9
Сбор за оформление билета в электричке увеличат вдвое 14.09.2016 ZELENOGRAD.RU

С 1 октября с 50 до 100 рублей возрастет сумма сервисного сбора в электричках московско-тверского направления, если пассажир покупает билет уже в поезде. «Штраф» станет одинаковым для пассажиров обычных пригородных поездов и «Ласточек».

Сейчас при оформлении проездного в поезде безбилетник платит в дополнение к стоимости билета 50 рублей в обычной электричке, и 100 — в скорой. Сбор удваивается «в целях компенсации затрат на оформление проездных документов в вагонах пригородных поездов и в специализированных перронных кассах», сообщает Московско-Тверская пригородная пассажирская компания. Разъездные контролеры уже сейчас предупреждают о новшестве пассажиров, пишут в соцсетях. Дополнительную плату компания-перевозчик берет в соответствии с Правилами перевозок пассажиров железнодорожным транспортом (п.п. 57, 59), утвержденными приказом №473 Минтранса РФ от 19 декабря 2013 года.

Сбор взимается не только при оформлении билета в поезде, но и на станции, куда прибыл пассажир. Сбор не имеют права брать, если на станции, где пассажир сел в поезд, нет билетных касс и билетных автоматов — или они в момент посадки в поезд не работали.

График работы касс

С августа пассажиры с билетами на обычную электричку могут сесть в «Ласточку», но им придётся оплатить не только разницу в стоимости билета, но и сто рублей сбора. Новая услуга называется «доплата до скорого».

Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Может быть тогда уберём уже этих херовых трубадуров из обычных электричек?! Ну ладно там эти слепоглухонемые ходят раскладывают носки, ну тётка с водой и мороженым - вот реально полезный персонаж, но когда в вагон заходит оркестр с комбиком... теперь ещё и по две песни стало модно исполнять!
Майкл Маерс
15 сентября 2016
Да вчера в электричке один продавал газеты,кроссворды,сканворды,журналы.Когда он впаривал тётке рядом со мной я заметил,что это с марта 2016 г.,а какие то журналы аж с 2015г.Другой впаривал зонтики по 1200 р. которые я видел в 12 р-не,в Дикси по 550 р.
Борис Хромов
15 сентября 2016
Напрасно наговариваете на всех музыкантов и коробейников. Среди них есть вполне приличные и товар чаще всего - эксклюзивный.
Почему 100 а не 5000??? Написал в правила - и собирай!!! Неплохо бы подубрать бомжей на ленинградском у турникетов - от которых слезятся глаза, побирушек из электричек, сделать кондеи и уже в конце концов старый переход в крюково - чтоб на голову не капало, пол не был измазан липким говном и не было луж и всего этого борделя беспошлинно-торгово-развлекательного. Мечтаю со времен СССР.
Alexey Evstifeev
15 сентября 2016
Представляете как сотрудники микрона, ангстрема да и других оборонных заводов через полгода (после введения санкций) будут ходить продавать семечки по электричкам. Целые оркестры трубадуров.
А если серьезно то в обычной электричке ездить дискомфортно - запах плохой, люди прижимаются, долго едет, торговцы, грязно... С введением кольца мне было интересно перейти с Нати на Лихоборы и проехать (получить опыт), но до сих пор не решаюсь, ценю комфорт и предпочитаю Ласточку или в середине для без пробок на авто. Кстати с сентября стало много льготников и др шпаны (отказываются платить, их выкидывают из поезда) в Ласточке. Нужно отменить льготы, поднять цену и будет хорошо. Да там технически предусмотрен бизнескласс - необходимо реализовать.
Олег Олег
15 сентября 2016
Приветствую решение. Давно пора.
товар чаще всего - эксклюзивный
Да фуфло одно. Масса товаров за 100 руб. Какой эксклюзив может стоить такие копейки?
Речь идёт о музыке, скорее всего. Вон в грузовом лифте у себя в доме катайтесь по вечерам и исполняйте. Дорога и так напрягает, ещё вы тут...
Торопов
15 сентября 2016
Октябрята типа опомнились, увидели что на МЖД уже давно 100р, и решили "соответствовать". Ну да, не в трафике и графике же, "соответствовать" большому соседу.
Олег Олег
18 сентября 2016
И все-равно бесят
Потому что ни оригинальности ни таланта. Либо чужие композиции перепевают либо что-то свое но абсолютно не цепляющее.

Если бы хоть раз какой самородок выступил то я бы только за.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран