в офис от НормаФуд
На выезде из 3 микрорайона на Московский проспект запретили левый поворот 13.02.2017 ZELENOGRAD.RU

Автомобили, выезжающие из местного проезда в 3 микрорайоне возле корпуса 350, мешают и пешеходам, и основному потоку транспорта, решили в префектуре. В понедельник здесь уже поставили знак «Движение направо».

Фото: Елена Ленко

Запретить левый поворот решила зеленоградская комиссия по безопасности дорожного движения. Местный проезд в 3 микрорайоне проходит от Центрального проспекта вдоль «Флейты», мимо бывшей школы №845 и детского сада, спортивной школы и детской поликлиники. В 2013 году проезд здесь пытались перекрыть и даже ставили бетонные блоки, но автомобилисты выбросили и блоки, и полусферы. Запрещающий сквозной проезд знак установлен напротив спортшколы, но на него никто не обращает внимания, а автоинспекция не контролирует дорожное движение в этом месте.

В протоколе комиссии отмечается, что при выездах из местных проездов в 3 и 6 микрорайонах на Московский проспект возле остановки «Спортшкола» пересекаются пешеходные и транспортные потоки. Полностью исключить это пересечение можно только с помощью реконструкции светофора. Поскольку план по светофорам на 2017 год уже сформирован, префектура попросила «Центр организации дорожного движения» провести эти работы в следующем году.

Поддерживаете ли вы решение запретить левый поворот от спортшколы в 3-м микрорайоне на Московский проспект?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовал 621 человек
Реклама
Обсуждение
Julia Ptenchik
6 февраля
В этом месте можно было бы и подземный переход сделать, чтобы поменьше пересечений было. Авто постоянно на красный свет там проезжают.
Лев Никифоров
6 февраля
В этом месте можно было бы и подземный переход сделать, чтобы поменьше пересечений было. Авто постоянно на красный свет там проезжают.
Ни в коем случае. Зачем превращать улицу в шоссе?
Rescuer Kozlov
6 февраля
Надо же бездельникам из этой комиссии создать видимость бурной деятельности...
Никому этот поворот не мешает.
Андрей Googmen
7 февраля
Никому этот поворот не мешает.
Мешает, только не этот, а РАЗворот на светофоре от Флейты в обратную сторону. Мало того, что переход (он же ПЕШЕХОДНЫЙ!!)находится на другой стороне от жилых домов, так ещё и чтобы с автобуса перейти к 6-му р-ну надо перейти АЖ ТРИ улицы. Это нормально? Когда был маленький поток транспорта в 60-х годах это было нормально, а сейчас? Пытались уже там поставить светофоры на эти выезды на Московский. Но поставили "до кучи" и светофор на въезд к дому 606. ТО ЕСТЬ - ВО ДВОР ДОМА!!Чиновники в администрации вообще оторваны от реальности.
Елена Буханик
7 февраля
Все левые запретили,этот до кучи. При движении от Ленинградки на Панфиловском в 12 район,надо весь 11 район объехать.
DOOM DOOM
7 февраля
Подземный широкий переход влепить туда что б на все стороны выходы были и всё. Давно пора освобождать дороги от этих наземных переходов, они только транспорт и пешеходов тормозят из-за чего все друг на друга бесятся. Да и аварийность из-за них высокая с участием пешеходов.
Wild Tiger
7 февраля
В нормальном городе не должно быть подземных переходов, сомневающиеся могут почитать Варламова.
Никому там левый поворот не мешает.
ПАВЛИК МОРОЗОВ
7 февраля
Придумывают проблемы на ровном месте. кому он помешал или деньги закончились? Пешеходам -зеленый , пропускаешь и проезжаешь, сквозной проезд- конечно неправильно, но оттуда выезжает куча машин из спортшколы, поликлиники, а жители домов. Зачем доводить до абсурда, то новые ограждения меняем по всему городу, то дорогу на МЖК закатываем в асфальт каждый год.
Андрей Googmen
8 февраля
то дорогу на МЖК закатываем в асфальт каждый год.
Павлик! Ну это ты должен понимать как истинный пионер. Как же без МЖК? Там дядя большой живёт, он будет по плохим дорогам ездить? Какой-то ты ... не пионер((
Cunami Cunami
8 февраля
Были там много раз утром (8-8.30 утра) в поликлинике - ни разу не возникло напряга выехать хоть направо, хоть налево.
Там вот жутко не хватает светофора с кнопками (ну это много где по городу, в принципе) - иногда прям жалко людей, ждущих пешеходного зеленого днем, когда машин на дороге нет. Раньше они спокойно перешли бы, и их пропустили. А теперь стоят, мерзнут, ждут.
А что там с аварийностью на этом перекрестке? раньше вроде как аварии служили поводом для втыкания "сверхинтеллектуальных светофоров" - теперь что? просто комиссии скучно и они развлекаются, тыча во все подряд перекрестки и сбрасываясь на гадальных кубиках воткнуть или нет светофор?
Дмитрий Дмитриев
14 февраля
Они ещё и проезд прямо запретили, который уж точно ни кому не мешал!
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
До конца марта

Каждый вторник
и четверг

Реклама
"МЕДКОМИССИЯ"

+7(499)210-03-00
+7(499)717-87-54

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама