22 комментария
С 1 октября запускают «Ласточки» до Крюково и Твери по 160 рублей 17.09.2015 ZELENOGRAD.RU
Новый современный пригородный поезд будет ходить от Крюково до Ленинградского вокзала за 26 минут с остановками на станциях Сходня и Химки. Стоимость проезда как в существующем экспрессе — 160 рублей.

Проезд от Твери до Москвы обойдется в 400 рублей, состав идёт туда полтора часа. На «Ласточку» можно будет приобрести три вида абонементов: проездной на месяц, на пять дней, месячный по рабочим дням. Скидки на проезд при покупке абонементов составят от 30 до 50%.

Планируемая дата запуска «Ласточек» — 1 октября. Сейчас на московско-тверском участке курсирует 84 пригородных поезда, к ним добавят 30 пар «Ласточек» — 22 до Крюково и 8 до Твери, рассказал на презентации нового электропоезда генеральный директор Московско-Тверской пригородной пассажирской компании Игорь Иванов. В следующем году количество поездов «Ласточка» увеличат до 42, таким образом число пригородных электричек возрастет почти в два раза. Это позволит организовать тактовое движение пригородных поездов — не по расписанию, а с определенным интервалом. Ранее говорили о 5-10-минутном перерыве между поездами, теперь обещают интервал семь минут в часы пик. МТ ППК рассчитывает увеличить пассажиропоток после запуска новых поездов на 20%.

В Крюково запустят пятивагонные «Ласточки», а сдвоенные, десятивагонные, могут пойти до Твери. 17 сентября новый поезд показали журналистам, прокатив их от Ленинградского вокзала до Фирсановки. В поезде 386 посадочных мест, мягкие кресла со столиками (как в самолете) в конфигурации 3+2, кондиционеры, два туалета, электрические розетки, подставки для багажа, вешалки между креслами, ящики для мусора и прочие удобства. В новых поездах пассажиров будут сопровождать разъездные кассиры и охранники. Поезд приспособлен для инвалидов. Связь с машинистом осуществляется так же, как в обычных вагонах, через кнопку. Имеется и кнопка связи в туалетах. Именно оттуда чаще всего поступают вызовы от пассажиров «Ласточек», рассказал Zelenograd.ru один из экспертов Дирекции скоростного сообщения РЖД, — они не могут найти кнопку смыва.

Основой для нового экспресса серии ЭС2Г стала конструкция электропоезда типа Desiro RUS («Ласточка» ЭС1). Составы производят на предприятии «Уральские локомотивы». Поезд может развивать скорость до 160 километров в час. Он набирает её быстро, но разогнаться до такой скорости сможет только на больших перегонах, например, в Тверской области, отметили в Дирекции. Особенность модели ЭС2Г — быстрый набор скорости и быстрое торможение. Движение поезда плавное благодаря конструктивным особенностям и новому бесстыковому пути.


Реклама
Обсуждение
За 26 минут от Крюково до Ленинградского - верится с трудом. а если опоздает, то деньги вернут в кассе? Странно почему Петровско-Разумовской нет.
уже есть желающие кататься за 320р в день?
Андрей Лилу
17 сентября 2015
уже есть желающие кататься за 320р в день?
Есть, я желаю.
Что и следовало ожидать, петрашка и ховрино продолжают кататься в ссаных тамбурах по 50 минут.
Олег Олег
17 сентября 2015
уже есть желающие кататься за 320р в день?
почему только за 320?
Скидки на проезд при покупке абонементов составят от 30 до 50%.
Олег Георгиевич
17 сентября 2015
Экономика мне непонятна. При такой цене заполняемость будет низкой, и, в случае тактового движения с небольшими интервалами, проект будет убыточным.
Вариантов развития событий вижу два: либо МТППК снизит стоимость билета, либо откажется от идеи тактового движения с малыми интервалами.
http://lastochka-poezd.ru/moskva_krykovo_poezd_lastochka/
Вагон с местами для сидения (1С). Вагон без услуг.Наличие установки кондиционирования воздуха не гарантировано. *цена уточняется
Борис Хромов
18 сентября 2015
Вариантов развития событий вижу два: либо МТППК снизит стоимость билета, либо откажется от идеи тактового движения с малыми интервалами.
Уже несколько лет заполняемость крюковских электричек после 8-ми - половинчатая, после 9-ти - четвертная. Иногда даже после Химок свободные места остаются и в более дальних электричках. Легко представить наполняемость при тактовом движении. Полагаю, что при этом наполняемость окажется половинчатой от экспрессов, следовательно, плановая сверхубыточность.
Антон Рrrrr
18 сентября 2015
почему только за 320?

Скидки на проезд при покупке абонементов составят от 30 до 50%.
160 в одну сторону - это, как раз, цена со скидкой :-)))
Зато теперь понятно, почему обычные паровозики, которые раньше от Планерной до Сходни ехали до 110 км/ч, тащатся почти час от Крюково до Москвы.
Антон Рrrrr
18 сентября 2015
проект будет убыточным.
Поищите прошлогодние откровения чувака из МТППК - он сказал, что даже при снижении цены до Крюково втрое МТППК будет в плюсе.
Мне вот непонятно, нафига в Тверь гонять 10 вагонов, а до Крюково - 5? После Крюково любая дальняя электричка пустеет на 80-99%.
Антон Рrrrr
18 сентября 2015
Есть, я желаю.
А бабла на желания хватит?
Сергей З****
18 сентября 2015
Люди! Пора завалить Собянина Письмами (жалобами) по поводу стоимости проезда от Крюково До Ленинградского вокзала. Если это МЕТРО, как он говорит, то и стоимость проезда должна не сильно отличаться от метро в Москве. Среди читателей наверняка есть юристы. Составьте грамотное послание Собянину и его, каждый от себя, отправим в мэрию. Пора просыпаться.
Ирина Попова
18 сентября 2015
Полагаю, что при этом наполняемость окажется половинчатой от экспрессов, следовательно, плановая сверхубыточность.
Для РЖД никакой убыточности нет, она восполняется ценой за поездку:) Причем не в Ласточках, а в целом по направлению. Не переживайте за РЖД, у них ничего убыточного нет.
Антон Рrrrr
18 сентября 2015
Пора завалить Собянина
Пожалуй, только с этими тремя словами изо всего камента я могу согласиться. По-другому вялотекущая власть не понимает, что их обязанность - работать на наше благо в первую очередь, а на свой карман - как получится. Ворчали, но пользовались паровозиками по два евро, когда евро стоил 45? Радовались, что валютная стоимость поездки уменьшилась при падении рубля? А вот вам хрен - желание вялотекущей власти хорошо жить за бугром не угасло, а, наоборот, реализовалось в те же два евро на новых, быстрых паровозиках, ради которых замедлили "любимые" старые. А где ещё найти временные слоты для 30 новых пар поездов? В сутках-то по-прежнему 24 часа!
Местные 2.0
18 сентября 2015
Дайте единый проездной и назовите - г. Москва, г. Зеленоград (или как-то так).!
Ласточка, метро, тат!

И да, пусть мы за МКАДом.
Единый по Москве на 30 дней стоит 2 000 руб (безлимитный).
Тут - ну думаю не более чем в 2 раза стоит сделать (не более 4 000 руб), но это безлимит метро, ТАТ, Ласточки+обычные Электрички + большая Москва.
Олег Олег
18 сентября 2015
160 в одну сторону - это, как раз, цена со скидкой :-)))
Секундочку, насколько я понимаю это номинальная цена за проезд в один конец.
Минус 30%-50% по абонементу. Вот окончательная цена и будет со скидкой.
Антон Рrrrr
18 сентября 2015
(не более 4 000 руб)
Хахаха... 4000 - это слишком выгодно, чтоб быть правдой. Это слишком приемлемая сумма за беспроблемное перемещение в пределах мегаполиса. Вот, представьте, купили все этот проездной, и чо? Пропадут гонки зайцев по коридорам, парные прохождения в метро, подлезания под турникетами в ТАТ... Скучна и сера станет жизнь пассажиров ОТ в этом случае. А куда девать всех контролеров их начальников и начальников их начальников? Это ж какой скачок безработицы в столице! Собянина за такое по головке не погладят. Вы еще скажите, чтоб карточки не в кассах покупали, а по интернету оплачивали и распечатывали, как на самолеты, с двумерным штрихкодом... Эдак, ещё и кассиров девать куда-то надо будет, и бухгалтерия станет прозрачной, на билетиках не смухлюешь...
Не, ребята, это вы на святое замахнулись - сделать общедоступный проездной с удобной схемой покупки...
Антон Рrrrr
18 сентября 2015
по абонементу. Вот
Товарищ дачник, это лекция - для колхозников. Шли на речку - вот и идите, купайтесь!
Энтони Кириллов
18 сентября 2015
26 минут… интервал 7 минут… на Ласточке… стоимость та же…. 50% скидка на единый… Я сплю ???.. это типа новый президент РЖД чудеса начал творить? )
Олег Олег
18 сентября 2015
Товарищ дачник, это лекция - для колхозников. Шли на речку - вот и идите, купайтесь!
Уважаемый, слава богу я не дачник и никогда дачи не было. Вот.
Появилось расписание ласточек. Обратите внимание, что РЖД обещали не отменять существующие электрички и в дополнение пустить ласточки, но по факту обман. Они заменили все быстрые электрички (менее 40 минут) на дорогие ласточки. И теперь получилось сильное разделение людей. Хочешь быстро за 30 мин плати 160 руб. Или езжай медленно 55 - 60 мин но по 95 руб. А ведь еще в 2007 году были электрички до Крюково по 30-40 минут норма. По обычной цене. А теперь то, что было раньше уже за большие деньги продают. Вот вам и 4 главный путь из бюджета Москвы. Платите налоги.
Надо писать петицию во все инстанции москвы, долбить и эскалировать, иначе ничего не будет.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

Професиональные
товары для шитья и вязания!

Реклама
Реклама
Для летних ремонтов!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама