13
Инициативные жители требуют определиться с приоритетами жилой застройки в Зеленограде 02.06.2015 ZELENOGRAD.RU
Остановить застройку 21 микрорайона на стадии проекта и заняться давно обещанным переселением жителей 19 микрорайона. Подписи под обращением к властям они будут собирать в выходные на площади Юности и в 20 микрорайоне.

Авторы петиции требуют заняться 19-м микрорайоном

Авторы петиции обращают внимание на планы застройки новых территорий, которые преподносятся окружной администрацией как благо. «При не полностью проданном в 23 микрорайоне жилье начинается строительство нового коммерческого района (17-й), и при этом активно идут слушания и подготовительные работы для строительства 21 микрорайона, — говорится в обращении. — По непонятным причинам приоритетом для местных органов исполнительной власти является не забота о жителях, выраженная в частности в данном вопросе в приоритетности застройки 19 микрорайона и волнового переселения в построенное жилье жителей, проживающих на данной территории и аналогичных домах (например, по улице Гоголя), а реализация строительства коммерческих районов (17 и 21), то есть сотрудничество с частными организациями».

Авторы также обращают внимание на точечную застройку внутри микрорайонов «старого» города: чем выше дома, тем больше проблем с инфраструктурой — а эти проблемы не решаются.

Реконструкция 19 микрорайона, подразумевающая переселение жителей из старых домов в новые, заложена в Генплане Москвы и обсуждается уже около девяти лет. Проект планировки был одобрен с поправками в 2011 году, в 2012-м утвержден градостроительно-земельной комиссией. Застройка микрорайона означает полный снос существующей пятиэтажной жилой застройки. Сносом, переселением жителей и строительством новых домов должен заняться частный застройщик. С тех пор ничего не происходит: в префектуре утверждают, что нет инвесторов, желающих взяться за столь сложный проект. На каких условиях инвестор может прийти в этот проект, неизвестно. Так или иначе, проект «19 микрорайон» пока заморожен, а приоритет отдан новым территориям.

Авторы петиции требуют отклонить проект планировки 21 микрорайона на слушаниях и поставить приоритетным возведение 19-го, а также в принципе не рассматривать вопросы строительства новых районов округа до решения вопроса с 19 микрорайоном. На территории будущего 21-го предлагают организовать полноценный зелёный парк, обращая внимание и на экологические проблемы Зеленограда, особенно в районе Крюково.

Текст обращения (предоставлен Zelenograd.ru инициативной группой жителей)

Подписи будут собирать 6 июня около 20:00 на площади Юности — возле пересечения Центрального проспекта с улицей Юности и 7 июня в 18:30—19:00 в 20 микрорайоне возле корпуса 2002 (магазин «Пятерочка», слева от здания суда). Петицию планируется передать окружным и городским властям.

Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Считаете ли вы, что комплексная застройка новых микрорайонов Зеленограда должна проходить в связке с реконструкцией 19-го микрорайона?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 438 человек
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Ирина Новикова
2 июня 2015
я двумя руками за полноценный зеленый парк!!!
Slav ***
2 июня 2015
Авторы петиции, видимо, верят в чудеса. Да никто не будет браться за строительство 19 района с причитающимся к этому строительству геморроем в виде целого района переселенцев.
Барри
2 июня 2015
"Инициативные жители" почему-то до сих пор ассоциируются с сумасшедшими женщинами в метро
Тру ЛяЛя
3 июня 2015
Нашему правительству все эти петиции по барабану. Они очень умело пишут формальные отписки, при этом игнорируя самую суть вопросов и петиций. Строить некоммерческое жилье городу не интересно, а вот как продать жилье, которое было построено для социальных программ, они уже придумали.
Авторы петиции конечно молодцы, что пытаются бороться, но эту стену похоже такими методами уже не пробить. Тут нужен другой подход. Хотя нужно пытаться бороться всевозможными методами.
Ирина Цветкова
3 июня 2015
Бесполезная трата времени, набивание карманов продолжается.
Миссис Смит
3 июня 2015
Бесполезная затея на окружном уровне. Надо такие вопросы решать на уровне мэра, а туда никто не пустит, они для простого народа недоступны. Да и в бюджете сплошные дыры, вся надега на инвесторов, а инвесторов интересуют лакомые кусочки. Зачем им 19 район, там сплошные обременения ввиде сноса и переселения, а если таковые найдутся, так построят тогда в 2-3 раза больше жилья чем сейчас существует, чтобы отбить свои вложения и получить прибыль по другому не получится. Интерес к таким территориям как 19 район надо решать государству, например за счёт снижения или отмены налога на прибыль застройщика.
Анатолий Гусаров
3 июня 2015
Если просто так рассуждать, что все бесполезно и сидеть дома, то, конечно, власти будут делать, как они захотят. Так как молчание воспринимается как согласие с их действиями.
Барри
3 июня 2015
молчание воспринимается как согласие с их действиями
Как будто их очень интересует как там чё "воспринимается". Да хоть ты засри интернет комментами, а префектуру петициями. Если решение принято и распил согласован, пути назад нет. Зато не лихие 90-е с продажными либерастами.
Анатолий Гусаров
3 июня 2015
А с этим могу поспорить. Опыт решения вопросов есть.
Вера Ларина
3 июня 2015
Господа, коммунизм кончился! какие переселения? квартиры бесплатные государство должно давать или всем или никому. А эти халявщики хотят решить проблемы одних за счет других. я категорически против раздачи бесплатных по сути квартир государством.
В 19 районе квартиры в собственности. Что то не нравится, пускай продают и переезжают в лучшие. Государство не должно носится с отдельными гражданами, как со списанной торбой.

Есть в стране места, где такие дома будут считаться роскошью. и их не мало.
Те, кто эту петицию подпишут - пусть собирают деньги и за свой счет свою идею осуществляют.
Miha Mihin
3 июня 2015
Тоже не пойму чего хотят жители 19 района. Сейчас там тихо, спокойно, деревья есть, дома еще не ветхие. Они хотят жить в 20м районе, в бетонных джунглиях, зато без зелени?

Вот далеко не будем ходить, в Фирсановке такие же по качеству дома, люди живут, в Менделеево еще хуже, но они даже и не мечтают о переселении, в других регионах люди живут в деревянных бараках.

Вот по по снимкам посмотрите какой зеленый район и сравните с соседними из нового города https://www.google.com/maps/@55.9742935,37.1713777,1035m/data=!3m1!1e3
Бесаме Мучо
3 июня 2015
со списанной торбой.
Смешно.
Ульяна Олеговна
8 июня 2015
Хочу поблагодарить людей которые подписывают эту петицию, которая поможет людям жить в комфортных условиях, которые они заслужили, прожив столько лет в домах где просто невозможно жить!!! Я просто в шоке от комментариев людей ,которые в жизни не были в гостях у жителей живущих в 19 микрорайоне!!!!! Вы зайдите и проведите хотя бы в сутки в этих домах!!! Поднимите ребенка вместе с коляской на 5 этаж! Поспите в квартире где невозможно открыть окна потому что каждые несколько минут проезжают электрички и поезда!!!! Дышать нечем!!!! Так что прежде чем говорить такте вещи встаньте на места этих мам и пожилых людей карабкающихся на свой этаж, а вы ездите на лифте и ваша голова не болит как бы вам дотащить что либо к себе домой!!!! Поэтому вместо того чтобы помочь людям, вы пишите отвратительные вещи! С чего взяли вы что население 19 микрорайона на холяву как вы выразились получат квартиры????? Квартиры есть у жителей, они просят переселить их из домов 60 годов в нормальные комфортные условия!!!!!!
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран