10
«Здесь нет людей» — жители 15 микрорайона устроили переписку в лифте о шумном ремонте 24.03.2016 ZELENOGRAD.RU
Мама 6-месячного ребёнка повесила объявление в лифте корпуса 1539, в котором просит соседей сообщать заранее о шумном ремонте. «Пишите на листочке время [ремонта], чтобы мамы из нашего подъезда не укладывали деток спать, а шли в это время на прогулку. Не стучать же по батареям, ей-богу это смешно», написала мама. Однако на пустом листе для объявлений вместо времени ремонта соседи устроили переписку, закончившуюся переходом на личности.

— Здесь нет людей, только синты [роботы-гуманоиды из игры Fallout 4], — гласит первый ответ.

— Будьте толерантны друг к другу, — взывает вторая запись.

— Девушка молодец, не постеснялась. А идиот и вправду дятел, сверлит и колотит постоянно. Почитай закон Москвы о тишине. Или ты не москвич? — переходит на личности последний автор.

После его записи надежды увидеть время ремонта не осталось, как и свободного места на листе. Остаётся стучать по батареям.

Будете ли вы предупреждать соседей о вашем шумном ремонте?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 460 человек
Метки:
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Kill Digit
24 марта 2016
Уже всё прописано, шумные работы с 9 до 13 и после перерыва с 15 до 19! Дни недели можно проводить шумные работы Пн-Сб, за исключением Вс и объявленных праздничных дней. Но это только для перепланировки или ремонта.
Например, полочку повесить, розетку закрепить, мясо отбить, пылисосить, музыку слушать и т.п. вроде как под этот закон не подпадает (т.к. не перепланировка и не ремонт) и тогда ограничения по общим правилам с 23 до 7 -ночь (время отдыха), а в остальное время возможны варианты.
Olga Polett
24 марта 2016
Достаточно соблюдать закон.
IGOR E.J.
24 марта 2016
Люди смертельно устали друг от друга.
В тайге звук перфоратора сродни чарующей музыке. :)
MaTh MaTh
24 марта 2016
Н-да, не лифт а стена Керамика какая-то. Главное, чтоб переписка плавно не переросла в мордобитие.
ЕжОк ЕжОк
24 марта 2016
Как я понимаю эту девушку...
Мясо отбиваешь часиков в 17.30 - сразу же стучат по батарее. Ребёнок с 6.30 утра мяч отбивает о пол и о стены - это нормально.
Анна Николаевна
25 марта 2016
Я писала похожее объявление про стояк с гор.водой - был кошмар какой-то в подъезде почти на всех этажах (как потом оказалось), я работаю, в ДЭЗ идти не могу в рабочее время (шеф не приветствует отлучки), просила людей сходить - тех, кто дома днём. Народ откликнулся, обошёл этажи, собрал подписи и подали заявление. Я на работе распечатала свой экземпляр и тоже потом вечером успела попасть на приём к гл.инженеру ДЭЗа. Проблему решили. Соседи, кто виноват, были недовольны, другие рады. Причина была в том, что у одних засор был в трубе-ржавчина и мусор-создавали пробку в давлении воды, + кое-кто поставил себе полотенцесушители с кранами, которые отбирали напор - некоторые особо одарённые эгоисты решили, чтобы гор.вода шла к ним посильнее, а остальным что осталось))). Больше 2х месяцев была проблема - мыться залезешь, а из душа ледяная вода вместо горячей, температура "кипятка" была не более 40, батарея гор.воды в ванной-прохладная, спустишь воду минут 15 - прогревается до 60гр.(а счётчики мотают оёёй), перерасчёт вроде бы сделали-не помню уже. К чему я это всё написала - к тому, что надо общаться соседям, не все могут пойти в ДЭЗ и заявить как положено правилами. А проблема может касаться многих, но не все могут её решить.
Если б можно было реально так предупреждать - было б удобно для всех. Т.к. если кому-то двери или окна ставят на 2м этаже, то слышат все 17, предупредить хорошо бы заранее. А так, как механизма оповещения нет, то происходит то, что есть - каждый сам за себя. А перфораторы...это караул, особенно утром в выходной, которого ждёшь всю неделю... Но культура общения - это тема отдельная, одни предупредят, а другие облают, пошлют и ещё и угрожать будут...
Саша Медведев
25 марта 2016
А тем временем. Из записей центра развития грудных детей : ...С другой стороны, примерно до 6-ти месяцев у грудных детей пока не происходит развитие избирательного внимания, разнообразные звуки младенца шокируют, так как легко сливаются. И их мир грудных детей очень легко превращается в сумасшедшую какофонию – таковы особенности слуха младенца. Поэтому чтобы не подвергать развитие грудных детей угрозе, следует избегать присутствия крохи в шумных местах... Ведь действительно шум вреден для крохотных детей. Давай те ценить друг друга не зависимо от расписания, установленного государственными структурами.
Анна Никулина
25 марта 2016
Ой,девочки , была одна у меня ситуация , и с соседкой хорошо общались,и она прекрасно знала,что у нас в квартире ребенку нету и года , и утром пришел к ней мастер прикрутить плинтуса ... и начали они как раз с той стены ,у которой с нашей стороны стояла детская кроватка . Я извините за подробности в туалете ,а ребенок у меня спал сладким сном ,в квартире тишина идеальная и тут врубается перфоратор ,честно ...хорошо,что сидела на унитазе ,у меня от этих звуков чуть сердце не остановилось , я когда выбежала к ребенку ,она у меня посинела от испуга и крика. Я думала этого мастера с соседкой думала вместо плинтуса прикручу !!!!! Доче моей уже 4 года ,а у нее до сих пор психоз начинается при малейшем отдаленном звуке от работы перфоратора , она сразу бежит ко мне готова на голову взобраться ,затыкает уши руками и плачет! Считаю,что если бы нас предупредили ,то сейчас бы таких последствий не было! Уважайте друг друга !!!
IGOR E.J.
25 марта 2016
А если б не сидела на унитазе, то что? Не улавливаю причинно-следственную связь.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран