22
На площади Юности хотят сделать лыжню и велодорожки 28.11.2016 ZELENOGRAD.RU

Кроме реконструкции фонтана, дорожного покрытия и коммуникаций, власти наметили устройство на площади Юности велосипедного маршрута, лыжной трассы, сети пешеходных дорожек по типу парковых с выделением велодорожки, посадку лиственных и хвойных деревьев, которые быстро приживутся. Проект стоит 12 миллионов рублей, его могут сделать к марту.

Конкурс на разработку проектно-сметной документации по реконструкции площади Юности объявило государственное предприятие «Мосремонт», занимающийся капитальным ремонтом ветхих и аварийных сооружений, продажей и арендой имущества. Организация находится в ведении департамента городского имущества. Переделка коснется всей площади Юности. По документам конкурса, здесь надо переложить водопровод, канализацию, линии электропередач, отремонтировать все парапеты и лестницы, сделать парковочные карманы, поставить дополнительное освещение, новые скамьи, посадить деревья и кусты. В центральной части площади предусмотрены гранитные плиты и гранитный бортовой камень. А парапеты облицуют керамогранитной плиткой.

Заказчик ставит задачу исследовать площадь Юности как парк. Например, провести «исследования взаимозависимостей между проведением мероприятий в парках и активностью посещения парков, пользованием услугами торговых объектов». На это же указывают обязательные сейчас для городских парков велопарковки и «реконструкция дорожно-тропиночной сети с прокладкой дополнительных прогулочных маршрутов из экологических материалов». На площади предлагается проложить веломаршрут, который будет зимой лыжной трассой. А также сделать экологическую тропу с информацией «о произрастающих растениях и обитающих животных на данной территории». Есть в задании и современные малые архитектурные формы в едином стиле (скорее всего, речь идет о скамейках и урнах), и перестановка существующих киосков. В помощь проектировщикам прилагается картинка с давно утраченными объектами «кино» и «почта».

Контракт с выигравшей конкурс проектной организацией заключат в конце декабря. С учетом новогодних праздников, масштабный проект реконструкции площади Юности может быть готов к марту, после чего будет объявлен конкурс на выполнение работ. Префектура намерена реконструировать площадь Юности к 60-летию города, то есть, в 2018 году. Восемь лет назад уже был такой проект, сегодня он устарел, считают в окружной администрации. В проекте реконструкции 2008 года предполагалось заменить фонтан на энергосберегающий, но с подсветкой, устроить парковку со стороны кинотеатра «Электрон» и бывшей остановки автобуса №400, снести три подпорные стенки, сделать площадь одноуровневой, заменить шестиугольные плиты трехцветной брусчаткой. Также планировалось пересадить голубые ели в другое место (зачем, не уточнялось), разобрать три цветника, удалить несколько деревьев и посадить более ста кустарников.В планах тех лет особый акцент делался на реконструкции фонтана, являющегося основной композиции «всех элементов благоустройства данной территории», говорилось в проекте распоряжения префекта. Степень его износа уже тогда составляла 80%.

Обновлять площадь уже начали — в сентябре здесь появилась новая сцена, теперь деревянная.

Читайте также
Зеленоградские власти хотят реконструировать площадь Юности к 60-летию города
Поддерживаете ли вы идею сделать из площади Юности парк?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 417 человек
Реклама
Реклама
Обсуждение
Свити ***
28 ноября 2016
Деньги лишние и девать их некуда? Поделитесь со мной :-)
Дмитрий Проскурин
28 ноября 2016
Все что угодно,только не трогайте деревья!!!
Татьяна Федянина
28 ноября 2016
И со мной поделитесь,они мне пригодятся. Вопросы: 1. Не маловата ли кв.площади данной территории для проекта (лыжная трасса,велодорожки...,парковка)???2.ПАРК???3.Что будет с кинотеатром "Электрон"?
4.Куда "исчезли" Голубые ЕЛИ? Многие зеленоградцы встречали Новый Год в месте с НИМИ, на главной площади ГОРОДА.
Andrey Korolev
28 ноября 2016
Ни чего святого нет, ели им помешали, велодорожка с лыжней, где их там делать и для кого, а для малышей на беговелах, денег нет, но на всякую ерунду для попила бюджета они их найдут и очередной бред придумают.
парапеты облицуют керамогранитной плиткой
Дальше не читал.

Нет, хрен с вами, лучше уж оставьте как есть, серьёзно. Пусть плешка уже старая и разваленная, но она хотя бы Плешка, а не очередное типовое безликое оленье говно. Предлагаю подождать лучших времён и потом нормально реставрировать. После же этих варваров уже реставрировать нечего будет.
Владимир Аауеру
29 ноября 2016
Фонтан с плитами обновите (только по-человечески а не тяп-ляп!!!) и на этом успокойтесь! этого вполне достаточно будет! ну и вот сделаете велодорожку 100-200 метров вокруг Плешки, всё-равно никто кататься по ней не будет, только лишние стычки с пешеходами будут.
Владимир Аауеру
29 ноября 2016
т.е. проект с баблом готовы, остаётся найти удобного подрядчика и жителей города в ближайшие 4-5 месяцев спрашивать никто как не собирался так и не собирается... ну удачи в затеянном строительстве.
Дядя Вова Местный
29 ноября 2016
Да, уж! Разбить парк (от слова "разбить"), с велодорогами и лыжнёй с общей длинной 400 метров с перекладкой ВСЕХ коммуникаций и в гранитном обрамлении. Это суперкреативно. Не смешите сметой в 12М рублей. Я полагаю уедет вдаль лимонов 100.
Лиса Алиса
29 ноября 2016
Зачем там парк, если рядом лесопарковая зона?
Велодорожки и лыжня)))) это как в цирке по кругу медведи катаются. Это так о нас думают наши градоначальники? Лучше б в лесопарке проложили лыжню и велодорожки.
Человек с Земли
29 ноября 2016
Мда,толковое для города придумать не могут,Новый год не за горами-деньги на подарки нужны,вот и "идея" возникла!
...посадку лиственных и хвойных деревьев, которые быстро приживутся... его могут сделать к марту...

Я стесняюсь спросить,у кого такая "умная" голова???? Осенью и весной деревья не все приживаются а тут? В каком месте после этого площадь с фонтаном наблюдать?
И потом-была центральная площадь города,забросили,срочно "объявили" главной площадью какую-то автостоянку у префектуры и дальше начинаем "Новогоднюю сказку"!Полная чушь!
rbf@inbox.ru
29 ноября 2016
Лыжная трасса к марту очень актуальна!!!
Сергей Иванов
29 ноября 2016
обычные дороги не в состоянии убирать...а тут надо что то создать. По всей видимости срочно надо родственникам в регионах помочь)))
Голубые елки покраснели и тихо померли, видимо от реагентов. Новые деревья сажать не стоит ибо их постигнет та же судьба. Лыжная трасса на Плешке - богатая, однако, у кого-то фантазия.
мда, как обычно. Прощай уникальный городской ландшафт, здравствуй курятник. Сделать вместо центральной площади парк идея оригинальная. Особенно в Зеленограде, где кроме этой единственной проплешины кругом сплошной парк и без того. Предлагаю из Красной Площади тоже парк сделать. Минина с Пожарским обложить кафелем и лыжню вокруг них.
Елена Премудрая
29 ноября 2016
Может скоро 1 апреля? Более идиотских идей не встречалось уже давно. Какая лыжня? В Зеленограде мало мест, где можно покататься на лыжах? Почему тогда не горнолыжный склон с крыши "Электрона" - такая же ерунда, но их Зелике еще нет, полный бред!
Димитрий Солдаткин
29 ноября 2016
Хорошо бы переход без светофора.
Может лыжню по центральному проспекту, от детского мира до Крюково, пусть студенты на лыжах едут из общаги/Крюково в Миэт
Фрези Грант
30 ноября 2016
Озвучьте, кто конкретно давал задание на разработку проекта с такими условиями. Этот человек видел воочию нашу площадь Юности или нет?
Елена Премудрая
30 ноября 2016
Да, кстати. Складывается впечатление, что разработчик проекта делал что-то для зеленоградского лесопарка, но не для площади, по которой ходит множество людей.
Maxim Kolosov
1 декабря 2016
Предлагаю сделать конкурс на идеи для обустройства площади Юности. Хотя бы через сервис Активный Гражданин. Причем голосование было бы лучше проводить по каждому пункту отдельно, как это происходило с голосованиями за обустройство улиц Москвы. Фонари отдельно, плитку отдельно, фонтан отдельно и т.д.

Делать парк из площади действительно идея не из лучших, для нашего города. В городе столько зелени, что делать из места большого скопления людей, еще один дополнительный парк было бы абсурдно. Нам действительно их так не хватает в городе? Ведь он сейчас напоминает один большой парк. А сколько у нас площадей?
Площадь должна оставаться площадью, местом для проведения мероприятий, как это всегда и было. Мне сейчас сложно представить, как среди деревьев, кустарников и газона будут проводиться фестивали.

Пока мы не видим, что из этого получится и придумываем себе разные страшные варианты будущей площади Юности, в своих головах, затея с реконструкцией может казаться чудовищной.

Что будет с Электроном власти так и не придумали?

А велодорожки, они же лыжни, лучше бы сделали по городу и лесопаркам.


Дядя Вова Местный, 12 миллионов уйдет только на проект-смету, а не на строительство. Если я правильно понимаю.

P.S. Уж не под влиянием ли открытия площади часов в МЖК, была выдвинута эта инициатива?
Александр Усольцев
1 декабря 2016
Керамогранит... интересно, кто из бонз в доле с этим заводом? Успешно слетает эта плитка со всех цоколей и пандусов новостроек, в подземных переходах... Велодорожки делать на площади?- Это пришло в голову тому, кто передвигается на служебном авто! Лучше уберите бордюры в месте примыкания тротуара к проезжей части при их пересечении.. И вообще, высота бордюров просто огромная! впечатление, что выезд в Европу по обмену опытом городским чиновникам ничего не даёт! Как стригли кусты по-узбекски, так и стригут.
Maxim Kolosov
2 декабря 2016
Это пришло в голову тому, кто передвигается на служебном авто! Лучше уберите бордюры в месте примыкания тротуара к проезжей части при их пересечении.. И вообще, высота бордюров просто огромная! впечатление, что выезд в Европу по обмену опытом городским чиновникам ничего не даёт! Как стригли кусты по-узбекски, так и стригут.
В том-то и дело, что обмен опытом осуществляют не потребители, а производители. Не им ездить на велосипеде и лыжах. Не для себя делают, а так, для галочки, для видимости работы. Лишь бы сделать, а мнение потребителя не важно. Потому и живем в такой стране.
Нет ничего страшного в том, что бы спросить у зеленоградского велосообщества о том, как лучше это сделать. Хотя, такой опыт у нашего префекта был - разработана сеть велодорожек для Зеленограда. А воз и ныне там. Смирнов - скептик.

Что там возле водохранилища Ангстрем вот уже лет 5 строится и не может построиться? Давайте начнем строить все подряд, а потом на полпути бросать и переключаться на что-то иное?
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для красивых ремонтов!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама