15
Новые микрорайоны Зеленограда лишают жителей Крюково мест для прогулок 16.06.2015 ZELENOGRAD.RU
Строящийся 17-й и планируемый 21-й микрорайоны, а также застройка промзоны ЦИЭ означает потерю единственной в районе большой зеленой территории, говорят жители «нового» города. Чиновники не согласны — нормативы по озеленению соблюдены.

Здесь почти всё застроят (фото: 4etverti-ik.livejournal.com)

На отсутствие лесопарковых зон в «новом» городе жители жаловались на обсуждении проекта планировки будущего 21 микрорайона и заброшенной промзоны ЦИЭ. Из почти 100 гектар планируемой застройки под «природный комплекс» в пойме реки Горетовки отведёно меньше 4 га.

На 5300 жителей, которые в перспективе будут жить в 21 микрорайоне и ЦИЭ, этого достаточно по существующим нормативам, объяснял проектировщик. Но в леса и поля южной части Крюково ходят гулять со всего района, возражали жители, в частности, 18 и 19 микрорайонов. Глава управы Крюково Дмитрий Морозов напомнил, что ведётся благоустройство Кутузовского ручья — раньше здесь был заброшенный овраг, а теперь зона отдыха. Там стоит неприятный запах от коммуникаций, возразила жительница 19 микрорайона. Нет никакого запаха, не согласился Морозов. Вот в таком ключе проблему зелени и обсуждали полтора часа.

Вопросы об отсутствии леса и неизбежной вырубке немногих существующих зеленых насаждений чиновники считают риторическими. Их позиция — Зеленоград надо расширять и точка, потому что это заложено в Генплане. Разумеется, жители могут высказаться, их мнения зафиксируют в протоколе, а потом рассмотрят на градостроительной комиссии, но вряд ли учтут — если площадь застройки уменьшать в пользу зелёных насаждений, то сложней будет найти инвесторов для реализации проекта.

В прошлом году Zelenograd.ru провёл масштабное исследование проблем дворов и микрорайонов. Нехватка зелени в «новом» городе — в числе наиболее важных проблем (42%), уступая лишь засилью машин и недостатку парковочных мест. В «старом» городе эту проблему отметили лишь 16% респондентов.

Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
4el О_о
16 июня 2015
Читать противно. Особенно последние 2 абзаца. %)
Olga Polett
16 июня 2015
Понеслась...
Был Зеленоград, будет Панельная зона.
Angel Lucky
16 июня 2015
"Разумеется, жители могут высказаться, их мнения зафиксируют в протоколе, а потом рассмотрят на градостроительной комиссии, но вряд ли учтут — если площадь застройки уменьшать в пользу зелёных насаждений, то сложней будет найти инвесторов для реализации проекта."

Ну так можно и не искать? И не строить. :)
Артём Жуков
16 июня 2015
Я уеду в Магадан! Если так будет продолжаться ...
Представляю себе, как пол-Зеленограда громко сопит от бессилия, читая новости о "нормативах" примененных к нашему городу. Нормативы можно расценивать как оружие для уничтожения Зеленограда. И если авторы "Генплана" этого не понимают или упорно не хотят осознать, то мы, жители зелёного города настойчиво напоминаем, что Зеленоград - город ненормативный. В хорошем смысле этого слова, конечно.
Интересно, что затаила всемогущая "градостроительная комиссия" относительно нашего будущего? Какие сюрпризы они нам еще готовят?
Портал Zelenograd.ru, пригласите пожалуйста "градостроительную комиссию" и "Генплан" на свои страницы. Попросите их поделиться с простыми жителями своими высокими замыслами.
Евгений Сет
16 июня 2015
Позиция чиновников — Зеленоград надо расширять и точка, потому что это заложено Генпланом.
А может в сторону МЖК его расширим бетонными коробками? Понатыкаем их там где все эти "расширители" живут?
ЕжОк ЕжОк
16 июня 2015
Предлагаю срубить лес в 6 районе,туда прекрасно поместиться 17 район, а так же между 4 и 12 впихнуть 21 если уж на то пошло...
а жителям 15 и 14 где гулять?михайловский пруд весь забетонирован, а со стороны 14 района неоднократно просили сделать парк хоть кусочек..не наша мол территория,туда и ходить то страшно
Барри
16 июня 2015
Своим всё, чужим - нормативы.
Олег Георгиевич
16 июня 2015
Скоро выборы. Надо брать власть в свои руки.
Даёшь Барри в префекты!
Алексей
16 июня 2015
про рабочие места ещё забыли написать!
Bell Iron
16 июня 2015
Это уже форменное скотство "Есть нормативы Генплана и точка" это отмазка чиновничьего ворья.

Ребята, у нас Генплан для людей или люди для Генплана? Если этот Генплан нарушает интересы жителей города, то его нужно отменить и точка
Барри
16 июня 2015
Даёшь Барри в префекты!
Можно. Но попозже, лет через 10.
Denis K.
17 июня 2015
"Разумеется, жители могут высказаться, их мнения зафиксируют в протоколе, а потом рассмотрят на градостроительной комиссии, но вряд ли учтут"
Шедевр! А зачем тогда нужны публичные слушания? Разве они не могут отменить решение о застройке? Супер!
анатолий долгушин
17 июня 2015
А я приехал из Магадана, всего год живу в 20-м. так радовался-рядом лыжня!!! Привык к хорошему. В Магадане в черте города освещённая трасса!... А здесь такая забота: ни бассейна, ни лыжни...Зачем такое скопище людей, если нет работы??? приятного отдыха. Недавно мэр города, выступая в ЛД при вручении медалей и наград хоккеистам, тепло вспоминал историю становления этого вида спорта в городе. Приятно было послушать, разумная речь... Когда- то я детей уговорил учится в МИЭТе, жить и работать в прекрасном городе Зеленограде!!! Мои фантазии не предвидели этот излом...
Человек с Земли
17 июня 2015
Надеюсь чиновники быстрее уедут в Магадан или дальше-бамбук пилить пилкой для ногтей! а по поводу новых районов в стороне МЖК я только ЗА!!!!! Лучше уплотнить тех придурков кто придумал вырубать зеленый город
нейман ольга
19 июня 2015
Не надо множить сущности!
Да-да, все верно, без яйцеклеток в таких сложных темах никак не обойтись)
Кстати, Math Math имеет подозрительную осведомленность о тайнах зеленоградского размножения. Откуда такие глубокие знания?

Кто ты? "Выдь и покажися,
С нами честно подружися.
Коль ты старый человек,
Дядей будешь нам навек.
Коли парень ты румяный,
Братец будешь нам названый.
Коль старушка, будь нам мать,
Так и станем величать.
Коли красная девица,
Будь нам милая сестрица" :)

Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран