11 комментариев
Дарим пиццу -закажи через приложение
«За эти деньги мы построим 80 скейтпарков» — зеленоградские роллеры о планах районной управы 22.03.2016 ZELENOGRAD.RU
Клуб «Роллертаун» готов разработать для управы проект хорошего скейтпарка. Но профессионалы не понимают, почему с ними не советуются прежде, чем закупать оборудование. Если снова сделают, как когда-то у ДК или на Быковом болоте, — это выброшенные деньги, считают роллеры.

8 миллионов рублей на устройство площадки для роллеров и скейтеров на Озерной аллее готова потратить управа района Савелки. При этом, по слоавм главы управы Андрея Макшанцева, с конкретным оборудованием пока не определились — можно обращаться с предложениями. Владимир Беляев, один из основателей зеленоградского клуба «Роллертаун», объединяющего роллеров и скейтеров, прокомментировал Zelenograd.ru эту ситуацию.

Владимир Беляев: «Если на Озерной аллее будет нечто вроде того, что стояло у ДК, или скейтпарка на Быковом болоте, значит 90% денег потрачены впустую» (фото vk.com).

— Мы провели в городе множество соревнований для роллеров и скейтеров. Это не мы должны общаться с управой, а управа с нами, потому что правительство Москвы в первую очередь заинтересовано в том, чтобы молодежь занималась спортом. Разговоры о том, что земля под скейтпарк зарезервирована, мы слышим давно, но от разговоров он не возникает. Вместо того, чтобы кататься, мы пишем какие-то заявления, посещаем какие-то мероприятия.

В свое время возле ДК стояло ужасное оборудование, потому что его поставили люди, которые сами никогда не катались. А хорошие скейтпарки строят те, кто катается. Неважно, роллеры это или скейтеры — радиусы одни и те же, гравитация и биомеханика человеческого тела едина для всех.

Если на Озерной аллее будет нечто вроде того, что стояло у ДК, или скейтпарка на Быковом болоте, значит 90% денег потрачены впустую. Если управе нужны грамотные подрядчики — пожалуйста, через месяц на бумаге будет сделан проект от выпускников МИЭТа, профессионалов, промдизайнеров.

На День города мы проводили соревнования на парковке возле ТЦ «Грин». Построили за три дня открытый скейтпарк за 100 тысяч рублей. Он пережил соревнования и стоял бы еще годы, но надо было освободить парковку. Нас заставили самих разобрать его, сломать и вывезти на «Газели» за собственный счет. За 8 миллионов рублей мы можем построить 80 скейтпарков по всей России. Или один большой закрытый скейтпарк. А открытое пространство — можно и возле префектуры летом покататься, благо нас не прогоняют.

В 2014 году зеленоградским роллерам и скейтерам отказали в устройстве площадки под Крюковской эстакадой. Сейчас зеленоградский клуб намерен накопить денег и построить собственный крытый скейтпарк.


Верите ли вы, что управа сможет построить хороший скейтпарк без участия тех, кто будет там кататься?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовал 471 человек
Реклама
Обсуждение
Барри
23 марта 2016
Забавный тип, пересеклись однажды случайно.

Как бывший доскер не могу не согласиться, что "муниципалитет" и "площадка для скейтбординга" звучат рядом так же как "путин" и "права человека". С другой стороны, я надеюсь, что сегодняшние парни и девчонки, несмотря на все эти "официальные площадки", будут всё так же приходить и катать в ДК
Сергей Завьялов
23 марта 2016
Ребятки, к большому сожалению, у нас все говорит о том, что площадку строят по двум причинам: 1. Чтобы отчитаться наверх. 2. Чтобы освоить бюджет (со всеми вытекающими). Как видите, удовлетворение интересов тех, кто потом, возможно, будет этой площадкой пользоваться здесь нет. Поэтому не стройте иллюзий... Как только власть станет частью народа, а народ частью власти все изменится. Но у нас прочно укрепилось кастовое разделение и оно становится все более и более явным...
Вадим Розин
23 марта 2016
"Освоить бюджет" - это значит украсть 50%, да?

Или сейчас уже нормой воровства чиновников стали 75%?
Wild Tiger
23 марта 2016
"Освоить бюджет" - это значит получателю платежа себе отщипнуть 30%, остаток скинуть в рабочую группу, которая за 25% составит и завизирует отчет о выполненной работе и найдет тех, кто знаком с компанией, коя возьмется сделать описанное в ТЗ. Далее эта компания берет 30% за свои услуги, накидывает налоги (13% НДС, 18% НДФЛ, 20% налог на прибыль) и уже на остаток закупаются материалы и нанимаются исполнители.
Max Petrov
23 марта 2016
Вот сколько не читаю ресурс - всегда одно и тоже - власть (префекты, комиссии, жилищники и т.п.) всегда абсолютно точно знает что нужно жителям. Потом правда выясняется, что жителям это вовсе не нужно (ну и или не за такие деньги) - но дело уже сделано! Уж точно нам нужны пятерочки, новые микрорайоны с домами без парковок, информационные центры, платные парковки у станции, информационные табло, модульные храмы вместо бассейнов, велодорожек, лесных парков, пешеходных переходов - ну или вот хотя-бы места для роллеров? Во всем городе не нашлось места размером с коробку? Для молодежи что-нибудь будем уже делать? Или если у префекта внук не умеет кататься на роликах - теперь ролики запретить? Их (префекта и внука) как бы не двое в городе! А если какой-нить родственник префекта начнет любовниц как перчатки менять - нам бордели возведут? Как насчитали 8 мио? (Почему не 2 не 40?) Проект есть - но продолжаем принимать пожелания - проект будет дороже? Роллер - вот щегол - наивный юноша- за 100 тыщ оборудовать площадки (не учел откаты по малолетству)- ему бы кататься нормально - АГА возведут ему монстра с горе грками в пердях - откроем с помпой (это мы то о молодежи не думаем?) и будет пустовать! На волне борьбы с коррупцией может кого-нить уже приземлят за откровенный распил бюджета? Очень много разговоров о занятости молодежи - вот тока секции платные и спайс на каждом углу - а площадки для роликов нету!
Давно живу в Зеленограде
23 марта 2016
Еще к этой истории хотелось бы напомнить историю про строительство лыжероллерной трассы в Зеленограде. Вот уж где афера и не на 8 миллионов рублей.
https://www.zelenograd.ru/news/34064/

вот из статьи на http://zelflgb.ru/

Но почему-то начало действий строителей вылилось в никому не нужную порчу имеющейся лыжной трассы в самом начале этой зимы : в лесу, прилегающем к гор. больнице прошёл бульдозер, перепахал всё, что надо и не надо, а главное, подготовленный кусок лыжной трассы и больше его там не видели. Поэтому этой зимой трассу там уже готовить стало невозможно. Пока это больше похоже на вредительство, чем на действия во благо любителей здорового образа жизни Зеленограда. Ясно, что делать трассу начнут, дай бог, весной или позже. Закрадывается сомнение в компетентности строительной организации и людей, кто их курирует из Зеленоградской администрации:для кого запланировано строительство этого объекта?
Лиса Алиса
23 марта 2016
Очень много разговоров о занятости молодежи - вот тока секции платные и спайс на каждом углу - а площадки для роликов нету!
Не ну почему же нет? У нас есть Школьное озеро с парком за 86 миллионов. Стандартное чиновничье убожество. Побухтел народ и замяли.
http://www.zelenograd.ru/news/26471/
Здесь так же, наковыряют для вида, деньги получат и бросят.
Аскольд Богданов
23 марта 2016
Из итогов голосования следует, что наша власть имеет близкий к нулю авторитет. Почему же мы таких выбираем? И почему назначают таких префектов?
Владимир Комаров
23 марта 2016
Гыгыгы. ну это примерное как благоустройтсво территории на 2млн. Потом нанимаются 2 таджика за 5 тыщ и 10 банок краски
"путин" и "права человека"
Барри, пахан тебя услышал...
Василий Пейдус
24 марта 2016
А разве работники фирмы "гера" не все поголовно роллеры? :)
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
НОЯБРЬ

Скидка на плитку Италии и
Испании 10%

Реклама